Установка операционки - проблема

• Тут может быть ваша реклама

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Возьми у друга заведомо рабочий привод, если с него установка пойдет, значит свой пора менять. По неизвестной причине винда трепетно относится к сидюку, у меня есть пинеровский резак, который все читает, но винда с него не ставится.

Не думаю, хотя такое тоже возможно...
И ещё одно - если это кому то что то скажет, совсем перед крахом системы я делал дефрагментацию, вот, на диске С:, то есть на системном, и недоделал - остановил на 52% отменил и перезанрузился. Я думаю что глупо это упоминать но всётки решил))) просто где то на мелкософтовском сайте читал что при сильной фрагментации диска могут быть проблемы... что то в этом роде... ладно пошёл рисковать)))

vladimir.t

Турист
11 Июн 2005
56
5
13
70
Латвия
Credits
10
И ещщщщё один вопрос - у меня [B написал(а):
два раздела стоят примари[/B], как я посмотрел в парагон партитион, это нормально ? всмысле может влиять на мою траблу?
ЗЫ Спасибо за поддержку)
Я пользую акронис и при разбивании жёсткогодиска там говорится, что только один раздел может быть первичным-активным, а остальные-логические, но может быть два первичных , но тогда загрузка систем происходит только при помощи Акронис ОС Селектор.

• Like
Реакции: Frenzy666

KelWin

Турист
3 Сен 2006
260
12
53
Москва
Credits
0
Установщику винды совершенно все равно что лежит на винте, сколько там разделов, и какие они. После теста оборудования, должна начаться загрузка соответствующих твоему железу модулей. Соответственно имеем, что, либо, повисает тест - проблема аппаратная (память, как верно заметил 741, IDE контроллер, а может разгон), нужно найти компонент смущающий сетап, вынуть все карты расширения, убрать разгон, выставить память в максимально стабильный режим, либо тест проходит, но начать загрузку модулей сетап не может - а за это кроме сидюка отвечать некому (правда еще IDE-контроллер есть).
Если на винте проблема, с разделами или файловой системой, в экране выбора раздела для установки все, что винде понять не удалось будет помечено либо как пустое место, либо как плохой раздел. Ошибки файловой системы будут исправлены при проверке диска, перед копированием на него файлов.
Так что винт тут не при чем. Задача номер раз добиться нормальной загрузки сетапа, самое простое - начать с привода, а потом уже только переходить к другим железкам. Да, и конфигурацию системы пож, а то как-то много предположений :)

• Like
Реакции: Frenzy666

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Ну блин наконец всё обошлось... делал я очень много, но самое главное не потерял данных своих любимых, вот. Мне кажется трабла была в том что два диска примари стояли - хотя может и нет... если кто то хочет могу конкретно рассказать что делал)))

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Ну в принципе, получилось всё не так как хотел... Вобщем пытался пытался, ничего не выходило и прибегнул к крайнему выходу - позвонил мастеру. Мастер сам афигел от моей ситуации и битых три часа мы с ним вместе на пару курочили мой диск. В конце концов, из под ДОСа зашли в программу для изменения разделов и форматнули системный раздел ФАТом, хотя можно было это сделать полегче, ну пофиг... Удалили но не форматнули мой раздел с инфой, и наконецто установили операцыёнку. Осталось мне только восстановить данные с моего диска Д НО например Парагон его видит просто как пустое место вот в чём тема то... Как бы у меня такая ситуёвина была уже и я просто прогой восстановил данные с этого раздела, что и сейчас начинаю делать, дело очень муторное, так как инфы много и придётся похоже писать дофега ДВДшек... Есть ли какой либо другой способ, восстановить раздел без его же форматирования и чтобы данные были доступны прям из проводника? Ну в принципе я остался доволен так как задача минимум для меня была установить операционку и сохранить мои 80 гигов данных на том разделе, вот. Короче вывода я сделал ДВА --- нужно всегда бэкапить свои данные и в особенности систему и ещё более в особенности таблицу разделов будь она неладна, и второй вывод ну это моё такое заключение - я так понял что Два примари раздела не позволяют загрузиться виндовсу ну всмысле диску с виндовсом.
Вот такие пироги товарищи! Ну мастер конечно левый какой то оказался хотя смешной, вобщем содрал с меня 200 крон :) ~300-350 рублей)))))) Ну оно того вообще стоило... а стоило ли?)))) Вобщем думайте сами решайте сами и бэкапьте бэкапьте и ещё раз бэкапьте, желаю чтоб ни у кого таких проблем не было :)

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
Active@ Partition Recovery Enterprise - ну очень полезная штука :))))

разделы убивали зря, можно было и полегче обойтись

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Active@ Partition Recovery Enterprise - ну очень полезная штука :))))

разделы убивали зря, можно было и полегче обойтись

Да я вот тоже теперь начинаю понимать - а че делать поздно уже :)
А Partition Table Doctor подойдёт?)

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Хоть я это уже и обьяснял (см. Выше), скажу ещё раз, что два логических раздела на диске не могут быть Primary. Но на самом деле это всего лишь моё предположение, потому что больше мыслей по этому поводу просто нет... Вот и всё. В этом посте я всё обьяснил.

KelWin

Турист
3 Сен 2006
260
12
53
Москва
Credits
0
Наверно я не так понял, не суть :) Проверил у себя, два primary раздела ничего не поменяли, установка пошла. Как-то странно, вероятно полтергейст был. Просто хочется понять где засада, уж очень интересный у тебя случай :)