Проблема с драйвером (наверно)

• Тут может быть ваша реклама

tamri

Турист
13 Ноя 2006
60
0
11
53
georgia
Credits
0
И еще. У меня в компе проблема, наверно, с драйвером. Диспетчер устройств показывает восклицательный знак на "SCSI и Raid контроллеры". А конкретнее: "Adaptec AHA-151X/AHA-152X или AIC-6260/AIC-6360 SCSI хост адаптер (без PnP)".
Я не знаю, что это такое и какой драйвер (если вообще дело в драйвере!) тут нужен. Диска с драйверами от мазера не имею :(
Комп работает медленно, особенно открытие окон (любых - будь то браузер или папки).

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Драйверы для этого типа контроллеров присутствуют в дистрибутиве WindowsXP и он должен находить и устанавливаить их автоматически. Сдаётся мне дело может быть не в драйвере а в конфликте этого контроллера с каким либо другим устройством по прерыванию или по адресам ввода-вывода. Посмотрите что показывает вкладка "Ресурсы" в свойствах этого устройства, особенно в нижней части вкладки там где "Список конфликтующих устройств"

Вот пример когда конфликтов нет

Последнее редактирование модератором:

tamri

Турист
13 Ноя 2006
60
0
11
53
georgia
Credits
0
Агаб понятно.
Значит так:

состояние устройства:
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики для данного устройства.

но при этом кнопка "диагностика" не реагирует,то биш - не включается!

Перечень ресурсов:
Устройство не использует ресурсов, возможно в его работе присутствуют ошибки.

И все, больше ничего не написано на этой вкладке.

И что бы это значило?

Спасибо, что откликнулись!

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Тогда это все-таки драйвер криво встал. Надо попробовать удалить это устройство из списка устройств, на всякий случай перезагрузить комп. При следующей загрузке, он снова найдет это устройство и попросит драйвер. Пусть попробует найти его автоматически, если не найдет значит надо их искать в интернете.

tamri

Турист
13 Ноя 2006
60
0
11
53
georgia
Credits
0
ок, попробую.
а обновить драйвера через Driver Genius может дать результат? Driver Genius говорит, что у меня 14 устаревших драйверов(в том числе и этот), и предлагает обновить. Чегой-то мне страшно это делать...

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Именно этот и надо попробовать обновить, он все равно толком не работает. А другие можно попробовать, но лучше по одному а не скопом, чтобы произвести откат в случае возникновения проблем.

• Like
Реакции: TrigAn

tamri

Турист
13 Ноя 2006
60
0
11
53
georgia
Credits
0
ребята, помогите, ничего не помогает, ни удаление устройства, ни обновление драйвера!
что делать дальше не знаю. подскажите!!!

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Не помагает от чего? От тормозов? Так они могут и не быть связаны с проблемным драйвером.

На вопрос - что делать (надеюсь дальше не будет - кто виноват ))) ) есть глобальный ответ - переставить винду. Если это не устраивает, то возникает вопрос - действительно ли поможет отсутствие восклицательного знака в диспетчере устройств.

Я бы советовал переустановку винды под чутким руководством знающего человека, если это возможно.

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Попробуй сделать так. Скачать здесь программу AutoRuns for Windows распаковать, записать - хоть на диск, хоть на флешку. Запустить, в первую очередь интересует вкладка (Drivers), внимательно изучаем - все что найдешь c надписью File no found - удаляешь. Если в списке есть указанный тобой драйвер Adaptec AHA-151X/AHA-152X убираешь галку. Перегружаешь комп.
В диспетчере устройств не должно быть восклицательных знаков ни на каком устройстве.

tamri

Турист
13 Ноя 2006
60
0
11
53
georgia
Credits
0
винда переустанавливалась несколько раз, а проблема осталась... это появилось после того, как я купила новый mother.
что такое вообще этот raid controller? может он не поможет в том, что я добиваюсь. то что сам комп медленно работает не так уж страшно. самое плохое, что многие игры не работают. то есть игра загружается ( некоторые сильно тормозят, так сильно, что играть становится невозможно), какое-то время все хорошо, а потом вдруг отключается монитор, комп ни на что не реагирует, а звук (кулера да и самой игры) есть. ребенок расстраивается, да и вообще почему должно быть так...

Добавлено через 2 минуты
вариант от Vicci на данный момент невыполним - флешки не имею и CD не работает...

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
1. Хорошую новость - у вас стоит Эверест и можно попросить полный отчет.
2. Ссылку на страницу с дровами для мамки - http://driver.ru/?H=K7Upgrade-880&By=ASRock&SS=Windows XP выбрать свою систему и скачать дрова.

Я бы попросила полный отчет с Эвереста, дабы не гадать, какое оборудование установлено.