Виртуальные машины

• Тут может быть ваша реклама

Jvr

ex-Team DUMPz
31 Мар 2004
903
974
118
Россия, Казань
Credits
0
Все правильно... Каждое такое соединение, лучше рассматривать как некий виртуальный коммутатор/шлюз... Так кстати они (разработчики) и рассматривают эти вирт. соединения... И еще, любую вирт. сеть можно настроить как ты хочешь... Хочешь активируй VMNet6 и "приткни" его к физическому интерфейсу... Я дома использую 7 вирт. коммутаторов/шлюзов!

Насчет того, почему по умолчанию два, потому как два, как минимум, нужно для рутеров, т.е. ты с ходу пожешь поднять на вирт. машине рутер и его протестировать...

demonidi

Турист
8 Окт 2004
13
0
6
Россия
Credits
0
Mandrake 10.0

Сейчас на компе стоит VMware 4.5.2 build 8848, хочу установить Linux Mandrake 10.0. При создании гостевой ОС из предложенного списка вибираю Mandrake 9.0, т.к. поддержки 10.0 нет, инсталирую все встают нормально, но никак не могу загрузить X. Делал как написано в Хелпе:
Код:
mount /dev/cdrom /mnt
cd /tmp
tar zxf /mnt/vmware-linux-tools.tar.gz
umount /mnt 

cd vmware-tools-distrib
./vmware-install.pl
Он предлагает сконфигурировать систему и запускает vmware-configtools.pl и выводит вот такое сообщение:

setup is unable to find the "lspci" to program on your machine...

с варинтом вручную указать путь. Подскажите что дальше то делать?! Об этом в хелпе ни слова? Или это в принципе не возможно заставить vmware работать с mandrake 10.0 и придется ждать vmware 5 версии?

J`JF

Турист
19 Фев 2004
8
0
6
45
akajjf.h1.ru
Credits
0
demonidi,
lspci - тулза для отображения информации о шине PCI и для определения девайсов, к ней подключенных.
Используется VMware Tools для кооректной установки дров.
Есть эта утилита в 10 мандраке, или нет - не знаю. Но в любом случае думаю не будет особой проблемой ее установить.
В общем, man lspci + emerge pciutils = будет тебе счастье! ;)

R

rasil

Гость
Народ поделитесь пож-та ESX server, если у кого есть, все ссылки кругом битые....

ami49

Турист
8 Окт 2004
23
0
6
75
Credits
0
Виртуальные машины. Проблема с образами дискет...

Проблема с образами дискет...
Почему то VmWare не поддерживает загрузку с образа FDD *.ima, ей подавай свой образ со своим расширением. :confused: Или я где то не так настроил? В Virtual PC таких проблем нет, хотя и понимает образы только в 1,44 Mb.

ami49

Турист
8 Окт 2004
23
0
6
75
Credits
0
в крайнем случае просто смени расширение

Спасибо!
...в крайнем случае просто смени расширение...
Не догадался... Извини.