Обзор антивирусов которыми я пользовался

• Тут может быть ваша реклама

disos

Турист
23 Окт 2004
59
1
13
38
Credits
0
disos, конфликт происходит при одновременном обращении к одному файлу или они не могут "ужиться" вместе?
И как этот конфликт можно отследить?
Второе. То есть если оба сканнера одновременно включены, часто случается софтверный конфликт. Именно по этой причине, при инсталяции любого антивируса рекомендуется удалить любые другие. Это не просто маркетинговый шаг, а у него есть почва.

А конфликт ты сразу заметишь когда система упадет;)
В крайнем случае, можно оставить сканнер только одного, а второй включать только при необходимости, предварительно желательно выключив первый.

• Like
Реакции: AlexNG

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
Люди, я однажды такое видел! Такое дано не каждому созерцать - и слава Богу, инфаркт можно получить!
Вобщем занимаюсь настройкой компов для элитных фирм и всяких там буржуев. Прихожу как-то к одному буржую, у него комп P4 3.2GHZ, 1GB DDR, I875P ну все в этом духе. За комп "отвечает" его сынишка. Вобщем с его слов, я понял, что он вирей нахватал, и установил Антивирус.
Ну загружаю я его Ось (XP Home) чтоб доки сохранить и винду поменять, и тихо фигею. До появления рабочего стола комп грузился минут 8. Дальше, еще минуты через 2 появилась табличка Norton Antivirus 2004, прошло еще минуты 3 - на экране промельунул AntiVIR (зонтик), еще минут 3 - запускается Каспер четвертой версии. И наконец, минуте на 20 - 25-й загрузился Dr. Web.
Я плакал...

floyd_99

Турист
11 Май 2005
6
1
8
52
Москва
Credits
0
Real Root написал(а):
Люди, я однажды такое видел! Такое дано не каждому созерцать - и слава Богу, инфаркт можно получить!
Вобщем занимаюсь настройкой компов для элитных фирм и всяких там буржуев. Прихожу как-то к одному буржую, у него комп P4 3.2GHZ, 1GB DDR, I875P ну все в этом духе. За комп "отвечает" его сынишка. Вобщем с его слов, я понял, что он вирей нахватал, и установил Антивирус.
Ну загружаю я его Ось (XP Home) чтоб доки сохранить и винду поменять, и тихо фигею. До появления рабочего стола комп грузился минут 8. Дальше, еще минуты через 2 появилась табличка Norton Antivirus 2004, прошло еще минуты 3 - на экране промельунул AntiVIR (зонтик), еще минут 3 - запускается Каспер четвертой версии. И наконец, минуте на 20 - 25-й загрузился Dr. Web.
Я плакал...
Я эту хохму слышал раз 30. Менялись только оси....... Сначала это была 98, 2000 теперь ХР. При этом каждый "лично видел":p

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
floyd_99 написал(а):
Может хватит хвалить, то что стоит у каждого на компе?
Лучше вот скажите, кто знает конечно. У кого еще, кроме Нортона, наиболее удобная админская панель? Например Нортон я на работе могу развернуть на всех машинах за считанные минуты. Последняя версия меня очень даже устраивает.. Но просто хотелось бы знать. Каспера корпоратив не предлагать. Я его просто не перевариваю........ Но это только МОЕ мнение (защитников данного антивиря прошу не беспокоится)
Лучше,чем Dr.Web не найдешь,одно крупное предприятие много лет на нем сидит и не жалуется(ну,и я ,грешный, к ним подлез),для фирмы,правда,это мое личное мнение, очень хороший выбор-только официал!!!

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
floyd_99 написал(а):
Я эту хохму слышал раз 30. Менялись только оси....... Сначала это была 98, 2000 теперь ХР. При этом каждый "лично видел"
Если честно, то я компьютеры только на картинках видел, а сообщения мои сюда пишет моя секретарша, сидящая в соседнем кабинете. Вобще я очень люблю пить с друзьями пиво, а они все оказались компьютерщиками, и вот когда с ними сижу, наслушаюсь всяческих рассказов про какие-то окна, рамы, модемы и страшные компьютерные вирусы, и потом прийдя на работу все это надиктовываю секретарше. Конечно же по моим постам видно, что я в компьютерах - ни бум-бум, это даже можно сказать по колличеству благодарностей (106) за 11 постов. Да, теперь мне пора уходить с этого форума, ведь великий правдоруб floyd_99 раскрыл мою сущность!

