Помогите сделать DVD диск

• Тут может быть ваша реклама

Baracuda2004

Турист
29 Ноя 2003
42
7
23
49
Посетить сайт
Credits
0
2 AlRon
Да конечно, для этого производители DVD и поддерживают эти форматы.

INFO.
На болванку DVD помещается 5-6-ть фильмов, очень удобно, у меня сейчас около 30-40 дисков, а это 170-200 фильмов.
DVD болванки по 10.2 руб экономия на лицо.

• Like
Реакции: AlRon

AlRon

Турист
16 Янв 2006
378
16
118
Haifa
Credits
0
Baracuda2004, спасибо большое за ответы. Рискну злоупотребить Вашим терпением и задать ещё пару вопросов.:)
На болванку DVD помещается 5-6-ть фильмов...
Есть ли возможность делать меню для этих фильмов (я имею в виду в формате *.avi). Программы, которые встречал (ConvertXToDVD, Nero, DVD-lab) не делают меню для *.avi (или я плохо искал?).
И второй вопрос: если всё так просто (записал *.avi на диск и смотри себе в удовольствие), зачем все эти конверторы (ConvertXToDVD, Nero...), которые только увеличивают размер файлов в несколько раз без всякой видимой пользы?
Ещё раз спасибо за Ваше терпение.

Baracuda2004

Турист
29 Ноя 2003
42
7
23
49
Посетить сайт
Credits
0
Ответ 1) Нет. Подробнее в 2ом ответе

Ответ 2) Мне например по работе приходится делать, ну что то вроде презентаций, это когда видео записано(озвучено) на разных языках, так в случае с просто avi контентом, нет возможности сделать красиво оформленное меню, для выбора языка или тематического видео записанного на DVD.
т.е. DVD изначально был задуман для параллельного использования и разных звуковых дорожек и даже в реальном времени можно смотреть например концерт с разных точек камер(функция angle). DVD формат это чудо придуманое человеком, для развлечения, не говоря отом, что даже игры есть на DVD.
А просто записаные ави на dvd диск, это побочный эффект, который реализовался инженерами производителей DVD аппаратуры. А почему бы нам не поставить на велосипед моторчик :)

Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.

• Like
Реакции: AlRon

Blin

Турист
18 Дек 2006
7
0
6
Брянск
Credits
0
Перечитал, но вот вопросы всё равно остались :( Осталось непонятным - как "впихивают" в оболочку .vob 6-7 фильмов??? Если внутри не DiVx то как это делается?! Причём смотрится диск на приводах без поддержки дивэкса? И качество при этом остаётся приемлимым.

Morozko37

Турист
10 Апр 2006
35
2
13
Москва
Credits
0
Хороший вопрос поставлен в самом заглавном посте.

1) Если имеются фильмы в формате .avi (DivX или XviD), то я лично пользуюсь ConvertXToDVD - там МОЖНО создать свое простое меню (фон + кнопки с названиями фильмов, внутри фильма можно быстро перемещаться через каждые 5 минут).

2) Просто записать 2 фильма без меню и даже слегка их поджать мне удалось, в свое время, с помощью проги DVD Shrink 3.2.0.15 (она УВИДЕЛА 2 фильма в отличие от CloneDVD2 v2.8 (на последних версиях не проверял). В этом случае доступ ко 2-му фильму осуществляется после быстрого проскока 1-го фильма.