C чего начать..

• Тут может быть ваша реклама

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
127.0.0.3-www.microsoft.com
Credits
0
Подскажите, из-за чего, при ссылке на таблицу стилей <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
сбрасываются размеры шрифтов? И сами виды шрифтов?
Только синтаксическая ошибка?

что значит сбрасываются ? у вас что для body прописанно ? для конкретного тэга прописан стиль шрифта ?

Скорее всего в styles.css прописаны свои значения шрифтов.

не совсем верно. css парсит сначала файл, но если для элемента значение переназначенно, то он его считает главным, так же переназначить можно через !important. Однако в этом же случае если для одного и того же элемента заданы разные стили в css-файле и непосредственно в html, то будет обрабатыватся только указанный в html, по правилу наследования и приоритета.

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
********что значит сбрасываются ? у вас что для body прописанно ? для конкретного тэга прописан стиль шрифта ?********

Т.е., когда таблица стилей была в теле документа - шрифты отображались так, как было прописано. Когда я вырезал таблицу стилей и сделал ее отдельным файлом - шрифты в различных браузерах по разному (точнее в Опере и Мозилле одинаково, а вот в ИЕ абсолютно с потолка).

Скажите - различные браузеры каждый по-своему считают "80%" размер шрифта? Или "1em"?

И еще - таблица стилей должна оформляться тэгами, если находится в отдельном файле?

Добавлено позднее:

Прописаны шрифты для body, h1, h2, h3.

Последнее редактирование модератором:

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
Credits
0
да по разному. в IE ещё может добавлятся антиалиас шрифта(ClearType)

стили подключаются обычно так:
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all">
или так: <style>@import url(style.css)</style>
либо для элемента можно указать style="...", либо через id, class, либо импортировать так: <span style="@import url(style_h4.css)">...

• Like
Реакции: Night_Cruiser

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Изучение php идет полным ходом.. Но скажите Вы писали хоть что-нибудь на этом языке? Ведь все готовые скрипты, впринципе, можно скачать... Сейчас что, изучение php подразумевает собой только овладевание пониманием сути и работы?

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
Credits
0
да приходилось писать. не все скрипты подходят под кике-то нужды, все равно что-то не так или чего-то не хватает, а так при знании языка можно и свое написать/дописать.

С вашей подозреваемой точки зрения, не появлялись бы такие гиганты как Joomla, Wordpress, DLE, etc., не было бы таких сайтов как smashinmagazine.com :) Я конечно утрирую, но в основном они все самописные(сайты).

• Like

o-mega

Турист
14 Мар 2008
7
0
8
Credits
0
Хорошие и стоящие проекты всегда самописные.
Использование готовых технологий подходит только для форумов и варезно-новостных порталов общей тематики. Во всех остальных случаях лучше написать свое, чем разбираться в чужом коде.

Добавлено позднее:

Поправочка!
А если проектов много однотипных (на одном движке), то тем более есть смысл написать свою и развивать, чем покупать готовые решения и патиться с ними.

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Привет, всем!
Viper, не подскажите хороший хостинг? Платный. И тариф желательно посоветуйте - слишком много места не нужно для начала, т.к. сайт будет в виде блога, с возможностью оставления комментариев. Плюс раздел с веломаршрутами - там будет графика, но не шибко много.. думаю, мегабайт 50-100 хватит.. исходя из этого...

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Viper, спасибо - с хостингом я определился. Если можете, то помогите, пожалйста, объяснив, как будет происходить заливка файлов на сервер хостинга? Т.е., мне укажут пароль, я под ним войду и должен буду закачать свой сайт на сервер? Меня интересует - мне нужно специально как-то переименовывать свои папки с файлами?
У меня их несколько: "Jpg", "Html", "Banners"... Их имена я могу оставить?
Плюс еще скажите, взаимодействие с МайЭсКьюЭл будет происходить аналогично, как и при оффлайновом сервере? ("Денвере")..
Есть ли еще какие-нибудь нюансы?

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
Credits
0
Viper, спасибо - с хостингом я определился. Если можете, то помогите, пожалйста, объяснив, как будет происходить заливка файлов на сервер хостинга? Т.е., мне укажут пароль, я под ним войду и должен буду закачать свой сайт на сервер? Меня интересует - мне нужно специально как-то переименовывать свои папки с файлами?
У меня их несколько: "Jpg", "Html", "Banners"... Их имена я могу оставить?
Плюс еще скажите, взаимодействие с МайЭсКьюЭл будет происходить аналогично, как и при оффлайновом сервере? ("Денвере")..
Есть ли еще какие-нибудь нюансы?

при регистрации вам прийдет письмо с логином/пасом и ссылкой для админской панели. зайдя туда у вас будет возможность выбора :)
Дело в том что на разных хостерах, разные панели администрирования, но в основном у всех них есть web-интерфейс для заливки файлов. Но все же я настоятельно рекомендую использовать ftp-доступ. Для этого вам возможно потребуется создать ftp-аккаунт(по умолчанию у него будет доступ к корню вашего сайта). Далее любым ftp-клиентом подключаетесь к вашему сайту и делаете все что угодно(копировать/удалять/создавать). Структура папок может быть любая, имена фалов тоже(учтите что в Unix имя файла file.jpg и file.JPG НЕ ОДНО И ТОЖЕ как в Windows). По поводу доступа к базе данных... В панели администрирования есть раздел для этого. В нем можно создавать/удалять пользователей, создавать/удалять дополнительные базы данных(но опять же не у всех хостеров). Обычно же управление самой базой также возможно через phpMyAdmin(он есть практически у всех хостеров).
Пока вроде все. Если будут вопросы спрашивайте :)

• Like

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Viper, скажите, а что нужно конкретно сделать, кроме размещения файлов на сервере, чтобы сайт заработал?
Т.е. я разместил головные файлы ("индекст.хтмл" и другие), создал все подпапки, которые мне нужны, но моя ссылка на сайт не работает, т.е. вводя в Опере ссылку я получаю ответ, что "такого сайта не существует", грубо говоря..

Совершенно не представляю, что нужно запустить.. Щас еще покопаюсь в консоле управления..
Завтра с утра уезжаю, а так хотел успеть запустить!!! :(

Добавлено позднее:

Я разместил файлы в директории хтмл (папки bin и usr пока не трогал).

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
!!!
Скажите, а должен ли я создавать головную папку с именем моего сайта?
А то у меня работает только "альтернативный синоним"!

Т.е. нужно ли мне в папке http создавать xxx.com и уже в эту папку заливать файлы?
???

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
Credits
0
ммм... к сожалению точно не смогу сказать, т.к. не видел структуры папок у вашего хостера.

по поводу недоступности адреса.. у вас ссылка на ваш сайт как дается ? через имя или через IP ? попробуйте простучать ваш сайт по IP-адресу. Да и кстати домен у вас зарегестрированн ? Если да то его ещё нужно припарковать к сайту.

По поводу "альтернативный синоним" немного не понял. В каком смысле ? У вас есть корневая папка. Например public_html, если она пустая то при запросе вашего сайта вам будет либо выданна ошибка сервера 404 либо страница установленная по умолчанию самим хостером. Подпапки же создаются для поддоменов(обычно). Например public_html/forum это нечто вида http://moy-site/forum

Если не сможете сами все поднять(новичку в любом случае будет трудно это сделать) отпишите мне в личку либо в асю я помогу.

• Like

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Viper, огромное спасибо за совет и за предложение помочь - возьму на заметку. Дело оказалось банальнее - просто мой домен еще не был утвержден или что-то типа этого, т.е. нужно было просто подождать! Щас все чики-поки.

Еще хотел попросить об одной вещи - не посоветуете ли классный счетчик посещений? Чтобы выполнял основные функции и был прост и легок в установке..