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
Real Root написал(а):
Если честно, то я компьютеры только на картинках видел, а сообщения мои сюда пишет моя секретарша, сидящая в соседнем кабинете. Вобще я очень люблю пить с друзьями пиво, а они все оказались компьютерщиками, и вот когда с ними сижу, наслушаюсь всяческих рассказов про какие-то окна, рамы, модемы и страшные компьютерные вирусы, и потом прийдя на работу все это надиктовываю секретарше. Конечно же по моим постам видно, что я в компьютерах - ни бум-бум, это даже можно сказать по колличеству благодарностей (106) за 11 постов. Да, теперь мне пора уходить с этого форума, ведь великий правдоруб floyd_99 раскрыл мою сущность!
Браво!! Люблю людей с хорошо развитым чувством юмора!:)

floyd_99

Турист
11 Май 2005
6
1
8
52
Москва
Credits
0
Real Root
да я и не сомневался....Главное самого себя похвалить. сколько там благодарностей? я не рассмотрел.. Ты меньше инет баек слушай от своих друзей.... а если услышал, не выдавай за свое.. Засим кланяюсь. как собеседник, ты мне не интересен....
P.S. Разве таким положена секретарша? Или это "соска", бегающая за пивом?

Последнее редактирование модератором:

floyd_99

Турист
11 Май 2005
6
1
8
52
Москва
Credits
0
serga_z
а как у него с развертыванием в сети? Я слышал, что они вподе стали лепить корпоративные версии. Домашний то у самого стоит.... Меня интересует именно работа в рабочей локалке... Что настроить его можно для обновлений с локального рессурса я знаю. А вот можно ли его ставить, как тот же Нортон?

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
floyd_99 написал(а):
serga_z
а как у него с развертыванием в сети? Я слышал, что они вподе стали лепить корпоративные версии. Домашний то у самого стоит.... Меня интересует именно работа в рабочей локалке... Что настроить его можно для обновлений с локального рессурса я знаю. А вот можно ли его ставить, как тот же Нортон?
Конкретно сказать не могу, но у них приличная локалка белее 150 компов и то,что они ежегодно покупают Dr.Web, о чем-то да говорит.

Morozko37

Турист
10 Апр 2006
35
2
13
Москва
Credits
0
1) Norton AV действительно плохая прога (очень часто ловит простой вирус - и уходит в даун - говорит, что вирус есть, но ничего с ним не делает). Бывший шеф (ярый фанат Nortona AV) сносит свою домашнюю систему (WIN XP) из-за него чуть ли не каждый месяц (его сынок любит лазить на ХХХ-сайтах).

2) Каспер (любая версия) жутко тормозит как на слабых так и на средних системах - здесь автор заглавной статьи прав однозначно.

3) Dr. Web 4.33 стоял на работе на компе, где сетевой принтер подключен. Как не подхожу - всегда десяток окон с Доктором Веббером (проверки). Короче лажа полная.

4) Пользуюсь сам (уже более 2-х лет) и поставил на все компы на старой и новой работе - AntiVir Personal Edition Classic (Теперь к нему добавилась приставка AVIRA) :_http://www.free-av.com/.
(Кстати когда поставил его на компы сотрудников - он сразу обнаружил ДЕСЯТОК вирусов на некоторых тачках (правда, в основном в архивах), которые "любимый многими" Dr. Webber преспокойно игнорировал.
Достоинства - бесплатный, базы вирусов регулярно обновляются, есть эвристический метод определения потенциально опасных файлов, быстрый стоит даже на слабых машинах (процессоры P-II, Celeron A), есть расписание проверок и обновлений.

5) Против шпионов использую Spy-Boot Search & Destroy (опять же бесплатная программа с регулярными обновлениями).

omega4

Турист
17 Янв 2006
1
0
6
ЯНАО
Credits
0
Был у меня NAV... Последний раз ставил года 2 назад. Тормозил... ловил через раз... С другими антивирусами и антитроянами не дружит - тормозит и подвисает...
Лет 5 назад стоял Касперский, тогда он был лучший... Сейчас не то... С другими антивирусами и антитроянами не дружит...
Был Stop - детская игрушка... Реагирует процентов на 10... много ложных срабатываний...
Сейчас стоит Dr.Web лицензионный... Обновление ежедневное... Бывают глюки... притормаживает на архивах, но это лечится отключением опции... Работает более менее корректно с другими антивирусами (мелкими), антитроянами... Пока устраивает...

Bimka

Турист
26 Дек 2004
173
2
53
Credits
0
Пока жаренный петух не клюнет, не образумишься!
Хуже всего то, что клюёт он в самый неподходящий момент.
Экспериментируй и дальше, пиши чаще, помоему, всем будет интересно...

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
Я.думаю, что сколько бы мы не разглагольствовали какой антивирус лучше, никогда не придем к единому мнению, не даром существует прописная истина - сколко человек - столько и мнений. Кому нравится поп, а кому попова
дочка. Вот у меня стоит Dr.Web- и он вполне меня устраивает(на данном отрезке времени),а дальше может появится что-то более лучшее,кто знает?

Alexls

Турист
3 Сен 2004
2
0
6
64
Credits
0
Стоит DrWeb вполне устраивает
Кроме того у них теперь новый сервис - Полная версия без возможности обновления (качай снова) - зато бесплатно