Windows загружается только при наличии загрузочного диска ...

• Тут может быть ваша реклама

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
TrigAn,
так это ж поди LiveCD какой-нить ))) Иначе, QAWRA запарилась бы "каждый день ставить Windows" ))))) А вот бы было здорово, если бы она умудрилась с него винду поставить! )))

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Ognev, да, это однозначно какой-то LiveCD или Portable версия... их сейчас расплодилось море. Только людям мозги запутывают! ))) Поэтому и проблемы у QAWRA...

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Дров (SATA) к новому винту у меня нет .Я думала они в самам Windows SP3 должны быть .
На жёсткий диск у меня установлена английская XP SP3 с обновлениями на март 2009 .
Когда я обнаружила что без загрузочного диска она не стартует то нашла самый маленький загрузочный диск который у меня был . Это русский XP SP3 для геймеров . Там много чего обрезано но он ставиться нормально на жесткий диск и работает с него .
Мне же он нужен только до момента перезагрузки . После копирования установочных файлов компьютер перезагружается и выходит как ни странно в нормальный английский SP3 .. На диске С остаётся папочка от русского windows размером в 324 мг которая безболезнено удаляется .

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
boot.ini не просят из чистого любопытства ))))) И то, что проблема почти наверняка из-за загрузчика это факт. Другое дело, что мне кажется, что пусть лучше новый загрузчик пропишет установщик винды, чем QAWRA ... вот почему-то так мне кажется ))))

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Мне кажется, что там проблема с MBR, которая временно снимается при копировании загрузочных файлов установщика. Но туда уж точно руки запускать не надо, а на бут.ини можно издали полюбоваться, и без последствий )))

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Cкриншоты из поста #13 сделаны в английском XP SP3 потому что другая система не успевает установиться. После загрузки установочных файлов компьютер должен перезагрузиться что-бы начать установку новой системы. Перезагрузившись же он выходит в уже установленную английскую ось и забывает о программе установки .
boot.ini с диска С я не нашла ни поиском ни вручную .
Эго нет даже в скрытых файлах...

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
QAWRA,
проблема у тебя, как написано выше с MBR (которую я по крестьянски называю загрузчиком ))) ). Пожалуй единственный для тебя способ это исправить - перестановка винды через форматирование активного раздела, так как инсталятор винды эту самую MBR при установке переписывает. ... Так сделай же ужо это )))))

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
А я думала сначала надо нерабочий диск вытащить а потом форматировать :)
Доберусь на днях до магазина , пускай поставят на первую позицию нужный диск а я уж его сформатирую .
TrigAn спрашивал почему так много логических разделов ... Наверно просто привыкла я их как большие папки использовать .Не знала что это как-то осложняет работу жесткого диска .

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Этот ужас начался с вируса который повредил один из моих дисков.
Скорее всего вирус физически не повредил диск, а просто "сделал его не рабочим". В магазине, чтобы с ним не возится, продали новый..., а старый просто отключили. ))) Мне кажется его можно вполне "оживить".
Вполне понятна привычка использовать множество логических разделов - но, при их настройке (чередование букв логических дисков с одного и другого физических дисков и др.) и некоторой неопытности, можно запутаться...
Поэтому я бы посоветовал:
1. Скопировать всю ценную информацию на флешки или CD/DVD;
2. В магазине поставить диск ST3160021A на место IDE Channel 1 Master. 2-й старый диск, если он всё же не повреждён физически, подключить на место IDE Channel 1 Slave. Т.к. новый диск Hitachi - Sata, он останется там же где и был - IDE Channel 3 Master. Так же было бы идеально в магазине убедится, что в BIOS-е видны все 3-и диска, и поставить в нём последовательность загрузки: первым производить загрузку с CD/DVD, вторым - диск HDD - Hitachi, третим (если позволяет BIOS) - Seagate...
3. Загрузится с Hiren's BootCD (его, конечно, нужно заранее скачать и записать на CD). Запустить Acronis Disk Director из раздела Partition Tools и на всех 3-х дисках удалить все логические диски, сами диски отформатировать в нужную файловую систему, и пометить все 3-и диска как активные. [В ОС будет 3-и диска, а не 6-ть как раньше - тоже не плохо]
4. Загрузиться с нормального дистрибутива WindowsXP и выполнить нормальную установку на диск С: Причём, в начале установки, нужно убедится что установщик Windows видит диск Hitachi (как С: ). Если установщик Windows вообще не видит диск Hitachi, то будут необходимы драйвера SATA, которые поставляются с материнской платой (если их нет - вопрос магазину). Их установка в самом начале инсталяции Windows - по запросу - клавиша F6.
5. Настраивать под себя Windows, загружаться и радоваться жизни! )))))

Данная схема не претендует на идеальность - возможны варианты! ;)

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
А почему Hitachi лучше сделать диском С ?
Я думала тот который поменьше указать как С .
Hiren CD я однажды пробовала и он у меня не пошёл .
Лучше я отдельно Acronis Disk Director применю .
Компьютер меня не устаёт удивлять
http://img217.imageshack.us/img217/9303/secrets.png
Flash drive отказывается открывать ..

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
А почему Hitachi лучше сделать диском С ?
Потому что он более новый и более быстрый.
Я думала тот который поменьше указать как С.
А зачем? Размер не главное. ))) Главное отказоустойчивость (новизна) и скорость (доступа).
Hiren CD я однажды пробовала и он у меня не пошёл.
А ты не задумывалась - почему? Не мешало бы разобраться. Этот диск отличный инструмент при всяких сбоях.
Лучше я отдельно Acronis Disk Director применю.
Это как? Из под больной системы которая и дисков то не видит?
Программы с Hiren's BootCD работают в DOS, и результат их работы - наилучший. ))
Компьютер меня не устаёт удивлять
Удивляться нечему - система на компе на ладан дышит... ((

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Завтра поеду диски переустанавливать в магазин по схеме от TrigAn .
Уже скачала английский оригинальный образ Windows без сервис-паков .
Если я возьму его за основу мне нужно будет ещё установить SP3 .
Нужно качать с офсайта или подойдут те что в сети иногда мелькают ?
У них наверняка есть какие-то отличия . Где лучше скачать ?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
После установки Windows и её активации, лучше всего взять все обновления (в том числе и SP3) с сайта Микрософт. Это наилучший вариант.