Установка операционки - проблема

• Тут может быть ваша реклама

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Вот такая трабла - как мне установит виндовс если загрузочый диск не распознаётся компом - всмысле после надписи Inspecting your hardware system он молчит... вот такая проблема, у меня есть загрузочный диск от ФИЛКИ - ИНФРА ЦД - он загружается всё нормально, но виндовс никак установить не могу... Без диска в лотке комп говорит что не может найти NTLDR вот... ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
скопировать NTLDR с любой машины, проверить - не находится-ли винт в режиме - "только чтение", а ваще ситуация похожа на не очень живую память

"Без диска в лотке комп говорит что не может найти NTLDR" - бывает когда не жмёшь любую клавишу, он переадресует загрузку на IDE0, а в биосе установленно, к примеру IDE1, нужно просто поменять порядок загрузки в биосе

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Frenzy666

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Вобщем получилось у меня вот что.... ну просто полный пе%дец... Вобщем скопировав в директорию C:/ файл NTLDR который я восстановил с этого же диска и вобщем как бы теперь я не могу загрузиться даже с INFR@ CD. Да, и перед экспериментом с NTLDR'ом я полазил в БИОСЕ но не помогло... Какие нибудь идеи есть?))) Если уже ничем помочь нельзя то позвоню компьютерщику, это уж крайний вариант...

derek2389

Турист
22 Авг 2005
27
1
8
40
Rbtd
Credits
0
Frenzy666,
1
не могу загрузиться даже с INFR@ CD
поменял в биосе последовательность загрузки, вернии загрузку с СД, чтоб она была до загрузки с винта.
2 Наверно все возможные проблемы с загрузкой и их решения описаны здесь http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/winxppro/reskit/c28621675.mspx#EGE
там цитаты с серым фоном в тексте - найди в тексте ту ошибку которая выдается при загрузке и читай дальше решение проблемы. Ну или конечно можешь все прочитать )))
gl

• Like

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
ну вроде вернул свои разделы в первичное состояние хотя винду все никак не могу поставить... Вот скрин http://s8.photobucket.com/albums/a29/Frenzy767/?action=view&current=ScreenShot_002.jpg в графе РАЗМЕЩЕНИЕ стоит 0 - это может влиять на моё положение? Ах да и как это исправить?

vladimir.t

Турист
11 Июн 2005
56
5
13
70
Латвия
Credits
10
Диск-то с виндой нормальный?
Может есть смысл сделать акронисом образ системы и сохранить на логическом разделе, дабы иметь возможность восстановить существующую кофигурацию первичного активного раздела С.
В биосе - загрузка с СD.
Акронисом полностью удалить данные на диске С без возможности восстановления. Им-же отформатировать.
Почистить дисковод.
Устанавливать с нормального не поцарапанного РАБОЧЕГО диска с виндовс.
Если железо живое, думаю будет в порядке. У меня -срабатывает.

• Like

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
если у тебя винт разбит на несколько разделов, а система стоит не на первом, то загрузочные файлы файлы всё равно должны находиться в корне первого, их не много ( boot.ini, NTDETECT.COM, ntldr и pagefile.sys, правда последний к загрузке отношенияее, но без него винда не поедет никак)

• Like

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
to vladimir.t да диск с виндой нормальный,даже два нормальных, даже вот недавно специально скачал винду хп записал на минимальной скорости и всё равно зараза не работает.. Что касается акрониса ты имеешь ввиду образ системы которой у меня на компе нет? Отформатировал я родным виндосовским встроенным "форматником", я так понимаю что я это в первую очередь зря сделал т.к. надо было сохранить файлы необходимые я так понимаю?
to 741 вот в том то и дело что я же системный раздел форматнул как дурак, а где я эти файлы теперь достану? Я так понимаю они нужны чтобы винда встала или что? и ещё вопрос - а разве эти файлы не уникальны для каждой системы или раздела, или они рабботают везде?
И ещщщщё один вопрос - у меня два раздела стоят примари, как я посмотрел в парагон партитион, это нормально ? всмысле может влиять на мою траблу?
ЗЫ Спасибо за поддержку)

Bobson

Турист
22 Июл 2004
397
28
88
57
Credits
0
Вот как-то нашёл на одном форуме руководство по установке WinXP на машину без CD! Это конечно не панацея, но всё-таки попробовать можно я думаю...

