Обзор антивирусов которыми я пользовался

• Тут может быть ваша реклама

nortond

Турист
29 Май 2004
6
0
6
50
Credits
0
Читал - читал, согласен с floyd_99 статья тупейшая. "Обзор антивирусов которыми я пользовался" - да какой это обзор! NAV откудато скачал, не обновлял, KAV как следует поставить не смог и тоже не обновлял. Сей "Линк" даже ключика нормального для KAV найти не смог!!! Общий вывод вообще убил! когда пользователь на своей шкуре узнает, что антивирус НУЖНО использовать, бывает обычно поздно. Я конечно не вирусописатль, как автор стати, но выражение типа скачал себе вирусы, забыл отключить антивирус, антивирус обнаружил вирусы, автора это жутко взбесило и он тут же удалил антивирус - невольно наводят на мысль _ нахрена он вообще затеял этот обзор! Поделился опытом твою мать!!!

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Да уж, статья. На что тянет - даже не знаю...
Если поверить на слово автору и допустить, что он "вирусописатель", то тогда вполне понятен его "отчет" и конечный "Общий вывод: используйте антивирусы, только если они очень нужны или не используйте вообще." ;)
Правда указанны ссылки на сайты производителей антивирусов, а это очень полезно. :)

nortond

Турист
29 Май 2004
6
0
6
50
Credits
0
Ага! Ссылки есть, а свежих антивирусов автору не досталось! Что-то у него глючило!!! Вероятно в голове!

Смайлик

Турист
28 Фев 2006
7
0
6
Россия
Credits
0
Похоже, автору статьи надо бы поучиться настраивать программы, а не хвалиться их использованием и рисование ;) вирусов. Если ли уж с настройками проблема то о каких вирусах может идти фантазия?

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
Ia. написал(а):
Zlayer
Напрасно ты про Нортон так говоришь. У неё есть продукты, признанно лучшие в своём классе, например Norton Ghost.

Касперский славится своим пеаром и бажностью и тяжеловесностью антивируса. За это его презирают вирмейкеры.
Известен баг, например, который соостоит в том, что если в папоку в антивирусом поместить файл с названием kaspersky.exe, то нормально запустится и блкирует антивирус. (см. sl0n.dzena.net) Может, сейчас уже этот баг исправлен, но ярко демонстрирует общий уровень продукта.
Рекомендую посмотреть форум fossa.ru/FV
Там много хороших статей по безопасности со ссылками на софт. Также можно задать вопросы профи, правда, на них редко отвечают.
Прямо не отвечают,но... многие не рекомендуют его ставить!!!

serga_z

Турист
7 Сен 2005
32
2
13
г Москва
Credits
0
з.ы.Я имел ввиду Каспера,а то вдруг поймут,что антивирусы,лично я пользуюсь
Dr/Web+Ad-Aware уже больше полутора лет-особых проблем ,пока не было.

dustas

Турист
17 Ноя 2004
11
0
6
72
Credits
0
Статья немного туманная, даже не статья, а дорожные заметки.
Лично я отказался от Norton Antivirus от Касперского. Юзаю Avast на основной машине и NOD32 на второй машине. Avast предпочтительнее, небольшой, шустрый, сканирует архивы и пока не пропустил ни одного вируса

AlexNG

Турист
16 Мар 2006
17
0
8
39
Краснодар
Credits
0
Очень давно пользую F-Pfot Antivirus 3.14a http://www.f-prot.com/ Честно выполняет свою работу, не было ниодного глюка. Видел то, что Nrton не видел. Обновляется бесплатно. В ОЗУ занимает 2 метра.
Microsoft Anti Spyware после запуска нашла много всякой дряни. Но версия была для ознакомления, так что больше не пользую.
Norton Internet Security 2004 пользовал ~ пол года, сразу понравилось - защита классная, но занимает ~100 метров в ОЗУ. И не возможно выгрузить/загрузтить полностью из винды без перезагрузки и без посещения Диспетчера задач и автозагрузки. Пришлось отказаться.
Ad-Aware SE Personal вещь классная и не заменимая!

