Обзор антивирусов которыми я пользовался

• Тут может быть ваша реклама

Линк

Турист
28 Окт 2005
20
2
8
Владивосток
Credits
0
Вот решил написать статью про антивирусы которыми я пользовался
Только не судите строго. Я её всего за час написал.

Обзор антивирусов, которыми я пользовался.
Автор: Link
http://soft-hack.h15.ru

Вот подумал и решил написать статью про антивирусы. Я думаю, некоторым будет интересно почитать об особенностях некоторых русских и забугорных антивирусов.
Итак, начну. Вспомню времена, когда характеристики моего компа были примерно следующими: celeron 443 MHz, 64 Mb оперативки, видеокарта на 2 Mb и жестак на 1.19 GB. Так вот тогда было ещё не особо много антивирусов или они были малоизвестны. И в Интернет я тогда выходил не очень часто, потому что нечего особо интересного кроме пары сайтов для меня там тогда не было. Я тогда ещё пользовался модемным Интернетом. Так вот я решил, что мне нужен антивирус, чтобы типа ничего с моим компом не случилось. Я остановил свой выбор на Norton Antivirus не помню, какой версии.
Итак, Norton Antivirus не помню какой версии. Оф. сайт: http://www.symantec.com/
Я установил его с какого-то старого диска с программами. Я тогда не заботился об обновлении антивируса. В общем, мне этого и не надо было. Так вот что я заметил с первого дня после установки. Когда я играл в какую-нибудь игру типа второй Эпохи Империй, всё очень сильно тормозило и мне это совсем не нравилось. Я стал отключать антивирус во время игры, и всё становилось нормально. Вторая особенность, страницы в эксплоере стали грузиться намного дольше. Скорость скачки во флэшгете упала в среднем на 0.9 кб. Какое-то время я всё это терпел. Но потом мне это надоело, и я удалил антивирус с компа, и больше на нём у меня не было антивирусов.
Вывод: не используйте Norton на компах с такой слабой конфигурацией, как был у меня.
Но вот я купил себе новый компьютер и сразу после настройки соединения с Интернетом я подумал, что на компе с такой конфигурацией(P4 3 GGz, 768 Mb оперативки и видеокартой на 256 Mb) ничего не должно тормозить. И я установил опять же с какого-то диска с софтом Касперский четвёртой версии.
Итак, Касперский 4. Оф. Сайт: http://www.kaspersky.com/
После установки я скачал себе ключик с какого-то варез сайта, и обновил антивирус. Тогда обновление было ещё возможно. Месяц всё вроде как шло нормально, но потом при полной проверке компьютера антивирус начал тупить и зависать. А ещё через неделю он перестал обновляться так как вышел пятый. Я удалил Касперский четвёртой версии и ещё две недели жил без антивируса.
Вывод: Четвёртый Касперский сейчас бесполезно устанавливать, так как уже есть шестой.
Через две недели после удаления четвёртого Касперского я установил пятый с очередного диска игромании.
Касперский 5. Оф. Сайт: http://www.kaspersky.com/
Этот антивирус наверно побил все рекорды на моём компе. Он установлен у меня и по сей день в том же виде, в каком был в момент последнего обновления. После установки я как всегда скачал ключик и обновил антивирус. Никаких проблем с его использованием у меня не возникало, пока я не установил Agnitum Outpost Firewall. В файрволе я запретил все входящие и исходящие соединения с Интернетом кроме браузера, ftp клиента и флэшгета. После этого антивирус перестал обновляться. Я тогда ещё не понимал почему:). Но потом я понял, что раз он обновляется из локального каталога, то должен обновляться и из сети. Я обновил его в последний раз 22.04.2005 в 22.10. Незнаю что после этого случилось, но антивирус наотрез отказывался обновляться. Может мой ключик стал негоден, хотя дата вроде нормальная стояла. В общем, я так и не понял, что случилось, и отключил его навсегда. После этого ни разу не включал. Он так и лежит у меня на компе в папке C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal.
Вывод: Аналогичен прошлому.
Panda Platinum 2005 Оф. Сайт: http://www.pandasoftware.com/