"Процесс установки WinXP на компе без CD-драйва по пунктам:
1. Подключаем хард, на который должна инсталлироваться WinXP на любой комп с CD-драйвом и рабочей W2000/XP/W2003.
2. Создаем на харде ДВЕ primary-партиции. Одна из них (условно назовем ее ПЕРВАЯ) - та, на которую мы будем инсталлировать WinXP. Другая primary-партиция (ВТОРАЯ) создается временно, в дальнейшем она может быть переформатирована/удалена/переразбита и т.д.
(Создаем эти партиции в NT-системах, для того, чтобы в boot-секторах был код запуска ОС посредством загрузки файла NTLDR).
3. Форматируем обе партиции (я форматировал их как FAT32, но, думаю, это не принципиально). ВТОРУЮ партицию в менеджере дисков помечаем как АКТИВНУЮ, т.е. загрузка системы должна происходить с нее.
4. Переписываем содержимое дистрибутивного диска WinXP на ВТОРУЮ партицию.
5. На ВТОРОЙ партиции меняем имя папки "I386" на "MININT". Из этой же папки переписываем в корень диска два файла - "ntdetect.com" и "setupldr.bin". Переименовываем в корне диска "setupldr.bin" в "ntldr".
6. Переставляем хард на комп, где должна работать новая система. Грузимся с харда.
7. В процессе инсталлятор спрашивает, куда устанавливать систему, указываем ему ПЕРВУЮ партицию.
(кстати, кроме диска "С", можно присвоить диску, на который пойдет инсталляция, любую другую букву).
8. После первой перезагрузки необходимо загрузиться с DOS-дискетки (ну или переставить хард на другой комп, если нет флоппи-драйва).
Diskedit-ором или любой другой подобной прогой переключаем флаг активности раздела со ВТОРОЙ партиции на ПЕРВУЮ.
Если этого не сделать, то дальнейшая инсталляция будет невозможной, т.к. снова загрузится инсталлятор со ВТОРОЙ партиции.
9. Далее процесс инсталляции идет в штатном режиме. После ее завершения ВТОРАЯ партиция уже не нужна ее можно удалить, либо сохранить на случай переустанвки системы."

P.S. Предупреждаю сразу: сам не пробовал, т.к. не было нужды...

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Вот как-то нашёл на одном форуме руководство по установке WinXP на машину без CD! Это конечно не панацея, но всё-таки попробовать можно я думаю...

"Процесс установки WinXP на компе без CD-драйва по пунктам:
1. Подключаем хард, на который должна инсталлироваться WinXP на любой комп с CD-драйвом и рабочей W2..........

Благодарю конечно, однако вряд ли мне это удастся сделать в ближайшее время...

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Итак погуглив, я нашёл сайт и файлик оттудова который по идее должен зафиксить моё положение, однако нигде не нашёл ответа на мой вопрос - а не испортит ли это мою МБР таблицу? Всмысле не полетят ли мои разделы к чертям собачьим? По идее этот инсталлятор содержитт все необходимые файлы для запуска винды, когда комп говорит что NTLDR is missing... Вот, так если кто знаком с этим файликом, отзовитесь и поясните малёх. Заранее спасибо...

KelWin

Турист
3 Сен 2006
260
12
53
Москва
Credits
0
Возьми у друга заведомо рабочий привод, если с него установка пойдет, значит свой пора менять. По неизвестной причине винда трепетно относится к сидюку, у меня есть пинеровский резак, который все читает, но винда с него не ставится.

• Like