Проблема с драйвером (наверно)

• Тут может быть ваша реклама

Nikam

ex-Team DUMPz
22 Авг 2005
593
53
88
Москва
Credits
0
попробую, не знаю как сделать вот это:
Найти в запущеных процессах эти файлы и остановить/выгрузить их.
где искать эти запущенные процессы - в диспетчере задач?? останавливать тоже там?

Ctrl+Alt+Del - три волшебные кнопки, а там будет вкладка "Процессы" и кнопочка "Завершить процесс".

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Я бы все же переставил винду. Если стоит KAV и не видит очевидных вирусов, то вероятность существенного повреждения системы очень велика. Причем переустановка через формат, естественно.

tamri

Турист
13 Ноя 2006
60
0
11
53
georgia
Credits
0
ладненько, наверно так и сделаю, спасибо всем, кто откликнулся.
но тема-то начиналась с другого и плавно скатилась на поиск вирусов.... наверно, ни у кого никаких идей, что же у меня происходит, почему игры не работают.
кстати, всегда переустанавливаю через формат, но они не работают даже на свежем виндоусе, поэтому думаю причина не в вирусах, а в чем-то другом.
в чем? и ЧТО ДЕЛАТЬ? :))

Nikam

ex-Team DUMPz
22 Авг 2005
593
53
88
Москва
Credits
0
Не все игры пойдут на этом компе (средняя начинка). Обращай внимание на системные требования, которые написаны на коробке с игрой.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Новый - не значит лучший.
Хотя винить мать за глаза не буду...
...ведь всё дело может быть в одной перемычке на матери/опции Биоса.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Чтобы о чем-то говорить, нужен чистый, ни чем не загаженный комп с новой системой. Это то, с чего надо начинать. Плюс про выставить в БИОСе IDE моду винта я уже говорил. Совсем не факт что дело в этом, но ...

tamri

Турист
13 Ноя 2006
60
0
11
53
georgia
Credits
0
Плюс про выставить в БИОСе IDE моду винта - поподробнее можно? как именно это делается?
переустановлю систему, зайду в биос, нахожу надпись IDE мод(что-то подобное). пока правильно?
если да, то что дальше?

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
_http://www.wasp.kz/Stat_PC/m-b/GA-MA770-DS3/3-GA-MA770-DS3.htm
Как-то так, только нужно выбрать именно моду эмуляции IDE, а не наоборот, как в статье. Если есть в биосе варианты, то я бы начал с Legacy IDE, потом Native IDE. И делать это надо до переустановки системы, как я понимаю.

P.S. Legacy IDE - эмуляция стандартного контроллера, применяется для более простой установки ОС, особенно устаревших.
Native IDE - более быстрый режим как правило, требует установки драйверов.

P.P.S. Не силен в железе, так что не знаю, может ли такое быть, что эта мать не совместима с винтом? Может в этом дело.

tamri

Турист
13 Ноя 2006
60
0
11
53
georgia
Credits
0
нда...
то есть остается просто попробовать. почти методом околопотолочного тыка...
но если не сработает, смогу ли я просто вернуть в исходное состояние? ничего не полетит? намертво?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Намертво ничего не полетит.
Но, если есть желание, изучи ситуацию глубже.
Дла первого шага скачай здесь руководство пользователя (manual) и не спеша пройдись/разберись по всем параметрам/перемычкам материнки. Может и наткнёшся на ту проблему, что достаёт тебя...

• Like
Реакции: tamri

tamri

Турист
13 Ноя 2006
60
0
11
53
georgia
Credits
0
Вау-у!
Так у тебя полный комплект вирусов с троянами в автозагрузке!
Нужно срочно удалять:
net64 - файл - svhoster.exe
netsv32 - файл - sv.exe
netzip - файл - svzip.exe
runsql - файл - runsql.exe
Заодно можно удалить NeroDRM - этого файла нет.
Не думаю, что этот наборчик будет просто удалить. Если не знаешь как - спрашивай.
Общая схема:
Найти в запущеных процессах эти файлы и остановить/выгрузить их.
Найти эти эти файлы физически на диске и удалить их (из мусорки - тоже).
Удалить записи этих файлов из автозагрузки.
Перегрузить комп.
Пройтись по диску антивирусом.

Возможно первые 3-и пункта придется сделать несколько раз, до полного удаления гадости.

Кстати, на скриншоте виднеется Касперский - странно, что он молчит...

а как вообще понять, какие файлы в автозагрузке - вирусы, а какие должны быть?

и еще вопрос. когда комп загружается, еще на черном фоне слова: "press F1 to resume". и пока F1 не нажмешь, загрузка не начинается. что это может быть и как от этого избавиться?

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Вирусы это те файлы которые перечислил TrigAn!
Я бы к ним добавил ещё UpdateWin (какой файл на рисунке мне не видно), просто убери "галку" в двух местах. Ну конечно убрать "галки" для net64, netsv32, netzip, runsql и потом после перезагрузки удалить сами файлы - svhoster.exe, sv.exe, svzip.exe, runsql.exe и тот что для UpdateWin

По поводу F1 надо смотреть надпись над этим сообщением. Она говорит о том, что что-то не в порядке с "железом" на уровне BIOS или с настройками BIOS. Видимо какая-то не критическая ошибка, иначе бы не загружался дальше. В BIOS есть опция для отключения этого сообщения "press F1 to resume", будет загружаться сразу, но ... нас интересует причина ошибки, а не её следствие - не так ли?

tamri

Турист
13 Ноя 2006
60
0
11
53
georgia
Credits
0
спасибо, но я имею в виду вообще как понять какие файлы должны быть, а какие вирусы. чтобы знать на будущее, чтобы самой разобратся когда будет подозрение на вирус.

насчет "press F1 to resume". действительно, хотелось бы знать причину ошибки, я посмотрю и напишу. но на данный момент важно просто убрать это. дело в том, что я не могу на этом компе переустановить винду. когда комп перезагружается после форматирования, просит F1, а когда нажмешь ее, то начинается не продолжение установки, а все сначала - то есть загружается с диска и просит форматирование