Этот ужас начался с вируса который повредил один из моих дисков.
Скорее всего вирус
физически не повредил диск, а просто "сделал его не рабочим". В магазине, чтобы с ним не возится, продали новый..., а старый просто отключили. ))) Мне кажется его можно вполне "оживить".
Вполне понятна привычка использовать множество логических разделов - но, при их настройке (чередование букв логических дисков с одного и другого физических дисков и др.) и некоторой неопытности, можно запутаться...
Поэтому я бы посоветовал:
1. Скопировать всю ценную информацию на флешки или CD/DVD;
2. В магазине поставить диск ST3160021A на место IDE Channel 1 Master. 2-й старый диск, если он всё же не повреждён физически, подключить на место IDE Channel 1 Slave. Т.к. новый диск Hitachi - Sata, он останется там же где и был - IDE Channel 3 Master. Так же было бы
идеально в магазине убедится, что в BIOS-е видны все 3-и диска, и поставить в нём
последовательность загрузки: первым производить загрузку с CD/DVD, вторым - диск HDD - Hitachi, третим (если позволяет BIOS) - Seagate...
3. Загрузится с Hiren's BootCD (его, конечно, нужно заранее скачать и записать на CD). Запустить Acronis Disk Director из раздела Partition Tools и на всех 3-х дисках удалить все логические диски, сами диски отформатировать в нужную файловую систему, и пометить все 3-и диска как
активные. [В ОС будет 3-и диска, а не 6-ть как раньше - тоже не плохо]
4. Загрузиться с
нормального дистрибутива WindowsXP и выполнить нормальную установку на диск С: Причём, в начале установки, нужно убедится что установщик Windows видит диск Hitachi (как С: ). Если установщик Windows вообще не видит диск Hitachi, то будут необходимы драйвера SATA, которые поставляются с материнской платой (если их нет - вопрос магазину). Их установка в самом начале инсталяции Windows - по запросу - клавиша F6.
5. Настраивать под себя Windows, загружаться и радоваться жизни! )))))
Данная схема не претендует на идеальность - возможны варианты!