Увеличение пропускной способности Dial-Up

• Тут может быть ваша реклама

woow

Турист
23 Окт 2005
40
27
23
44
Colorado Springs
Credits
0
КАК ВЕРНУТЬ ТО, ЧТО УСТАНОВЛЕННО СИСТЕМОЙ СТАНДАРТНО, ЕСЛИ Я ВВЕЛ ЭТО -

Прежде всего, пожалуйста, не паникуйте.
В настройках .reg файла не было ничего, что могло бы ухудшить вашу связь (как бы вас не стращал грозный RealRoot), наоборот, благодаря им скорость загрузки действительно повышается.
Настройки неоднозначного параметра Tcpip (DefaultTTL, TcpWindowSize, NDICacheSize) были приведены в статье отдельно и то, как пример (см. внимательнее).

Тем, не менее, если вы хотите вернуть все в исходное состояние (точнее на момент, когда только была установлена ОС, т.е. безо всяких последующих изменений, в том числе любыми программами-настройщиками, если вы их использовали), вы это сделаете, импортировав следующий .reg-файл. Он удалит все настройки, которых по умолчанию в реестре не было, и вернет те, что были. Хотя откатывать это не вижу смысла, но решать вам.

===================НАЧАЛО ФАЙЛА=========================
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\ServiceProvider]
"DnsPriority"=-
"HostsPriority"=-
"LocalPriority"=-
"NetbtPriority"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"ForwardBufferMemory"=-
"MaxForwardBufferMemory"=-
"MaxNumForwardPackets"=-
"NumForwardPackets"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache\Parameters]
"NegativeCacheTime"=-
"NegativeSOACacheTime"=-
"NetFailureCacheTime"=-

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"MaxConnectionsPerServer"=dword:00000010
"MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:00000010

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}]

====================КОНЕЦ ФАЙЛА==========================

PS: Уважаемый RealRoot, я конечно понимаю, что вы сейчас на пике славы, распушив перья, бросаетесь на любую теорию, не соответствующую вашим собственным взглядам. Но мне не нравится ваша излишняя категоричность суждений – которые, что бы вы ни говорили, очень часто весьма субъективные, – и у меня складывается впечатление, что вы достаточно суровый человек, не дающий даже права на самостоятельное изучение возможностей системы. Пожалуйста прекратите запугивать пользователей и некрасиво задевать авторов, лучше дайте людям возможность самим почитать, попробовать, да разобраться, а не бешено метаться между Сцилой и Харибдой. За свои публикации я отвечаю, и они не содержат советов, ухудшающих что-либо. Убивает не пистолет, а сам человек (в данном случае ротозей, который не хочет разобраться, что к чему, а спешит напихать как можно больше настроек и как придется)... Все зависит от того, как инструмент использовать.
Ничего личного, надеюсь, вы меня понимаете. Но кое-кому пора бы спуститься с Олимпа на грешную землю и поменять подпись =))

Резонанс аудитории не впечатляет....

Потому что запугали людей и теперь они не знают, кому верить. Эх вы, эксперты, ведь никогда не поставите себя на место простого человека. Чуть больше такта и логически обоснованных доводов без противоречий и лишних дебрей (ну как вы думаете, сколько посетителей из сотни будут скрупулезно просматривать/настраивать модемные команды вручную, да и надо ли им это, если постом выше вы категорически утверждаете, что никакие изменения не помогут тем, кто сидит в пруду.... эээ... в смысле на модеме???). Сказали бы проще: раз уж сидите на низкоскоростном модеме, не жмитесь, купите US Robotics Courier, залейте такую-то прошивку, проверьте показатели вот тут в паре мест, да добавьте пятерку вот этих настроек. Четко, по пунктам, логично – уже бы было дело.

PPS: Да, кстати, 576 – конечно же, имеется ввиду MTU (максимальная единица передачи данных), спасибо за важное исправление, досадный ляп с моей стороны =((

Кстати, на личном опыте могу рассказать, что до описанных в статейке настроек средняя скорость закачки на внешнем 56К модеме была ~ 4,5 Кбит/сек, чаще всего соединение было ~ 40-43 КБ/с, после доводки стало ~ 5,2 Кбит/сек и ~ 47-50 КБ/с соответственно (те же аппаратные средства, линия связи и провайдер, теестировалось на загрузке одних и тех же zip/rar-архивов, exe-файлов и html-страниц).

Друзья, полемизировать с пеной у рта нет смысла, есть смысл в дополнениях/уточнениях, а не в придирках, ворочании носом, сравнениями, у кого больше опыта и стращании всех и вся. Мы с тобой одной крови – ты и я!

Последнее редактирование модератором:

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
woow написал(а):
Уважаемый RealRoot, я конечно понимаю, что вы сейчас на пике славы
Думаю это заслужено, по крайней мере все что я пишу, я аргументирую, с какой целью это делается, а не перечисляю делай то, то, то...

woow написал(а):
Пожалуйста прекратите запугивать пользователей и некрасиво задевать авторов
Я никого не собираюсь запугивать, и все что я описал, я описал с доводами, пожалуйста исправьте меня, если я прав на счет
1) "следующий параметр увеличивает объем памяти буфера TCP/IP, что позволяет за один раз передавать больше данных"
2) "увеличиваем число одновременных подключений до 20 (по умолчанию было 10)" КСТАТИ, по-умолчанию их 2.

woow написал(а):
Эх вы, эксперты
Вы свое мнение гордо противопоставляете мнению нескольких эксперотв, и при этом говорите, что все вы не правы?

woow написал(а):
Кстати, на личном опыте могу рассказать, что до описанных в статейке настроек средняя скорость закачки на внешнем 56К модеме была ~ 4,5 Кбит/сек, чаще всего соединение было ~ 40-43 КБ/с, после доводки стало ~ 5,2 Кбит/сек и ~ 47-50 КБ/с соответственно (те же аппаратные средства, линия связи и провайдер, теестировалось на загрузке одних и тех же zip/rar-архивов, exe-файлов и html-страниц).
В это сам никогда поверить не смогу, у кого есть возможность проверьте это на плохой линии.