Пару дней назад поставил NOD32 2.51.20 (в ОЗУ ~ 20мб) и OutPost FireWall Pro ver. 3.5 (В ОЗУ 7-35 мБ) пока доволен.

Так что весь защищенный (NOD32, OutPost FireWall, F-Pfot Antivirus и периодично запускаю Ad-Aware).

SeaHawk

Турист
20 Июн 2004
5
0
6
50
Credits
0
Очень долго пользовался касперским и нортоном. Но из-за невыносимой тупости первого и полной песполезности второго я все-таки от них отказался. И последние несколько лет пользуюсь исключительно NOD32. Очень им доволен, доволен настолько, что даже официально его купил! Хотя при всем при этом следует признать что монитор у него довольно прозрачен и некотрые вирусы (особенно трояны) все таки пробивают его защиту. Поэтому его просто необходимо использовать в связке с каким-нибудь приличным файерволом (в моем случае это Kasperky Anti-Hacker) и переодически запускать проверку в In-depth режиме. В этом случае вы сможете спать спокойно. В любом случае, лучше этого антивируса я ничего еще не встречал, а видел я их немало.

disos

Турист
23 Окт 2004
59
1
13
38
Credits
0
Очень давно пользую F-Pfot Antivirus 3.14a http://www.f-prot.com/ Честно выполняет свою работу, не было ниодного глюка. Видел то, что Nrton не видел. Обновляется бесплатно. В ОЗУ занимает 2 метра.
Кстати, его я тоже ставил, но убрал посде того как заметил что много пропускает, не смотря на то что сделан на ядре Касперского.

Microsoft Anti Spyware после запуска нашла много всякой дряни. Но версия была для ознакомления, так что больше не пользую.
Norton Internet Security 2004 пользовал ~ пол года, сразу понравилось - защита классная, но занимает ~100 метров в ОЗУ. И не возможно выгрузить/загрузтить полностью из винды без перезагрузки и без посещения Диспетчера задач и автозагрузки. Пришлось отказаться.
Ad-Aware SE Personal вещь классная и не заменимая!
Не путай антивирусы с анти спайверами, это другой разговор.

Пару дней назад поставил NOD32 2.51.20 (в ОЗУ ~ 20мб) и OutPost FireWall Pro ver. 3.5 (В ОЗУ 7-35 мБ) пока доволен.
Весьма не рекомендуется использовать два антивируса одновременно, так что выбери Нод или Ф прот.

Skif®

Турист
2 Фев 2006
9
1
8
Москва
Credits
0
Symantec Antivirus Corporate Edition, как для домашнего, так и для рабочего компа.
А с Касперем у меня свои счеты, когда он вдогонку письму на почтовике кричал, что там был вирус, и в результате вся сеть была поражена.

AlexNG

Турист
16 Мар 2006
17
0
8
39
Краснодар
Credits
0
disos написал(а):
Не путай антивирусы с анти спайверами, это другой разговор.
Я и не путаю.​

disos написал(а):
Весьма не рекомендуется использовать два антивируса одновременно, так что выбери Нод или Ф прот.
Почему?​

floyd_99

Турист
11 Май 2005
6
1
8
52
Москва
Credits
0
Может хватит хвалить, то что стоит у каждого на компе?
Лучше вот скажите, кто знает конечно. У кого еще, кроме Нортона, наиболее удобная админская панель? Например Нортон я на работе могу развернуть на всех машинах за считанные минуты. Последняя версия меня очень даже устраивает.. Но просто хотелось бы знать. Каспера корпоратив не предлагать. Я его просто не перевариваю........ Но это только МОЕ мнение (защитников данного антивиря прошу не беспокоится)

disos

Турист
23 Окт 2004
59
1
13
38
Credits
0
AlexNG, когда установлены два антивируса, они часто могут конфликтовать между собой.

AlexNG

Турист
16 Мар 2006
17
0
8
39
Краснодар
Credits
0
disos, конфликт происходит при одновременном обращении к одному файлу или они не могут "ужиться" вместе?
И как этот конфликт можно отследить?