C чего начать..

• Тут может быть ваша реклама

Dominik

Турист
2 Сен 2007
8
0
6
Credits
0
подскажите пожалуйста по порядку надобности, с чего начать для постижения основ веб-мастеринга.

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
127.0.0.3-www.microsoft.com
Credits
0
ну во первых прочитать пару книг по HTML и CSS. Если не знаеш Adobe Photoshop, то ещё и по этой проге доки.
найти можно тут http://dumpz.ru/showthread.php?t=12823&page=9

затем переходить к практике.

если хорошо знаеш английский, могу рекомендовать сайты - alistapart.com и smashingmagazine.com

ЗЫ! Было бы ещё неплохо уточнить конкретнее, что ты уже знаеш. Или может начинаеш с нуля. Так было бы проще рекомендовать литературу.

• Like
Реакции: RaftKorn

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Viper, без сомнения, прав - начинать, конечно, надо с теории и основ HTML - без этого у тебя ничего не получится. Можно, конечно, изучение HTML положить на самотек, а воспользоваться программой для web-мастеринга, которая работает по принципу "что вы видите, то и получите" - WISYWIG, такой, к примеру, как Dreamweaver. Глубокие знания по HTML и CSS там особо не требуются (ну, так подправить кое что в коде), но программа не из простых и разбираться с ней придется капитально. Так что, опять отсылаю тебя к литературе: купи что-нибудь из серии "...для чайников" - все доступно и просто и не стесняйся задавать вопросы на форумах - добрых людей больше, тебе всегда помогут - я сам когда-то начинал.

• Like
Реакции: lsddsl и RaftKorn

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Парни, а что думаете на счет программы ЕзДженератор?
Возможно ли начать с нее и ознакомиться с навыками HTML-программирования? Я сейчас только скачал ее и хочу при помощи нее создать свой простенький сайт, посвященный веломарафонам.
Навыков...пожалуй нету.

P.S. Не знаю, где спросить - нет ли пошаговой инструкции, как создать свой форум? Или воспользоваться шаблонами?

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Так форум или сайт?

Самая лучшая программа в освоении языка HTML - это notepad. Во-первых, привыкаешь писать руками, соблюдая все правила. Во-вторых, начинаешь думать головой, чего и куда, приучаешься к пространственному мышлению. И, главное, учишься искать свои ошибки и исправлять их, это очень важно.

А когда за тебя делает программа, типа, перетащил картинку в правое окно, а в левом автоматически нарисовался код (к примеру), то вряд ли поймешь, как и почему программа написала это. А если взять во внимание, что в коде бывает много лишнего, то шансов действительно чему-то научиться становится ещё меньше. Ведь путей сделать сайт много, а вот грамотно это сделать без головы не получится.

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Abraxas, ответ чист и кристальнно ясен.
Пожалуй так и буду делать.

Про форум я имел в виду вот что: чтобы с сайта был вход на форум. Простенький (форум), без изысков. Сайт тоже хочу в таком ключе сделать. Всегда привлекала простота с отличным оформлением и работоспособностью..

Здесь прекрасный форум, уже посмотрел много интересных вещей.

Вопрос такой - сколько минимум нужно места (мегабайт) для размещения сайта, не блещащего изысками? Но это не значит, что будет черный фон и белые буквы с надписью "Вход". Просто приятный, успокаивающий и не бросающийся в глаза дизайн.

10 Мб на сколько хватит?

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Сам код обычно не тяжелый, основное место сжирает графика. Если не вешать тяжелые картинки, то 10 мега хватит, ещё и останется :)

• Like
Реакции: Night_Cruiser

Opposite

Турист
28 Ноя 2004
1.186
63
118
BLR
Credits
0
Самая лучшая программа в освоении языка HTML - это notepad.
Возьму на себя заметить, что все-таки лучше NOTEPADE++ или что-нибуль в этом стиле, т.е. все-таки с подсветкой синтаксиса. Иначе вы человека на путь мазохистов подталкиваете :)
если хорошо знаеш английский, могу рекомендовать сайты - alistapart.com и smashingmagazine.com
Очень хороший совет, тем более, что английский язык в любом случае в этом деле нужен. Большинство сайтов, освещающих новые тенденции и примеры разметки как раз таки англоязычные.
От себя могу порекомендовать чаще заглядывать в разметку сайтов, оформление которых вызывает симпатию. Лично меня очень часто привлекают нестандартные решения талантливых дизайнеров и кодеров и я просто не могу не поинтересоваться КАК это делается :)

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Возьму на себя заметить, что все-таки лучше NOTEPADE++ или что-нибуль в этом стиле, т.е. все-таки с подсветкой синтаксиса. Иначе вы человека на путь мазохистов подталкиваете
у нас в средневековьи такой роскоши не было... сорри, я не нарочно :eek:

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Привет, Всем!
Все - освежил в памяти все "основы html" и начинаю делать свой первый сайт.
Уже удалил все программы, которые "сами создают сайт". Хотел начать работать с Дримвивер, но так как ее в данный момент нету, а Ноутпад++ является моей любимой записной книжкой + увидел совет начать с него..
С него и начну.. Как раз в нем есть подсветка синтаксиса.

