Установка операционки - проблема

• Тут может быть ваша реклама

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Да уж, действительно... А у тебя Акронис стоит?))
Просто, как кто то здесь уже сказал что без него вроде как система не грузится, если два примари :) а я его как раз таки снёс нафиг перед запором системы

Последнее редактирование модератором:

KelWin

Турист
3 Сен 2006
260
12
53
Москва
Credits
0
Да нет у меня ни Акрониса ни чего либо другого. Я отключил все винты, воткнул старый, разбил его на два праймари раздела, сначала fdiskом (fat32), запустил установку - пошла. Ну, думаю, надо ntfs, разбил заново средствами сетапа ХР, перегрузил машину, опять запустил установку - опять пошла. Я тут еще вот чего сделал - форматнул оба раздела из под Висты, и все равно все пошло. Так и не удалось вызвать проблему.

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Даёшь однако)))) Слушай я даже не знаю что могло случиться, хотя я же говорил что вирус мог побить таблицу разделов... :)

KelWin

Турист
3 Сен 2006
260
12
53
Москва
Credits
0
Да вот и я не пойму что это было. Как-то была ситуация с полудохлым винтом, у него загибалась механика, хоть сетап его и видел, разделы определить не мог, было много ошибок. Но он не повисал на детекте железа, просто ругался, что много ошибок, разделы бэд, и.т.д... Может просто связка контроллер-винт-ошибки_раздела-винда? Ну ставится же винда если есть разделы линукса, которые она не понимает...
А вирус врядли мог побить таблицу разделов, она не доступна с уровня приложений, наскольео я знаю... да и какая разница, физически винт жив, а разделы нужны только в момент выбора места установки, а не при детекте оборудования... В общем приемлемого обяснения невидно пока, надо еще поковырять ;)

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Насчёт вируса в таблице разделов я 100 % уверен что он был, так как НОД32 его обнаружил, но не удалил!!! Ну я перезагрузился - вродь всё в норме... а спустя некоторое время пипец настал... вобщем хз... Может была слишком сильная фрагментация диска фиг его знает, мы с мастером смотрели через какую то досовскую прогу разделы мои - раздел системный он вообще не признавал. Потом я загружался с HIREN's Boot CD запускал партишен проги, они вообще отказывались работать - если запускались то операции с этим разделом провести я не мог... :)

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Хм... ну помню нод точно определил вот а дефрагментацию я проводил через несколько дней уже, хотя когда сканировал нодом он всегда этот долбанный вирус находил но чистить не хотел.... :)

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
если не хочет чистить, значит вирус висит в процессах, закрой процесс и мона лечить или удалять руками :)

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Ну щас то уже такой траблы нет... но.. но он же должен автоматом чистить???
Какой процесс то..?))) Никаких подозрительных я не замечал...

Последнее редактирование модератором:

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
Frenzy666, совсем не факт, последние версии предлогают выгрузить из памяти, а потом убить, а раньше такого не было, на картинке видна только версия вирусной базы, но не версия программы и ещё посмотри настройки нода на вкладке - "настройка", возможно найдёшь там что-то полезное :)