Полетела Файловая система

• Тут может быть ваша реклама

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
если кому интересно завершение истории - отправил убитый внешний винт на Макстор, в Венгрию
Спустя неделю прислали замену - новый (в упаковке, полный комплект) драйв, One Touch II (был 1й), 250 гигов, с бОльшим кэшем (16 метров вместо 8)...
Это я к чему - видимо не смог и производитель восстановить диск, раз прислали замену новым...

Последнее редактирование модератором:

berez

Турист
13 Окт 2004
448
2
68
52
Credits
0
boombust, дчто никто и не пытался его чинить..... или даже проверить.... им проще новый послать, чем искать проблему....

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
сложно сказать... когда у нас с Макстором дистиконтракт ещё был, эти перцы прислали нам штук 20 тестеров для десктопных хардов (скази не чинили) для использования в гарантийных отделах локальных головных офисов (CEE, FSU), так тестеры одновременно и стендами для ремонта выступали (бэды закрыть, перформатировать, что-то там ещё, сам не работал с ними, только девайсы распределял :) )
Так если своим дистрибьюторам они рассылают такие штуки, неужто сами их не имеют и не используют? тем более что рефобиша они нам немеряно в своё время высылали... а в данном конкретном случае могли без вопросов в кейс (что с ним станет), вотнуть годный хард...
но я в любом случае рад ( ;-) 2 Msha ) - во-первых диск опять есть, во-вторых - новый! в третьих - жене нравится что этот новый выглядит симпатичнее, серебристый, и гармонирует с домашним серебристым Компаком Пресарио :-D
омрачает радость лишь то, что гарантия у этого нового кончается тогда же когда и гарантия старого - в сентябре сего года... халявы не будет:), проверил по серийнику на сайте

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
boombust, а вот на счёт гарантии это по идее не правильно. я когда менял свой хард мне гарантию продлили . Было 3 года и снова стало 3 года....

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
сам работаю в гарантии :), так что я считаю - правильно. Купил драйв однажды и однажды ты оплатил гарантийный срок. Единственное что - обычно гарантия продлевается на срок нахождения изделия в сервисном центре (или РМА TAT- turn-around time)
Но для этого нужны нормальные информационные инструменты - тотальная база серийных номеров, взаимосвязь всех департаментов (производтсва, сейлов, гарантии), что реализуется в больших и дорогих ERP системах (либо малюсеньких конторах, где всё это на бумажке, но и объёмы транзакций копеечные).
ладно, кажись оффтопить начинаем (но не флудить ! :) это серьёзные вещи честно говоря )

karacasoft

Турист
17 Окт 2004
3
0
6
48
Credits
0
250gb

c обычными IDE хардами - всё ясно, а вот что делать если диск - внешний USB-FireWire? при этом выковыривать из кейса сам диск не могу ибо тогда точно потеряю гарантию...
История такая - 250-гиговый Макстор OneTouch (один раздел FAT32) однажды показал, что у него неотформатирован раздел (на котором вчера было 230 гигов фильмов, музыки, программ и книг, ужас, хотя уже смирился). Программы поиска-восстановления файлов\разделов ничего не видели и не хотели восстанавливать (ни Easyrecovery , ни Acronis овские продукты), просто показывая RAW-раздел.
Ладно, мы не гордые и жена уже плакать от потери фоток сестры и отца, живущих в штатах последние лет пять, перестала.
Форматировать!
Хрена вам ответил родной XPишный инструмент после четырёх часового мучения, не могу, дескать, завершить операцию форматирования
Disc Director был более покладистым товарищем и предпринял форматирование уже в NTFS, чем прозанимался всего-навсего 16 часов.
Результат - форматирование закончено, но 100% диска зянято, проверка дикас показывает многочисленные ошибки, пофиксить которые Akronis не может.
Рекомендации есть?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
250 гб говориш а после 32гб фат32 не советую, так что 250гб надо нтфс сом, а насцет партишн то попробуй partition magic 8 он сделает, а если что не так то зайди на сайт производителя тама должна б'ть прога своя

ans7401

Турист
7 Янв 2007
10
0
6
Москва
Credits
0
Ну кароч полетела она у меня. Fat 32. Как восстановить? Хард 40 ГБ .