ДОБАВЛЮ: У меня самый дешевый внутренний модем GenX на чипсете Conexant. Стоит такой модем 7 у.е (в г. Ташкенте). Скорость прямого подключения - 46,6Кбит/сек. При Callback - 54,6Кбит/сек. И в том и в другом случае скорость скачивания 5,8Кб/сек что примерно равно 46,4Кбит/сек.
Этовсе без какой либо оптимизации. Так что проверить советы приведенные в сатье не могу, тут уже сам протокол v44 не позволит передавать больше данных.

AlexNG

Турист
16 Мар 2006
17
0
8
39
Краснодар
Credits
0
megademos написал(а):
а вот на последнем, то есть на подключении телефонного провода, нужно остановиться поподробнее. На модеме на задней панели два телефонных разъема (по-научному — RJ-11). В описании сказано, что в первый нужно подключить провод телефонной линии, а во второй — телефон, но не объяснено почему. Ответ прост. Телефонная линия представляет собой электрическую цепь (более точно в радиотехнике это называется двухпроводная линия). Поэтому если между АТС и модемом есть еще и телефон, то он является, даже в выключенном состоянии, неким устройством, подключенным к линии. Это создает дополнительный шум, что не улучшает работу. Наиболее критичным для связи является, во-первых, снятие трубки на таком телефоне, а во-вторых, наличие у этого телефона определителя номера. Если же телефон включен через модем, то при наборе номера на модеме выход на телефон автоматически блокируется, убирая тем самым возможные лишние помехи. Таким образом, совет можно окончательно сформулировать так: модем должен быть первым устройством, подключенным к телефонному проводу, входящему в вашу квартиру. Все остальные телефоны должны быть подключены после модема..
Вопрос: при таком подключении, выключенный компутер не размыкает ли линию? тк перетыкивать провода - это неудобно.​

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
AlexNG написал(а):
Вопрос: при таком подключении, выключенный компутер не размыкает ли линию? тк перетыкивать провода - это неудобно
Нет не размыкает. Другое дело, что не все модемы умеют размыкать линию при подключении. И у меня прикол еще был, у кента был USRobotics с прошивкой для Российских линий, так он в линию сильно орал, и скорость выше 36К не поднималась, потом взяли, подключили параллельно советский дисковый телефон, и подрубились к нету - скорость 46,6К :) Вобщем проблема была в том, что он в линию сильно гудел, а параллельный телефон уменьшал напряжение в сети и тем самым этот гудеж несколько затихал, позволяя подключиться на большей скорости. Потом, через несколько месяцев поменяли прошивку, и уже без параллельного телефона он стал выдавать скорость 46,6 а с параллельным 28,8. Так что если у вас очень чистая линия и скорость подключения низкая, а модем предназначен для не совсем хороших линий, то попробуйте подрубить параллельный телефон. Кстати, почему-то в такой роли мог работать только советский дисковый телефон.

Andrewyaya

Турист
17 Апр 2006
1
0
6
36
Москва
Credits
0
Обращаюс к Real Root. Мне стало очень интерестно когда я прочитал этот форум. У Вас с WOOW просто война идет настоящая. НУ да ладно. Я хотел узнать
ответ на вопрос:
следующий параметр увеличивает объем памяти буфера TCP/IP, что позволяет за один раз передавать больше данных

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"ForwardBufferMemory"=dword:00024a00
"MaxForwardBufferMemory"=dword:00024a00
"MaxNumForwardPackets"=dword:0000024a
"NumForwardPackets"=dword:0000024a

Это написал WOOW, но его слова были опровергнуты. Так какие все-таки значения нужно присваивать данным параметрам? Просто я их уже сменил, а как обратно поставить не знаю. Буду очень признателен если ты мне их напишишь.
А вообще все остальное в первом сообщении WOOW, я так понимаю, верно? (кроме числа одновременных подключений)

Rad

Турист
1 Апр 2004
145
3
43
66
Krasnodar
Посетить сайт
Credits
0
туфта все ваши рекомендации
в свое время как только не перерывал реестр, MTU и т.д.
разные проги оптимитизации - повышение такое что этого гемора не стоит
единственное улучшение принесло свежие дрова на модем и все

YuriPet

Турист
9 Ноя 2005
75
1
13
Kharkiv, Ukraine
Credits
0
Хороший провайдер
+
хорошая АТС
+
хорошие "провода"
+
хорощий модем ("ZyXEL OMNI 56K PCI Plus")
+
стандартные настройки (WinXP Pro SP2 Plus)

=
средняя скорость скачивания ~5.7 KB/s !!!

И не надо "мудрить" (т.е. пытаться "из г...а конфетку сделать") :)

Последнее редактирование модератором: