Помогите сделать DVD диск

• Тут может быть ваша реклама

Kasatka

Турист
8 Мар 2006
57
0
23
44
Армавир
Credits
0
openx написал(а):
ВЫ из дома или в корпоративном интернете сидите? Вероятнее всего у Вас доступ к таким сервисам перекрыт Админами :)

Только что перепроверил, усё ок. Залил к себе на ФТП, качайте, будет лежать до завтрашнего утра.

фтп://83.242.131.116
gorgona
gorgona

Соответственно фтп меняемя на ftp, а то что ниже это имя и пароль для доступа.

не получается и сюда входить,
я и с работы пробовала и с дома, рапид с проблемами бывает((

openx

Турист
26 Ноя 2003
254
5
53
43
Москва
Credits
0
Открываем интернет эксплорер - он же Internet Explorer.
В строке пишем ftp://83.242.131.116

он говорит что анонимный доступ на этот сервер запрещен и предлагает ввести пользователя и пароль

вводим gorgona и gorgona

Ну как?

Kasatka

Турист
8 Мар 2006
57
0
23
44
Армавир
Credits
0
openx написал(а):
Открываем интернет эксплорер - он же Internet Explorer.
В строке пишем ftp://83.242.131.116

он говорит что анонимный доступ на этот сервер запрещен и предлагает ввести пользователя и пароль

вводим gorgona и gorgona

Ну как?

я так и делаю))) я ж не ......
он не дает вход, все время появляется окно с паролем... и на верху написано... вход с указанным именем пользователем и паролем невозможен

Последнее редактирование модератором:

openx

Турист
26 Ноя 2003
254
5
53
43
Москва
Credits
0
Дела... Напишите мне в ПМ своё мыло. Вышлю по почте, там файл размером 35М если разобъю на по 7-8 Мб нормально будет? Жду ПМ.

corygraph

Турист
21 Май 2005
34
0
13
49
SNG
Credits
0
Baracuda2004 написал(а):
Ну, а так как Вы пишите, что размеры файлов 2.05Gb+2.22 = 4,27, то я несколько сомневаюсь, что это именно так!

Да еще. Попробуйте скопировать vob`ы в отдельную директорию от ifo и bup файлов, и повторить операцию сначала.

вот как было в начале: были 2 двд диска по 2 фильма каждый
из одного я скопировал один фильм и из второго еще один

дело в том что у меня только вот такие файлы (vob)
1 фильм (VTS_01_1= 0.99Gb, VTS_01_2=0.99Gb, VTS_01_3=229Mb)
2 фильм (VTS_02_1= 0.99Gb, VTS_02_2= 0.99Gb, VTS_02_3= 59.3Mb)

мне ничего менять не нужно. только вставить фоновую картинку например
и написать на ней эти 2 названия фильма с link-ами (ссылка) на первый и соответственно на второй фильм
thanks

E

Eublefar

Гость
Baracuda2004 написал(а):
Проще простого, не имея практического опыта и знаний в изготовлении DVD, на мой взгляд, проще чем Nero Vision, входящего в пакет NERO, мало, какой soft так просто и без изыска Вам сделет DVD
1. - Запускаем Nero Vison
2. - Выбираем сделать DVD(make DVD)
3. - Добавить видео файлы(Add Video Files)
4. - Далее(Next)
5. - Нажать - Редактировать меню(Edit Menu) справа настройки, там все просто и наглядно. Потыркаться методом научного и профессионального тыка, ничего сложного.
6. - Далее(Next)
7. - Далее(Next)
8. - Далее(Next)
9. - Еще чють настроек и все в ажуре.
а) Создать на диске папку с итоговым видео.
б) И в меню программы справа вверху 2 ая с верху выбрать - записать в папу жесткого диска(Writе to Hard Disk Folder)
Так как Вы добавляете в проект уже сжатые dvd сегменты то боле ничего настраивать не надо, просто нажать Кнопку Write (Записать)

PS Проект сделается довольно быстро, так как никакого сжатия не производится.

После записать в тойже NERO, сделать проект DVD(Video) и поместить в папку проекта VIDEO_TS cодержимое из папки готового видео VIDEO_TS.

PPS Тоже самое можно сделать и с любым другим видео контентом, но придется выставить БитРэйт видео и систему PAL или NTSC. Но это уже другая песня.

