Выбор почтовика

• Тут может быть ваша реклама

ALEXRUS

Местный
16 Окт 2004
980
18
53
37
Russia, Moscow
Credits
54
Меня в Аутлуке бесило то, что дырявый клиент. Хотя им я пользовался довольно долгий срок, но никак не мог найти альтернативу достойную.

Потом нашёл в виде Thunderbird, мне лично ничего настраивать там не пришлось, т.к. птичка все настройки из Аутлука сама экспортировала + сами письма из Аутлука и адресную книгу тоже.

zeits

Турист
12 Ноя 2005
735
22
88
25
Рядом
Credits
0
Уж не знаю - читает ли зачинатель этой темы комменты, может мы уже просто между собой трепемся... Однако по сути заданного вопроса: сдаётся мне что указанным условиям больше всего соответствует Opera. Есть Opera8.5@USB, правда там, похоже без русского. А по-русски есть вот это: МОпер Plus - утилита для подготовки установленной настольной версии Оперы для использования на мобильном носителе.

metrim

Турист
15 Июл 2004
116
2
43
Credits
0
Люди, граждане, хелп!!!
В очередной китайский раз слетел Вандовс, а с нип и оутглюк экспресс.
В аутглюке было настроено несколько акаунтов (всё для одном и том же юзвере виндовз) в каждом атглючьем акаунте было несколько почтовых ящиков.
Папки из "Documents and Settings" я слил,
в папке "user.M-XJD72KNI5OK92\Local Settings\Application Data\Identities\"
имею кучу папок вида {2B5...-...CEDEFC}\Корпорация Майкрософт\Outlook Express\ с файлами .dbx
, папок ОЧЕНЬ много, поэтому метод тыка меня не устраивает
Вопросы у меня такие:
+ каким образом можно восстановить исходное размещение папок (по аккаунтам и ящикам
+ как восстановить адресные книги по аккаунтам
+ где хранятся данные по настройкам ящиков

и дополнительный вопрос :
Я решил перейти на какой нибудь другой почтовик, с более вменяемой системой хранения файла, пока пробую бат, НО почему то не нашел в нем как можно в него импортировать данные из аутглюка

Заранее спасибо

Зы если это офтоп, то подскажите тему в которой я смогу найти ответы на данные вопросы

Последнее редактирование модератором:

ALEXRUS

Местный
16 Окт 2004
980
18
53
37
Russia, Moscow
Credits
54
metrim

в общем я эти файлы в тотал командере открывал
для этого поставил плагин для тотала, чтоб он эти расширения проитал.

там как раз все письма хранятся

а данные по настройке ящиков лучше бы сохранил в своё время в файл .iaf, меньше проблем было бы.

metrim

Турист
15 Июл 2004
116
2
43
Credits
0
ALEXRUS написал(а):
а данные по настройке ящиков лучше бы сохранил в своё время в файл .iaf, меньше проблем было бы.
Дык еслиб знал что на сеновал пойду девахуб прихвалил :)
Вообще некоторое время назад озабачивался проблемой бекапа, но так и не нашел ничего, что простои понятно сохранялобы все в отдельные файлы, для каждого почтового ящика.
спасибо про нводку на плагинчик, ща посморю, может поможет,
но по любому, в рукопашку, 30 папок влом просеевать :-(

Swarx

Турист
12 Май 2005
70
1
13
Moscow
Credits
0
Thunderbird

пользую Thunderbird, настроенный на mail.ru через imap, что позволяет мне работать со своим почтовым ящиком с разных мест
очень удобно и без всяких плагинов, да и в настройках что-то ничего сложного не нашел
пытался юзать The bat! через imap, но это мякго говоря попа...

metrim

Турист
15 Июл 2004
116
2
43
Credits
0
Мда... тоталовский плаг конечно работает, но блин столько файлов в ручную, но да ладно.
Вопрос у меня в следующем:
ALEXRUS написал(а):
А можно ли эту инфу как нибудь добыть из под не запускающейся винды? или WinNT все это дело шифрует?
Простое подсовывание файлов юзверя из Documents and Settings в работающую винду (2к, ХР), приводит к следующему: в аутглюке видны аккаунты, но в те аккаунты на которые был поставлен пароль (все кроме одного :)), зайти не удается, в той которой пароля не было, письма видны. все хорошо, но данных учетныой записи нема:-(

ЗЫ пардон опять же за офтоп, но лучшей темы для данного вопроса я не нашел, а создавать - решил не стоит.

SergFM

Турист
10 Ноя 2004
12
1
8
46
Credits
0
metrim написал(а):
Люди, граждане, хелп!!!
В очередной китайский раз слетел Вандовс, а с нип и оутглюк экспресс.
В аутглюке было настроено несколько акаунтов (всё для одном и том же юзвере виндовз) в каждом атглючьем акаунте было несколько почтовых ящиков.
Папки из "Documents and Settings" я слил,
в папке "user.M-XJD72KNI5OK92\Local Settings\Application Data\Identities\"
имею кучу папок вида {2B5...-...CEDEFC}\Корпорация Майкрософт\Outlook Express\ с файлами .dbx
, папок ОЧЕНЬ много, поэтому метод тыка меня не устраивает
Вопросы у меня такие:
+ каким образом можно восстановить исходное размещение папок (по аккаунтам и ящикам
+ как восстановить адресные книги по аккаунтам
+ где хранятся данные по настройкам ящиков

Скажу тебе то, что Outlook восстанавливать ничуть не сложнее чем любой другой почтовик, а если заняться экспортом, то ваще лафа.
1)Аккаунты хранятся в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Account Manager
2)Адресная книга в профиле - файл с расширением *.wab
3)Правила сортировки HKEY_CURRENT_USER\Identities\{4D8ADA47-AFF2-492F-8C06-8B3BE6C5AE8B}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0\Rules.
4) базу писем ты нашёл...

Ну а насчет того что папок много, ну так мне кажется это преимуществом-импортируй те которые необходимы. TheBat хранит одним файлом настройки аккаунта и письма-большой файл, могут возникнуть большие проблемы..

У меня пользователи сидят на Оутглюке, те кто более продвинут сидят на Бате, но проблемы были что с одними, что с другими...