И еще, ща на котором сижу, на одном съемном диске полетела Система тоже, тоже, ФАТ, Там много нужных файлов(Гига 3), как восстановить? Я пробывал с помощью прог, но не получилось, может я не прально че-то делал.
Вобщем, помогите! Плиз!

Ставишь прогу на другую машину, цепляешь свой винт http://depositfiles.com/files/505181 - восстанавливай на здоровье!

ans7401

Турист
7 Янв 2007
10
0
6
Москва
Credits
0
c обычными IDE хардами - всё ясно, а вот что делать если диск - внешний USB-FireWire? при этом выковыривать из кейса сам диск не могу ибо тогда точно потеряю гарантию...
История такая - 250-гиговый Макстор OneTouch (один раздел FAT32) однажды показал, что у него неотформатирован раздел (на котором вчера было 230 гигов фильмов, музыки, программ и книг, ужас, хотя уже смирился). Программы поиска-восстановления файлов\разделов ничего не видели и не хотели восстанавливать (ни Easyrecovery , ни Acronis овские продукты), просто показывая RAW-раздел.
Ладно, мы не гордые и жена уже плакать от потери фоток сестры и отца, живущих в штатах последние лет пять, перестала.
Форматировать!
Хрена вам ответил родной XPишный инструмент после четырёх часового мучения, не могу, дескать, завершить операцию форматирования
Disc Director был более покладистым товарищем и предпринял форматирование уже в NTFS, чем прозанимался всего-навсего 16 часов.
Результат - форматирование закончено, но 100% диска зянято, проверка дикас показывает многочисленные ошибки, пофиксить которые Akronis не может.
Рекомендации есть?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
250 гб говориш а после 32гб фат32 не советую, так что 250гб надо нтфс сом, а насцет партишн то попробуй partition magic 8 он сделает, а если что не так то зайди на сайт производителя тама должна б'ть прога своя

Пройдись MHDD, не спорю будет долго, но результат увидишь

kum

Турист
22 Фев 2004
1.167
172
118
Credits
0
Неплохо форматировал хард из под винды Hard Disk Low Level Format Tool
License: Freeware
Author: HDDGURU.COM
Operating System: MS Windows 2000SP4/2003/XP
HDD Low Level Format Tool is a freeware utility for low-level hard disk drive formatting.
Supported interfaces: S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, USB, FIREWIRE. Big drives (LBA-48) are supported.
Supported Manufacturers: Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital.
The program also supports low-level formatting of FLASH cards using a card-reader.
This freeware Low Level Format utility will erase, Low-Level Format and re-certify a SATA, IDE or SCSI hard disk drive with any size of up to 281 474 976 710 655 bytes. Will work with USB and FIREWIRE external drive enclosures. Low-level formatting of Flash Cards is supported too. Low Level Format Tool will clear partitions, MBR, and every bit of user data. The data cannot be recovered after using this utility. The program utilizes Ultra-DMA transfers when possible.
WARNING: After running this free low level format tool, the whole disk surface will be fully erased.
Therefore, data restoration will be impossible after using this utility!
_http://hddguru.com/download/software/HDDGURU-Low-Level-Format-Tool/LLFsetup.2.36.1181.exe
Перед форматированием извлекал из RAWa файлы весом до 700mb (avi) до 80% от общего объёма и без потери качества при помощи EasyRecovery Professional v6.10. Русский языковой модуль брал отсюда _http://www.4ru.info/EasyRecovery.htm , важно после ухода файловой системы в RAW не форматировать диск до востановления файлов. Лично меня R-Studio не впечатлил.

jser

Турист
2 Июл 2004
85
4
13
Харьков
Credits
0
Можно еще попробовать Active@Undelete и, если нужно - Active@Partition Recovery. Перепробовал много чего из софта для восстановления файлов и разделов, эти на сегодня показались лучшими. Только второй винт надо иметь побольше, чтобы было куда восстанавливать.

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
EasyRecovery Professional или GetDataBack, именно для восстановления данных, разделы после восстановления очень желательно форматнуть и лучше применять именно низкоуровневое форматирование