Ваше зрение: Восстановление и забота о глазах!

• Тут может быть ваша реклама

[powmia]

Турист
17 Авг 2004
96
27
23
NORWAY
Credits
0
Привет!
:)
С наступающим!
В общем я добился следующего - скоректировал своё зрение до -2,25 диоптрий . Замечу что очки не ношу, надеваю со слабыми стёклами когда приходиться.
Я писал на форуме несколько комментов об этом, в методике важен палминг и простейшие (но самые важные для глаз) упражнения.
Я вырезал из первого диска 30 мин аудио, где Жданов объясняет как делать палминг

pic_eye2.gif

и упражнения.

pic_eye1.gif

У меня к сожалению времяни мало, и поэтому я не могу смотреть повтор всех дисков. Важный материал я выписал, пишу дненвники. А этот 30 мин. материал записал на кассету, и делаю упр. вместе с проффесором. Самая лучшая пора делать упражнение, это рано когда всходит солнце и вечер когда заходит солнце. Но я делаю три раза в день упражнения, с утра сочитаю со стречингом. Дело в том что гимнастика итп. очень помагает в кровообращении тем самым глазам поступает свежая кровь. Эти упражнения делаю на свежем воздухе (на балконе, открываю окно итп.)

На конец замечу. Упражнения стоит выполнять СИСТЕМАТИЧЕСКИ, но не стоит пересиливать свои глаза. Не перебарщивайте, так как это ничего не даст.
Для тех кто начинает, 30 мин. в день будет достаточно, всё зависит от Вас.

На сам конец предлогаю почитать материал о фокусировке глаз, материал по рус. можна найти в сети. Илюстрации запишите.
Линк уже давал на сайт, но ещё раз рекомендую почитать:
Улучшение зрения

Для тех кто владеет анг. яз. почитайте очень интересный сайт >>LINK

eye_exercise_cups.jpg

3-Cups.jpg

Окончателно Вы должны увидеть

3-Cups-3.jpg

Zlayer

Турист
23 Июн 2005
16
0
8
43
Питер
Credits
0
Ребят, ну чес слово - несерьёзно! Зачем парится, выкладывать на файлообменники, откуда скачает ограниченное число народу? Выложите вы ссылку на torrents.ru - скачает гораздо больше народу! Я сам когда-то не знал, что такое торренты - поверьте - и удобнее и больше людей смогут присоединится к раздаче.

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
Серьёзно/ несерьёзно - кому как.
----
Упражнения помогают - это хорошо. (сила убеждения -вещь великая, хотя тренировка глаз тоже дело полезное).

А что говорит современная биология, на хрусталик мышца давит или на глаз? Или и то и другое работает? )). Вообще-то если глаз препарировать, то мышцу то найти не сложно. А тут, как я понял существование самой такой мышцы, изменяющей геометрию хрусталика отрицается? ))

Про бесов меня вообще позабавило )).

Короче говоря курс данный сочетает то что уже и так известно с некоей отсебятиной. Расчитано на доверчивых людей. Первое повредить не может, т.к. упражнения глазам действительно в некоторой степени помогают, ну как минимум не вредны. Второе - что-то вроде пособия по самовнушению - тоже, вообще говоря, дело известное. В принципе ничего нового то я там не увидел.

Вращения головой из стороны в сторону - ну не смешите меня, это разве что-то новое? Более того физиотерапивет мне такое вовсе делать не советовал, может мышцу защемить (вы знаете, бывает голову неудачно повернёшь, мышцу каааак защемит....). Головой надо определённым образом покачивать из стороны в сторону, но не вращать. Тогда шею разминает, на кровообращение влияет и т.д.

Пальминг штука известная - читал. Действительно хорошо расслабляет глаза: свет не поступает - глаз отдыхает. Очень полезно давать глазу расслабится полностью, ведь веко не задерживает весь световой поток, а вот ладони задерживают хорошо. Правда ничего непонтяного тут нет и какого-то таинственного влияния ладони не вносят.

И дальше всё в том же духе. Другое дело, любая тренировка, оздоровительная физкультура (в т.ч. и упражнения для глаз) хороши когда делаются систематически. Отказ от вредных привычек дело тоже полезное - поспорить и правда не с чём.

[powmia] правильно сделал - выбрать самое существенное. Для меня это упражения для глаз. Остальную шелуху можно смело отсеивать. Большая часть роликов - рассказы о том как и кому это помогло и случаи из жизни, психологическеий эффект понятен, но меня лично не впечатляет.

Последнее редактирование модератором:

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Удивляют меня всегда такого рода споры - правда\неправда, бывает\небывает, серьёзно\несерьёзно - ВЕРИШЬ ТАК ОНО И БУДЕТ! ПО ВЕРЕ НАШЕЙ НАМ И ВОЗДАСТСЯ!

По теме зрения - верите что у Вас есть проблемы с глазами - так оно и будет, верите что тот матерьял что выложен здесь Вам поможет так оно и будет. Веря в то что Вы болеете или что у Вас есть какие-либо другие проблемы подписываете себе приговор!
Удачи Всем, здоровья, а главное ВЕРЫ!

• Like
Реакции: deeprus и [powmia]

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
Ну я ни с кем не спорил )). Я просто высказался по поводу того, что увидел. Роль психологии я кажется упомянул ;). О том, что по многим причинам не может не помочь до некоторой степени, тоже написал.

Кстати отзывов о том что помогло и насколько я вижу только 1.

[powmia]

Турист
17 Авг 2004
96
27
23
NORWAY
Credits
0
Здравствуйте,
у меня уже нет очки. Я счастлива. Удачи всем!!!!

О, вижу соратница добилась успеха. Примите мои поздравления, рад за Вас.
А можно поподробней. У Вас какие глазные недомогания были?

E-van

Турист
23 Окт 2004
156
132
68
44
Credits
0
Msha, так мало времени еще прошло с раздачи, и я не уверен, что все кто скачал занимаются (у меня у самого до сих пор эти занятия только в планах - хотя, этот курс у меня с сентября 2006 года на винте лежал). Примерно через пол года уже будет более реальная статистика.

volvulus

Турист
12 Мар 2005
22
0
8
47
Moscow
Credits
0
Программы для коррекции зрения

Никто не поделится программками "Крестики", "Паучок" от фирмы Нейрон?
такие программки стоят в физиотерапевтических кабинетах у офтальмологов.

sewell

Турист
9 Июн 2005
6
1
8
Минск
Credits
0
Может ссылки в сети есть на оффсайт фирмы? Чтоб хоть знать о чем речь...
P.S. Сорри, нашел - http://www.neuron-ufa.ru/. Увы, на оффсайте нету. И, похоже, получить их бесплатно маловероятно.

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Неплохое дополнение к уже выложенному матерьялу!

А что такие достойные проги на вышеозначенном сайте - хотелось бы почитать отзывов и информацию от людей на себе прочувствовавших?

За ссылочку спасибо! Затестирую, хоть и не имею проблем со зрением, слава Богу!