Полетела Файловая система

• Тут может быть ваша реклама
G

greenwheel

Гость
Ну кароч полетела она у меня. Fat 32. Как восстановить? Хард 40 ГБ .

И еще, ща на котором сижу, на одном съемном диске полетела Система тоже, тоже, ФАТ, Там много нужных файлов(Гига 3), как восстановить? Я пробывал с помощью прог, но не получилось, может я не прально че-то делал.
Вобщем, помогите! Плиз!

microhouse

Турист
6 Апр 2004
213
1
88
46
Москва
Credits
0
R-Studio или GetDataBack попробуй....
целиком лучше не восстанавливать, взять только нужные файлы, а потом переформатить хард и заново раздел создать.
Софт для восстановления на тот же винт не ставить!

G

greenwheel

Гость
Слухте, я вот Р-Студио открыл, а там почти все папки помечена красным крестиком, это типа их нельзя воскресить?
И вот у меня там еще одна папка - Даунлодс, там пустота...Хотя должно быть 2 Гига файлов

Может я че не правильно делаю....подскажите плиз!

microhouse

Турист
6 Апр 2004
213
1
88
46
Москва
Credits
0
красным крестиком отмечены файлы которые удалены (их можно восстановить)...

>>И вот у меня там еще одна папка - Даунлодс, там пустота...Хотя должно быть 2 Гига >>файлов

2 варианта: 1) пролетел 2) искать эти файлы (они могут быть разбросанны по папкам которые начинаются с символа $ - если конечно такие папки есть.....

GetDataBack пробуй тож...

G

greenwheel

Гость
GetDataBack'ом разобраться не могу...
Скорее пролетел....фааак! Блин....чтож, судьба....черт....надо :frendz:

microhouse

Турист
6 Апр 2004
213
1
88
46
Москва
Credits
0
>>GetDataBack'ом разобраться не могу...
там ничего сложного нет, надо просто выбрать убитый партишен с нужной файловой системой....
(кстати GetDataBack не дружит с русскими именами)...

berez

Турист
13 Окт 2004
448
2
68
52
Credits
0
одназначно по востановлению файла рулит r-studio, а для партишинов acronis..... к r-studio просто привыкнуть надо....
и переходить надобы на ntfs устойчивей она...... главное чтобы ресурсы позволяли..

Ravenius

Турист
11 Апр 2005
13
0
6
44
Irk
Credits
0
И ИзиРекавери тоже не особенно любит русские названия файлов. Проверял на 5 и 6 версиях.... Или это может релизы такие попались? -)

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
c обычными IDE хардами - всё ясно, а вот что делать если диск - внешний USB-FireWire? при этом выковыривать из кейса сам диск не могу ибо тогда точно потеряю гарантию...
История такая - 250-гиговый Макстор OneTouch (один раздел FAT32) однажды показал, что у него неотформатирован раздел (на котором вчера было 230 гигов фильмов, музыки, программ и книг, ужас, хотя уже смирился). Программы поиска-восстановления файлов\разделов ничего не видели и не хотели восстанавливать (ни Easyrecovery , ни Acronis овские продукты), просто показывая RAW-раздел.
Ладно, мы не гордые и жена уже плакать от потери фоток сестры и отца, живущих в штатах последние лет пять, перестала.
Форматировать!
Хрена вам ответил родной XPишный инструмент после четырёх часового мучения, не могу, дескать, завершить операцию форматирования
Disc Director был более покладистым товарищем и предпринял форматирование уже в NTFS, чем прозанимался всего-навсего 16 часов.
Результат - форматирование закончено, но 100% диска зянято, проверка дикас показывает многочисленные ошибки, пофиксить которые Akronis не может.
Рекомендации есть?

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
чем и как? mhdd с промежуточными контроллерами-мостами (firewire2IDE или USB2IDE ) вроде не работает, а больше из этой области я не встречал ничего

microhouse

Турист
6 Апр 2004
213
1
88
46
Москва
Credits
0
Diskeditom или WinHexом затереть первые 40 секторов на винте
(мне в таких случаях всегда помогало, но учти все партишены слетят..)

правда как у тебя внешний хард увидится не представляю...

мож лучше аккуратно выковырять попытатся ?

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
Cleaneser - это вроде не софт для форматирования, а удалятор (боже, до чего договорился уже...) информации. Т е он затирает свободное место предотвращая восстановление удалённых файлов.
В моём случае тут вообще данных нет, и записать туда ничего не могу.
блин, не могу даже понять, баг физический(повреждение поверхности диска) или программный (ну, т е не совсем программный, а вызванный нарушениями структуры диска, данных) ибо чекдиск находит какие-то невнятные ошибки, которые не может пофиксить "из-за нехватки свободного места"
2microhouse
ТО что партиции слетят - да чёрт с ними, мне бы железо поднять. Попробую затереть эти сектора, но вопрос - ЧТО ЭТО ДАСТ? и что после этого делать (переформатировать опять?)?

выковырять сам хард (даже "аккуратно") нельзя, там аккуратный стикерок такой Warranty void if removed на винтах. А отправка по RMA на Макстор - это последний шанс.