Выбор движка для форума

• Тут может быть ваша реклама

Hatifnatt

Турист
6 Июн 2005
50
0
13
38
Москва
Credits
0
Dr.Evil, Как ты предпологаешь сделать html форум? У фалов расширение конечно может быть любое (хоть .php хоть .html) но без динамического "server side" контента форума у тебя не получится, собщения например, должны хранится на сервере, а чистый html не имеет средств для сохранения чего-бы то нибыло на сервере. Так что без какого либо языка типа php, perl, asp и чего_то_там_еще никак не обойтись. JavaScript тоже не поможет. Хотя есть "servr side" JavaScript, но я про ее использование ничего не слышал.

BTS

Турист
22 Дек 2004
118
3
43
UA
Credits
0
Dr.Evil написал(а):
Пользуясь случаем хотел спросить. Я вобщем новичек в вэб-дизайне, хотел узнать, бывают ли html форумы и, если да, то существуют для них движки?
На хтмл не возможно ;)

Но как вариант: _h**p://tvoyweb.ru/practica/index4.php

M

MyDoom

Гость
Помогите пожалста.

На днях я поставил null версию воблы 3.5.0 то ScriptMafia. Но все равно моему хостеру на меня настучали, теперь меня просят его прикрыть, может посоветуете что мне делать, ато в этих делах я полный новичок.

K

KadaFi

Гость
MyDoom, Ты не первый))) Че могу посоветовать? На invisionboard.com есть конверторы,качай,устанавливай ipb,конвертируй бд.Или покупай воблу %))

ITro

Турист
26 Авг 2005
3
0
6
47
Москва
Credits
0
Вы не поверите, но даже если Вы решили честно прикупить VBulletin - Вам это вряд ли удастся)
Маюсь уже три дня, не принимает джелсофт мой платеж через WorldPay хоть тресни, просят через PayPal, которая с Россией не работает). Вот я им честно и сказал, что буду ставить ворованный, он же зануленный, раз так)) а им пох))

A

A_WolF

Гость
AlexUsS написал(а):
Какой движок для форума будет оптимальным, чтобы
был легок в администрировании и было меньше глюков?
(phpBB меня вообще не радует, глюков предостаточно).....

Какие именно глюки в phpBB??
Если не смог разобраться, не значит, что он плохой.

- Inv щупал, неплохо, но проблемы возникают с настройкми, а точнее с куками.
- данный движок фоума, начали щапать, глюки пошли по полной программе, кому интересно, в личку.
- ПхпББ оказался самым гибким и удобоваримым, что по внутренним настройкам, что на прикрутке плагинов.

Что до русского интерефейса форума и панели администрирования, пхпББ оказался прост далее некуда.
И замечу, все зависит от наличия некоторых частей тела на своих местах.

P.S. Если кого оскорбил, прошу прощения, не хотел, так получилось. Поскольку есть тенденция не разобравшись до конца, начинаем кричать,то это плохое и не работает... и вообще дайте мне самое простое. А кто сказал, что кодинг, даже веб, прост и легок?! :)

Lord Ficus

Турист
2 Апр 2005
74
1
23
44
Internet
Credits
0
Уже 5 лет ставлю разные двиги форумов,статистика - IPB ломали, PhpBB ломали, Vbulletin - ни разу...Делайте выводы господа:)

A

A_WolF

Гость
Lord Ficus написал(а):
Уже 5 лет ставлю разные двиги форумов,статистика - IPB ломали, PhpBB ломали, Vbulletin - ни разу...Делайте выводы господа:)

Не скажи, все таки все еще зависит от того, насколько секьюрны, господа секьюрщики, где у тебя форумы жили :)

N

NewDisa

Гость
Конечно же эти все движки голимые типа IPB,PHPBB. Но давайте разберёмся... Что нужно для нормального форума? Мне кажется, что набора стандартных функций, которые описываются в любом мало мальском учебнике по РХР предостаточно для обычного юзера, а вот мы имеем, что с усложнением скрипта возникает множетство ошибок. Так давайте не усложнять жизнь себе разными движками, а просто кодить простые скрипты и через них общатьтся!

[/root.]

Турист
18 Авг 2004
69
1
13
Credits
0
IPB - Быстрота + Функциональность
vBulletin - Сравнительно быстрый форум + более продвинутые настройки + бешенная расширяемость (в плане модулей и хаков)

Mr-X

Турист
27 Янв 2009
306
17
88
Forumы
Credits
0
Прошло много времени с последнего ответа в данной теме, многое изменилось и хочется узнать какие движки сейчас лучшие для форума. А я пока раздумываю либо IPB либо vВullеtin.