Чем лучше забэкапить винду?

• Тут может быть ваша реклама

ReVo

Турист
16 Апр 2004
673
32
53
52
Bulgaria, Kozloduy
Credits
10
@Sin666
Думаю что у человека есть пишущее CD, потому что он не отрицал это.
И посмотри пожалуйста заголовок - если человек в организаций работает, то там есть кому это сделать, а если дома хочет бэкап то достаточно предлажений сделали здесь. Сам выберет.

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
20 Мар 2004
371
20
88
41
Россия
Credits
0
Juka, Sin666, не ссорьтесь ! Уважайте друг друга. Каждый имеет право на собственное мнение. Juka, нервные клетки не восстанавливаются :) будь спокойней :)

D.o.c.t.o.r

Турист
6 Ноя 2004
1.182
0
53
35
Москва
Credits
0
PowerQuest Drive Image 7 однозначно лучшая прога для этого дела. Правда весит она немало - около 700 mb, но так получается потому, что она содержит утилиту PQ RE, которая загружается в среде WinPE.

files

Турист
23 Апр 2004
33
0
13
47
Сибирь
Credits
0
Snapshot - _http://www.drivesnapshot.de/en/
127Kb, бэкап раздела из работающей винды, восстановление с дискеты из под дос.
Я пользуюсь. Очень доволен. Где нет Cd, использую дискету с snapshot + поддержка ntfs.

vladimir.t

Турист
11 Июн 2005
56
5
13
70
Латвия
Credits
10
С помощью Acronis TrueImage 8,9-делаю файл образ и
1-ХРАНЮ на локальном разделе
2-записываю на CD
Программа установлена на компъютере,
Сделан загрузочный диск Акрониса

И ещё-это касается 9_ой версии

ИНФОРМАЦИЯ

Новая версия Acronis True Image 9.0 включает целый список дополнительных возможностей, которые отсутствовали в прежних версиях программы:

Технология Acronis Snap Restore, благодаря которой пользователи получили возможность при восстановлении системного раздела загрузить операционную систему и начать работу в ней уже через несколько секунд после запуска процедуры восстановления, не дожидаясь ее завершения;

Резервное копирование файлов и папок с использованием фильтров, которые позволяют исключать из архива при копировании файлы определенных типов (например, системные, временные и т. п.);

Дифференциальное резервное копирование, благодаря которому пользователь может создавать только два архивных файла — начальный полный архив и дифференциальный, хранящий только измененные по отношению к начальному архиву данные;

Предварительное задание параметров резервного копирования, которые в последующем будут использоваться по умолчанию;

Возможность включения, выключения и настройки функции Восстановление системы Windows непосредственно из программы Acronis True Image 9.0.

simplyalex

Турист
8 Дек 2004
32
0
11
Credits
0
Присоединяюсь к сторонникам Acronis True Image. Версию 9 ещене юзал, но от 8 самые приятные впечатления. Минимум глюков максимум возможностей.

GreenUkr

Турист
5 Окт 2004
29
2
8
57
Simferopol
Credits
0
По поводу акрониса

По поводу акрониса
Материнка asus p5ld2 storage intel ich7r and ITE8211F
Загрузочный диск акрониса ITE8211F не видит напрочь, а raid на ich7r видит как отдельные скази винты.
Так что восстановиться на raid не получиться (у меня не получилось).
Пришлось идти длинным путем: восстанавливаемся на одиночный винт, а потом intel matrix storage migration.
Может кому поможет. По поводу нортона не знаю. Может кто подскажет?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Пользуюсь Ghost-ом с 2003 года постоянно. За все это время ни одного сбоя, ни одной лажи. Программа сделана со знанием дела, ничего лишнего - рекомендую.

AleksBond

Турист
19 Апр 2004
12
0
6
53
Credits
0
А еще можно использовать мультизагрузку.
На одном лог.диске одна Винда 1,
на другом - Винда 2 (т.е. резервная, минимум программ).
Загружаюсь в Винде 1 - делаю копию в архив Винды 2.
Потом наоборот.
Пришло время - глючит Винда 1 - гружусь в Винде 2, чищу папки с Виндой 1
(Documents and Settings и WINDOWS - для WinXP, Program Files не обязательно),
и с архива восстанавливаю Винду 1.
Перезагружаюсь - и все работает. По крайней мере у меня.

MerlKory

Турист
3 Ноя 2004
20
0
8
47
Credits
0
AleksBond, а у меня 3 рабочих винды - что делать ? ;)
(шутка), но таки все три работают :)
Пользуюсь Ghost ом уже несколько лет. в плане забыкапить винду на обычной тачке - нет проблем :)
GreenUkr, с raid массивами вплотную пришлось столкнуться только на последней работе. делали образа и акронисом и ghost ом - но везде натыкались на одну проблему - при восстановлении линуха - не грузилось с винта ... проблема решилась просто - загружаешься в linux rescue и выполняешь по новой grub install. правда разобраться в чём проблема - в рейде или линухе - так и не удалось - на серверах особо не поэкспериментируешь. Железо в одном случае - intel raid контроллер, во втором - какой-то не интел :)

karat

Турист
23 Июл 2005
73
1
13
39
kiev
Credits
0
Я имел Акронис,Но после некоторых глюков и ,главное отказов.я перешёл на ПАРАГОН. Он имеет вид более аскетичный чем Акронис, но мне кажется ребята с Акрониса увлеклись формой и несколько упустили соержание. ПО крайней мере это отноасится к бекапу на ДВД-RW.В ПАРАГОНЕ всё проще и удобней

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
PowerQuest Drive Image 7

Лично пользуюсь указанным в заголовке продуктом. Так уж получилось, что сисадмин отжалел один диск с ним. Полная болванка, но включает в себя дистрибутив для установки , немеряную прорву документации, мультимедийную инструкцию по использованию и т п. Он же работает как Live CD, с которого грузится программа восстановления. Восстановление 8 гигового (по занятому месту) системного раздела активированной винды с установленными дровами и программами заняло 10 минут 14 секунд (загрузки диска до логина в свежую систему)

Vintik

Турист
31 Дек 2005
83
0
13
Калининград
Credits
0
Мой совет делайте обязательно архив всего самого важного что помогает работать и жить спокойно. Я тут пробовал клонировать винт 160 на 120 гигов а получилось наоборот. Таблетки 2 дня ел не смог поднять НИ ЧЕГО