После этого у меня долго не было антивируса, и стоял только файрвол. Но в один особо неудачный день файрвол как-то странно завис и перестал включаться. Я удалил его.
Но через неделю после его удаления я понял, что мне хоть как-то надо защищать компьютер от вирусов и установил себе Panda Platinum 2005. Всё шло нормально где-то две недели. Я включал антивирус только при необходимости и в основном он был выключен. Но однажды, когда я в очередной раз скачивал из сети вирусы чтоб залить их на свой сайт и забыл отключить антивирус, он вывел мне окно что типа обнаружены вирусы. Меня это просто взбесило, и я удалил антивирус в ту же минуту.
Вывод: его нет, хотя есть-не ставьте панду, она видит вирусы :)
AVG Free 7 Оф. Сайт: http://www.grisoft.com/

Не помню, сколько потом у меня не было антивируса, но месяц назад я скачал себе AVG Free 7, чтобы проверять видит ли он вирусы, которые я пишу. Он всегда отключен. Включаю его максимум раз в неделю и то на 10 минут. Так что можно сказать, что сейчас у меня нет антивируса.
Вывода нет.
Общий вывод: используйте антивирусы, только если они очень нужны или не используйте вообще.
В будущем надеюсь установить себе NOD32 и дополнить эту статью.
Спасибо за прочтение.
Автор статьи: LinK
Сайт: http://soft-hack.h15.ru
e-mail: link@lenta.ru

• Like
Реакции: serga_z и dimveld

Alexei Ghost

Турист
5 Мар 2004
49
11
13
62
Москва
Посетить сайт
Credits
0
Линк, ставвь NOD32. Достойная вещь - месяцев восемь стоит и делает свое дело на "отлично". По поводу Касперского своими ушами слышал на Интеловском семинаре представитель мелкомягких сказал, что Каспер и виндоус не совместимы в принципе. Так что с Каспером можешь не эспериментировать. Можно попробовать корпоративный Нортон - слабее NOD, но теже ничего.

Zlayer

Турист
23 Июн 2005
16
0
8
43
Питер
Credits
0
Пока был жЫв 4-й Касперский - юзал его. Как только вышел 5-й - пересел на 5-й.
Проблем не было никаких. Работает безукоризненно.
То что антивирус тормозит машину - это нормально. А вы что, хотели и на ёлку влезть и задницу не ободрать? Это расплата за защищённость, а она на уровне. Связка такая: Касперский + Ad-aware (иногда, раз в месяц прогоняю)+ Outpost firewall.

Касперский и Виновз не совместимы? Чушь. А с чем же он тогда совместим, с Линуксом?

Насчёт тормозов во время игр: а что, действительно сложно антивирус из автозагрузки убрать? И включать его только во время юзания Инета? А во время 3D игр выключать его.

Позволю себе сказать пару слов о фирме Norton. НИКОГДА я не поставлю на свою машину ни одного продукта от этих неумёх. Это не только к антивирусу относится.

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
На счет несовместимости окошек и касперя тоже слышал, что на семинаре каком-то сказали подобное, видать человеку конкурирующие компании приплатили... А так ниче антивирь, тормозит систему прилично, но если его настроить нормально, то получим максимальный уровень защиты + высокое быстродействие.

Ia.

Турист
3 Ноя 2004
7
0
6
С.-Петербург
Credits
0
Zlayer
Напрасно ты про Нортон так говоришь. У неё есть продукты, признанно лучшие в своём классе, например Norton Ghost.