Вот нужен только совет - собираюсь обязательно научиться делать баннеры. Скажите - они делаются во флэше? И еще - если писать сайт на html - можно ли будет потом всатвлять флэш элементы? Например в шапку? Или сбоку?
Флэш будет интегрироваться?

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
Credits
0
Вот нужен только совет - собираюсь обязательно научиться делать баннеры. Скажите - они делаются во флэше? И еще - если писать сайт на html - можно ли будет потом всатвлять флэш элементы? Например в шапку? Или сбоку?
Флэш будет интегрироваться?

зависит от типа баннеров. если анимированные то в flash, а если обычная графика, то в фотожопе :)

Немного не понял что значит интегрироваться ? Flash-объекты вставляются через тег object + доп. параметры через "одиночный" param.

Код:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="x" height="y">
  <param name="movie" value="movie.swf" />
  <param name="quality" value="high" />
  <embed src="movie.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="x" height="y"></embed>
</object>

• Like

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Viper, интегрироваться я имел в ввиду - будет ли совместим с языком html.
Спасибо за разъяснение.

Да, скажите, Вы, уже овладевшие мастерством веб-программирования, сколько затрачиваете времени на создание сайта.. Нет, не на создание сайта, а на лишь титульную страницу с дизайном? Сколько затрачиваете времени на создание флэш-анимационного баннера?

Я ни в коем случае ни куда не тороплюсь и начинаю смаковать каждую написанную строчку кода и "вижу" дизайн сайта в своей голове, просто хочется узнать, сколько времени тратят на это профи. ?

Последнее редактирование модератором:

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
Credits
0
Viper, интегрироваться я имел в ввиду - будет ли совместим с языком html.
Спасибо за разъяснение.

Да, скажите, Вы, уже овладевшие мастерством веб-программирования, сколько затрачиваете времени на создание сайта.. Нет, не на создание сайта, а на лишь титульную страницу с дизайном? Сколько затрачиваете времени на создание флэш-анимационного баннера?

Я ни в коем случае ни куда не тороплюсь и начинаю смаковать каждую написанную строчку кода и "вижу" дизайн сайта в своей голове, просто хочется узнать, сколько времени тратят на это профи. ?

1. Неверно понимаете что такое флэш. Флэш это объект на странице, а html язык разметки страницы. В флэше есть свой язык(ActionScript) для написания сценариев.

эмм... зависит от фантазии :) если "простенькое", то можно и за пару дней наваять, а если какие-то навороты то можно и неделю просидеть.

про флэш сказать не смогу, ибо не делаю в нем баннеров. Может кто другой из профов расскажет.

• Like

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Скажите, что необходимо сделать сначала: разработать графический дизайн сайта или же набросать код, а потом уже заниматься вставкой графических объектов и всего такого прочего?

Viper

Турист
16 Мар 2004
570
52
68
41
Credits
0
Скажите, что необходимо сделать сначала: разработать графический дизайн сайта или же набросать код, а потом уже заниматься вставкой графических объектов и всего такого прочего?

Для начала в фотошопе рисуется шаблон сайта. А потом уже нарезаются картинки. Пишется структура и вставляются эти самые нарезанные картинки. Не рекомендую делать наоборот, так как это мучительно долго и изначально неверно.

ЗЫ! Если будете писать код, то начинайте осваивать div'ную верстку. Оно сложнее чем просто вставлять таблицу, и сложно для начинающего по отладке, но зато это более современный ход и к тому же у вас больше возможностей по позиционированию элементов страницы.

Для начала про "дивную" верстку http://blog.html.it/layoutgala/ и http://www.csszengarden.com/?cssfile=205/205.css и http://www.thenoodleincident.com/tutorials/box_lesson/boxes.html
Также если знаете английский, то рекомендую к регулярному просмотру сайты alistapart.com и smashingmagazine.com

Последнее редактирование модератором:
  • Like