КАК ВЕРНУТЬ ТО, ЧТО УСТАНОВЛЕННО СИСТЕМОЙ СТАНДАРТНО, ЕСЛИ Я ВВЕЛ ЭТО -
Прежде всего, пожалуйста, не паникуйте.
В настройках .reg файла не было ничего, что могло бы ухудшить вашу связь (как бы вас не стращал грозный RealRoot), наоборот, благодаря им скорость загрузки действительно повышается.
Настройки неоднозначного параметра Tcpip (DefaultTTL, TcpWindowSize, NDICacheSize) были приведены в статье отдельно и то, как пример (см. внимательнее).
Тем, не менее, если вы хотите вернуть все в исходное состояние (точнее на момент, когда только была установлена ОС, т.е. безо всяких последующих изменений, в том числе любыми программами-настройщиками, если вы их использовали), вы это сделаете, импортировав следующий .reg-файл. Он удалит все настройки, которых по умолчанию в реестре не было, и вернет те, что были. Хотя откатывать это не вижу смысла, но решать вам.
===================НАЧАЛО ФАЙЛА=========================
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\ServiceProvider]
"DnsPriority"=-
"HostsPriority"=-
"LocalPriority"=-
"NetbtPriority"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"ForwardBufferMemory"=-
"MaxForwardBufferMemory"=-
"MaxNumForwardPackets"=-
"NumForwardPackets"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache\Parameters]
"NegativeCacheTime"=-
"NegativeSOACacheTime"=-
"NetFailureCacheTime"=-
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"MaxConnectionsPerServer"=dword:00000010
"MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:00000010
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}]
====================КОНЕЦ ФАЙЛА==========================
PS: Уважаемый RealRoot, я конечно понимаю, что вы сейчас на пике славы, распушив перья, бросаетесь на любую теорию, не соответствующую вашим собственным взглядам. Но мне не нравится ваша излишняя категоричность суждений – которые, что бы вы ни говорили, очень часто весьма субъективные, – и у меня складывается впечатление, что вы достаточно суровый человек, не дающий даже права на самостоятельное изучение возможностей системы. Пожалуйста прекратите запугивать пользователей и некрасиво задевать авторов, лучше дайте людям возможность самим почитать, попробовать, да разобраться, а не бешено метаться между Сцилой и Харибдой. За свои публикации я отвечаю, и они не содержат советов, ухудшающих что-либо. Убивает не пистолет, а сам человек (в данном случае ротозей, который не хочет разобраться, что к чему, а спешит напихать как можно больше настроек и как придется)... Все зависит от того, как инструмент использовать.
Ничего личного, надеюсь, вы меня понимаете. Но кое-кому пора бы спуститься с Олимпа на грешную землю и поменять подпись =))
Резонанс аудитории не впечатляет....
Потому что запугали людей и теперь они не знают, кому верить. Эх вы, эксперты, ведь никогда не поставите себя на место простого человека. Чуть больше такта и логически обоснованных доводов без противоречий и лишних дебрей (ну как вы думаете, сколько посетителей из сотни будут скрупулезно просматривать/настраивать модемные команды вручную, да и надо ли им это, если постом выше вы категорически утверждаете, что никакие изменения не помогут тем, кто сидит в пруду.... эээ... в смысле на модеме???). Сказали бы проще: раз уж сидите на низкоскоростном модеме, не жмитесь, купите US Robotics Courier, залейте такую-то прошивку, проверьте показатели вот тут в паре мест, да добавьте пятерку вот этих настроек. Четко, по пунктам, логично – уже бы было дело.
PPS: Да, кстати, 576 – конечно же, имеется ввиду MTU (максимальная единица передачи данных), спасибо за важное исправление, досадный ляп с моей стороны =((
Кстати, на личном опыте могу рассказать, что до описанных в статейке настроек средняя скорость закачки на внешнем 56К модеме была ~ 4,5 Кбит/сек, чаще всего соединение было ~ 40-43 КБ/с, после доводки стало ~ 5,2 Кбит/сек и ~ 47-50 КБ/с соответственно (те же аппаратные средства, линия связи и провайдер, теестировалось на загрузке одних и тех же zip/rar-архивов, exe-файлов и html-страниц).
Друзья, полемизировать с пеной у рта нет смысла, есть смысл в дополнениях/уточнениях, а не в придирках, ворочании носом, сравнениями, у кого больше опыта и стращании всех и вся. Мы с тобой одной крови – ты и я!