Чем лучше забэкапить винду?

• Тут может быть ваша реклама

AleksBond

Турист
19 Апр 2004
12
0
6
53
Credits
0
MerlKory У меня раньше тоже было три Винды.
Но понял, что двух достаточно - так как восстановить рабочую дело нескольких минут. У меня Винда98 пашет таким образом с 2002 года...
Только кодеки добавил. А если бы пользовался каким-нибудь Drive Image-ем,
потерял-бы все новое (программы, документы), что добавилось на диск.

slgold

Турист
16 Янв 2006
16
0
8
SNG
Credits
0
Юзайте Norton Gost. Он после бек апа сжимает в два раза. Если на разделе выло 4 Гига - файл будет размером чуть меньше двух.

AlexPkr

Турист
22 Авг 2004
54
0
13
54
Credits
0
Пользуюсь Ghost . Причем 8 версией. Маленькая и работает из-под доса. Образ можно записать на болванку и с нее и восстановить.

Deicide

Турист
19 Янв 2006
19
0
8
49
South of Heaven
Credits
0
Пользуюсь Acronis BootCD 8-ой версией вполне достаточно, время восстановления системы с образа 3 минуты. Восстанавливал очень много раз, точнее сказать пользуюсь постоянно, никаких глюков или багов после восстановления не наблюдал.

saevus

Турист
29 Мар 2005
6
0
6
69
Russia
Credits
0
Norton Ghost (у Acronis`a на некоторых мамках могут быть проблемы с загрузкой.). Если же проблем нет - то Acronis.

shax

Турист
3 Ноя 2004
12
0
8
42
Credits
0
Однозначно Ghost... только image boot в настройках надо сделать... бэкапил даже рэйды... ни одного сбоя за всё время

shaddow

Турист
8 Фев 2005
68
0
13
35
Credits
0
Прикольно то, что у половины советующих в посте имеется слово ОДНОЗНАЧНО, и ни у кого не встречается ИМХО... странно все это.
А между прочим никто не отменял встроенную в винду бекапилку Пуск\программы\стандартные\служебные\Архивация данных.
работает очень замечательно. умеет работать по расписанию.
У меня, например, эта фишка бэкапит состояние системы раз в две недели.
Если что-то случилось - в сейфмод и восстанавливаемся.
При этом такой вариант позволяет экономить место на диске. Хотя эта прога и копировать диск целиком тоже может, и свежеизмененные файлы и сетевой бэкап.
Так что не обязательно изобретать велосипед...
имхо :)

Последнее редактирование модератором:

AndrejK

Турист
25 Мар 2006
66
107
38
Germany
Credits
0
Лично я советую использовать Hiren's Boot CD (cамую последнюю версия, по-моему 8). Там вам и Acronis и Ghost и много другого полезного.

orset1

Турист
8 Май 2006
1
0
6
61
Барнаул
Credits
0
юзаю Acronis 9 восстанавливаюсь с образа с другого раздела или запускаю
Acronis с загрузочного диска . восстанавление 4GB занимает 3 минуты

RudNick

Турист
26 Ноя 2003
7
1
8
Питер
Посетить сайт
Credits
0
Пользуюсь Acronis'ом уже лет 5. Переходя от версии к версии.
Всегда выручал, особенно когда работал в компьютерном клубе.
Были исключительные глюки но это была редкость в основном из=за железа.
Счас на работе обслуживаю 10 серверов с RAID-контроллерами Adaptec, Intel и Mylex... Бэкапит тока влет, никаких проблем, хошь по сети, хошь так.
Для домашнего пользования опять же юзаю Acronis True Image Server 9.0.

1. Накатываю систему с драйверами периферии и софтом первой необходимости (всякие Фары, ВинРары и тд). Создаю имидж. Катаю на болванку. Всё... Аварийный диск чистой системы готов.
2. По мере издевательства над виндами переодически создаю на RW или локально еще один имидж.
Времени занимает 5 минут, а пользы не сосчитать.
Особенно когда тестируешь новые проги...
3. На самый черный пик при помощи проги Driver Genius Professional делаю дистрибутив установленных драйверов.

Все! Телемаркет :)

• Like
Реакции: Dimella

ans7401

Турист
7 Янв 2007
10
0
6
Москва
Credits
0
У меня очень много перефирийнных устройств подключенных к компу. И что бы все восстановить, после краха винды, уходит очень много времени. И чем лучше всего забыкапить винду, что бы все можно было откатить к первоначальным настройкам (к точке восстановления сделанной самим), или сделать полное зеркало раздела винта. Люди подскажите пожалуйста... :mama:

Ставь Acronis - 100% пользуюсь с 2003 года. No problem!;)

is-in

Турист
23 Сен 2004
64
1
13
43
Credits
0
Хочу и своих 5 копеек вставить ..., мон азагрузится с любого загрузочного лайв СД и просто скопировать весь раздел (или то что считаешь нужным) на другой раздел или носитель, а при надобности такимже чудом откатать все назад ..., особенно это хорошо работает если надо поставить новую ось а ты не уверен что с этого получится, берешь грузишся с СД и переносишь все скажем в папку "1" на этом же диске, делается это в течении 1 минуты, а потом ставишь винду не форматируя диска, если не понравится - удаляешь все что поставил и такимже образом переносишь старые файлы на место .. :) что проделывалось мною не раз и на разных машинах :)