Чем лучше забэкапить винду?

• Тут может быть ваша реклама

Paw

Турист
24 Ноя 2004
5
0
6
Credits
0
Для русскоязычного юзера Acronis True Image проще и понятнее.
Пробовал котда-то освоить Norton, но терпения не хватило. Зато Акронисом пользуюсь уже года 3 и не раз он меня выручал.
Всячески рекомендую.

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Меня не столько интересует back-up Windows, сколько интересует вопрос сохранения своих файлов, документов, клипартов и т.д. Сейчас задействовано два жестких диска. На одном хочу хранить документы, а на второй периодически сбрасывать back-up данных. Какие можно использовать для этого программы? Как осуществляется back-up? Как легко и без потерь ли восстанавливаются данные? Можно ли использовать для этих целей какие-то стандартные средства Windows?

CanGo

Турист
2 Сен 2007
2
0
6
Credits
0
И все-таки Акронис

Лично я советую использовать Hiren's Boot CD (cамую последнюю версия, по-моему 8). Там вам и Acronis и Ghost и много другого полезного.

Совершенно согласен.
Только все же лучше иметь на компе (компах) установленный Акронис. Особенно 10 версию. Коренное отличие от 9 - возможность создания файлового бэкапа, а не только образа. Есть еще куча полезных вещей, заимствованных из Acronis workstation. ИМХО лучше русской версией не пользоваться - наблюдаются глюки.
У меня в подопечных - 2 компа дома и 20 на работе. Причем на работе такой зверинец - Винда от 95 :( до ХР и тем ни менее со всеми справляюсь.
Образы храню на винте и на CD. В случае слета - за 15 минут восстанавливаю. Для машин без CD, в случае полного слета, подключаю (на работе) тот единственный и неповторимый, что есть в распоряжении, и загружаюсь с CD. В этом случае время восстановления - максимум 0,5 часа.
До этого пользовался Хост с дискет, но, поскольку дискеты сейчас почти не используются и дисководы годами простаивают без дела - завести их довольно трудно, если вообще возможно. Ну не проверять же их каждый месяц! А если без них - то конечно Акронис.
Еще советую сразу на загрузочник записать и Disk director suite.

Sewa

Турист
11 Апр 2006
35
0
13
52
Киев
Credits
0
Прошу совета по сходной, но не такой ситуации...

Исходные: есть комп с двумя винтами 200 и 400 Гиг.

200 - старая (IDE), на ней лежит вся система, и другого барахла, накопленного непосильным трудом - где-то гиг на 150, разбитых на два диска.
400 - новая (SATA) висит второй в системе, разбить можно как угодно практически не юзается... можно принять что она пустая...

Подскажите чем и как можно взять все вместе с Виндой и дровами с 200 и переложить на 400, не используя ДВД или СД болванки? Чтобы все осталось на местах... а то раза три уже начинал это дело, но терпения не хватает.

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
to Sewa

Можно загрузиться с загрузочного диска с 11 версией Acronis True Image (есть на форуме, ссылка здесь) и клонировать первый диск 200 на второй 400. Делал так пару раз, всё работает до сих пор. Правда диски у меня были одного размера, но это вроде роли не играет, лишь бы тот на который клонируешь, был по объёму не меньше клонируемого.

• Like
Реакции: Sewa

Sewa

Турист
11 Апр 2006
35
0
13
52
Киев
Credits
0
Большое спасибо, вчера все получилось именно с Acronis True Image. Грузился с Реаниматора взятого здесь на форуме. Странно только что при первых двух попытках клонировать диск Acronis зависал наглухо (почему и вопрос задал), а вчера все почему-то пошло... Вроде с бубном вокруг компа не плясал...