Касперский славится своим пеаром и бажностью и тяжеловесностью антивируса. За это его презирают вирмейкеры.
Известен баг, например, который соостоит в том, что если в папоку в антивирусом поместить файл с названием kaspersky.exe, то нормально запустится и блкирует антивирус. (см. sl0n.dzena.net) Может, сейчас уже этот баг исправлен, но ярко демонстрирует общий уровень продукта.
Рекомендую посмотреть форум fossa.ru/FV
Там много хороших статей по безопасности со ссылками на софт. Также можно задать вопросы профи, правда, на них редко отвечают.

foilz

Турист
6 Май 2005
6
1
8
54
Russia
Credits
0
nod32 - действительно один из лучших по скорости. Удобен в администрировании. Когда-то, около года назад скачал, установил, настроил. Иногда приходится менять зеркала для обновлений, так как их периодически банят. нe да ладно, невелика потеря.

Avast хорош - дрянь находит, шустр, невелик.

Спасибо автору за статью, хотя, конечно, желательно бы указывать начальные условия (вирмейкерство или дистрибуция как минимум)

effi

Турист
15 Сен 2004
30
0
13
Kiev
belboh.com
Credits
0
Был Каспер, Паук, Nod, Avast, AVG, Панда, Stop и еще несколько... Случайно попался обзор BitDefendera _www.bitdefender.com Вот уже больше года никаких проблем с вирусами и система лишний раз не кипишует :) По мне, так лучше не найти, из остального только Nod к нему близок по незаметности и надежности работы.

gavron

ex-Team DUMPz
10 Дек 2003
1.059
19
88
DuMpZ.ru
Credits
0
Я тоже сначала пользовался Касперским, самые первые версии под винду были нормальные не грузили систему и т.д., но чем дальше, тем все стало хуже, тогда я кинулся в поиски …. критериями были возможность общего администрирования и наименьшая загрузка системы…
- первым делом начал тестить Dr.Web (так как когда то сидел на нем), да хороший антивирус, но есть у него свои нюансы (бывают тормоза при переписывании файлов с CD, обновления, ключики и др.) и к сожалению я не нашел серверной версии и версии для администрирования
- NAV антивирус - дырявый пропускает не много, но достаточно, для того чтобы отказаться от него
- Nod - честно говоря, я в него влюбился с первой установки, простота в использовании, наименьшая загрузка системы, ключик на него не нужен, с обновлениями, конечно, бывают проблемы, но благо в инете куча альтернативных источников с базами, ну и плюс удобная платформа для администрирования !!!!

floyd_99

Турист
11 Май 2005
6
1
8
52
Москва
Credits
0
Какая то тупая статья..... Установил не пойми откуда. Версия непойми какая. Тормозило. Мешало. Ни слова конкретики. Статья для детского сада.
Если уж решил писать--то пиши с результатами. Или вообще молчи.

• Like
Реакции: Real Root

drogs

Турист
24 Мар 2005
59
1
13
42
Вологда
Credits
0
Как говорится каждая вожь хвалит свою собаку, так и каждый кто на чем сидит то и хвалит. ) Брэндовых антивирусов десятки...Но лучшие делают в Чехии! То бишь это nod32 и mcafee...
По данным авторитетных изданий именно Nod32 последнее время занимает лидирующие позиции по обнаружению вирусов.
Защиты от сетевых атак конечно в нем нет..но ведь он Антивирус а не антихакер!
Удачи

disos

Турист
23 Окт 2004
59
1
13
38
Credits
0
Пользуюсь Касперским уже очень долго, слухи про то что систему грузит на мой взгляд глупости, в обычном состоянии берет всего 11 мб рам, и это что много при нынешних то размерах?

Несколько лет назад пользовался Нортоном, перестал после того как увидел насколько он дырявый. Потом перешел на Нод, в начале он мне нравился, как и многим в этой теме, но до того момента как я подцепил некий вирус, который Нод не только не хотел истребить но и видеть. Пока не установил Касперского, который с ним сразу же расправился. Правда он уже успел настолько навредить что пришлось переустанавливать систему, но после этого снова установил Касперского и никаких подобных пролбем ни разу не было.