Полетела Файловая система

• Тут может быть ваша реклама

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
boombust, Cleaneser как раз таки форматирует. Причём проводит именно низкоуровневое форматирование. Заодно и безвозвратно удаляет при этом данные.

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
перерыл всю PDF-ку Acronis*Privacy Expert Suite User's Guide и нашёл, таки функцию форматирования (page 58, Format partition — destroy data and format partition (default)), но про low-level ничего там не сказано :(
насколько отличаются инструменты форматирования в Cleaneser'e от аналогичных в Disk Diretor'e (применительно к теме восстановления файловой системы и оживления харда)?

[ADDED=boombust]1113314063[/ADDED]
вечером помучаю диск и отпишусь (надо будет точно списать все error alert'ы) по рузультатам

Последнее редактирование модератором:

microhouse

Турист
6 Апр 2004
213
1
88
46
Москва
Credits
0
2 boombust
>>ЧТО ЭТО ДАСТ?
винт будет видется как неразмеченный...
форматировать и всё...

насчёт акрониса, думаю он не поможет, только ручками...

ошибка ведь логическая....

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
хрен его знает, какая там ошибка... но точно не поможет - попробовал уже... дисковый редактор показывает несколько областей, помеченых красными вопросительными знаками, в которые ничего не пишется и дико система тормозит при обращении к ним....
как рабочий вариант - дюже много физически повреждённых секторов, которые драйв не может сам ремапить... заявил Макстору, посмотрим, что получится. BTW - гарантия в сентябре заканчивается

microhouse

Турист
6 Апр 2004
213
1
88
46
Москва
Credits
0
>>как рабочий вариант - дюже много физически повреждённых секторов, которые драйв не может сам ремапить
смартом подтверждается?

O

Oreggu

Гость
boombust, с форматом поспешил ты. Пробуй winhex, он должен дотянуться до убитого диска, дальше - по обстановке.

А что там у greenwheel'а? Месяц прошел. Если поверх ничем не затер - молодец. Берешь, значит, прогу StellarPhoenix. Запускаешь на посекторный анализ (будет молотить сутки). В полученном списке файлов выбираешь нужные. И восстанавливаешь в режиме Contiguous. Все вернется.

У меня было хуже: улет после срыва Paragon Partition Manager-а посреди "Изменить размер кластера". Картинку прилагаю. В такое непотребство превратился мой основной архив. Глубину чувств - не передать. Хотел с горя все стереть нафиг - ни один из тогда мне известных восстановителей не мог поднять ничего более 50 кил. А вот Stellar восстановила практически все, кроме русских букв в именах файлов. Все мои документы, все книги, архивы. Даже, 35 частей десятой Лингвы (очень не хотелось заново качать на модеме).

Держу теперь раздел I: как полигон. Что оказалось, помимо Stellar есть еще одна супер-программа - новая (вер.3.30) RecoverMyFiles. Остальные - полная фигня и самообман. От GetDataBack, EasyRecovery, O&O recovery, Restorer2000, R-Studio, Prosoft Data Rescue, ActiveUndelete (последняя правда нашла все оригинальные имена, но восстановить не смогла) - проку мало и только крепчайшее чувство полной беспомощности. За наводку на Stellar благодарю чела с ником zdobsizdub. Без его совета, затер бы напрочь всю порушенную инфу. А то! Ведь сама EasyRecovery, "выбор невъ$бенных профессионалов", говорила кирдык мол и все.

[ADDED=Oreggu]1113436048[/ADDED]
Картинке не прикрепилась. Пробую повторно.

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
да мне не данные надо восстановить (чёрт с ними! не банковскю информацию хранил)
а оживить диск и файловую систему на нём... а там вроде баги на уровне железа.
Макстор сказал - "вертай, хлопец"

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
Oreggu, не надо брехать на Easy Recovery. У каждой программы свои достоинства и недостатки. В любом случае всегда советуют испробовать несколько. Кому помогло - отзывы восторженные, кому не помогло - ругают на чём свет стоит...

Да и это не совсем по теме. А точнее совсем не по теме, так как речь шла не о восстановлении данных.

boombust, ну и прекрасно - по-моему это самый лучший выход - вернуть и пусть тебе новый нормальный дадут.

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
выход неплохой, только вот FedEx или TNT с Кипра в Ирландию выльется в $$$, точнее в ещё более дорогие кипрские фунты (1CYP=2.3USD)....
в гарантии при возврате по РМА правило - за доставку платит отправитель. Замену уже за счёт вендора пришлют. Ладно, оффтоп это уже, хотя может кому и пригодится принмать решение из области "что делать если полетела файловая система" :)

O

Oreggu

Гость
Msha, с нее и начал, и нифига она не сделала. На картинке результат по PDF-кам. Впечатляет? Там самая большая - аж 200 кил. 9/10 из этих файлов - битые. Все, что больше 100 кил - битые без исключения. А еще эта хрень не режет мусор в конце восстановленных файлов. Так, один из восстановленных ею RAR-ов (17 кил в оригинале) весил 9 мегабайт, но тестировался окей.

А если у человека проблемы с железом - программно не помочь. В Киеве вытянуть инфу с такого диска стоит ок. 100 уёв. Сам диск - в мусорник.

O

Oreggu

Гость
Msha, столь бесполезна она в режиме Raw recovery. В режиме же Format recovery восстановила довольно много чего неплохо. И все же ее результат 15 из 35 частей Lingvo, а у Stellar - 34. Зато Easy Recovery здорово понимает русский алфавит и хорошо вытягивает просто случайно удаленные файлы - то есть в самых частых случаях работает уверенно.

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
Oreggu, вот это я и имел в виду. Кроме того оч. хорошо восстанавливает большие файлы.

Ну в общем теепрь я с тобой согласен :).

G

greenwheel

Гость
Вобщем опять система полетела...(разобрался в чем дело: Винда была жутко левой).

Попробывал Р-студио. Получилось. Уже начал восстанавливать, а он не берет файлы больше 60 кб. Нужно приобрести прогу сначала.

Кто-нить подскажите, где взять кряк или патч? Облазил весь Инет, ниче не нашел.

У меня:
r-studio demo 2.0

microhouse

Турист
6 Апр 2004
213
1
88
46
Москва
Credits
0
R-Studio.Network.Edition.v2.0.121 - версия не первой свежести, но позже мимо меня не пролетала....((
(может кто найдет свежее?)

__http://rapidshare.de/files/1459818/R-Studio_Network_Edition_2.0.121029_Retail.rar.html