Желаю удачи.:)

Привет, у меня возникла проблема с записью DVD. Я переписал на компьютер видеофайл с видеокассеты в формате MPEG с помощью Nero Capture (хотя ставил в DVD). Файл занимает 1,69 Гб. С помощью Aurora mpeg to dvd переделал его в формат *.vob. Подскажите как можно записать данное видео на DVD (разбить по частям/использовать другой формат и т. д.). В Nero Vision файл *.vob не вставляетса (возможно из-за размера). Пробовал просто записать данный файл на DVD-R с помощью того же Nero Burning, файл с диска не читаеться.

Заранее благодарен.

Baracuda2004

Турист
29 Ноя 2003
42
7
23
49
Посетить сайт
Credits
0
2 Eublefar
vob - не формат, это видео контейнер, для DVD он содержит MPEG-2, нера(по крайней мере последняя версия) , очень хорошо понимает, и видео в vob`ах и многие другие форматы, можно попробовать Ваш файл до того как Вы его в vob упаковали, тоесть сразу после Nero Capture закинуть в Nero Vision.
А если исходник не сохранился, то попробовать с помощью Virtual DUB - MPEG-2,
перевести в DivX(а если очень большой винт то в RGB без компресии) c избыточным битрейтом скажем 3000 kbps, а потом подсунуть это нере. Должно получиться.

Ссылка на Virtual DUB - MPEG-2:
_http://rapidshare.de/files/16702542/VirtualDub-MPEG2-Rus.exe.html

Желаю удачи.

Baracuda2004

Турист
29 Ноя 2003
42
7
23
49
Посетить сайт
Credits
0
2 corygraph

Что бы то нибыло, неро посто так ничего не делает, если у Вас в проекте, стоит DVD-5 то как ни крути, размер на выходе не станет больше чем 4,7 Гб, другое дело, что может упасть качество видео.

E

Eublefar

Гость
Спасибо за совет, но VirtualDub не видит исходник (возможно из-за размера), исходник так же не видит Nero Vision.

Baracuda2004

Турист
29 Ноя 2003
42
7
23
49
Посетить сайт
Credits
0
Eublefar написал(а):
Спасибо за совет, но VirtualDub не видит исходник (возможно из-за размера), исходник так же не видит Nero Vision.

Вы использовали Virtual Dub MPEG-2 да!? Это разные вариации Virtual Dub, последний не работает с файлами MPEG-2.

AlRon

Турист
16 Янв 2006
378
16
118
Haifa
Credits
0
Как "запихнуть" фильм на CD?

Помогите разобраться в следующем вопросе.
Большинство фильмов, выложенных в Сети, имеют размер ~700мБ (или фильмы разбиты на части/диски такого размера). Т.е., очевидно, предполагается, что каждый такой фильм (часть) будут записаны на отдельный CD с возможностью его просмотра на DVD. C другой стороны, как я понял (или я ошибаюсь?) фильмы в формате *.avi невозможно смотреть на DVD и их необходимо переконвертировать в формат DVD. После проделывания такой операции с помощью конвертора (в моём случае это ConvertXToDVD, хотя думаю, это не принципиально) размер фильма резко возрастает до ~2Гб (в 3 раза!). Т.е. ни о каком CD уже не может быть и речи.
Здравый смысл подсказывает, что не зря размеры выкладываемых фильмов в точности совпадают с объемом стандартного CD.
В чём моя ошибка? Можно ли каким то образом смотреть .avi на DVD? Можно ли фильм записать на один CD?

Baracuda2004

Турист
29 Ноя 2003
42
7
23
49
Посетить сайт
Credits
0
Фильмы в avi как правило упакованя кодеками , у этих кодеков очень сильная степень сжатия против кодека MPEG-2, который используется для DVD видео, из этого соответственно и размер.
Для информации:

1) Средний фильм 1ч 30 мин в MPEG-2 ( битрейт ~ 5000 - 8000) ~ 4,7 Гб
2) //--//--//--//--//--//--//--//--//-- DivX ( битрейт ~ 900 - 1200) ~ 0,7 Гб

По поводу просмотра фильмов в Xvid или DivX, сейчас на рынке практически 90% DVD - проигрывателей поддерживают эти форматы.

AlRon

Турист
16 Янв 2006
378
16
118
Haifa
Credits
0
Baracuda2004 написал(а):
По поводу просмотра фильмов в Xvid или DivX, сейчас на рынке практически 90% DVD - проигрывателей поддерживают эти форматы.

Означает ли это, что фильм, закачанный с Сети (упакованный кодеками Xvid/DivX в формате *.avi) можно без какой-либо дополнительной обработки записать на CD/DVD для последующего просмотра на DVD-плеере (разумеется, поддерживающего DivX формат)?