Увеличение пропускной способности Dial-Up

• Тут может быть ваша реклама

woow

Турист
23 Окт 2005
40
27
23
44
Colorado Springs
Credits
0
Существует немало рассказов о том, как увеличить пропускную способность при модемном соединении, а также немало рецептов и разных программ, которые, по заверению их авторов, помогут вам выжать максимум из своего модема. Однако не все эти рецепты будут работать, а тем более принесут реальную пользу. Все зависит от качества линий телефонной связи, интенет-канала провайдера, самого модема и операционной системы. Задача пользователя состоит лишь в том, чтобы максимально сбалансировать все параметры и добиться наилучшего результата. Обычно это приходит со временем и после тщательной настройки оборудования и ОС. Во многом такие настройки индивидуальны для каждого конкретного пользователя. Тем не менее, есть несколько универсальных советов, которые помогут добиться столь желанного прироста скорости. Дело в том, что изначально оборудование и ОС настроены на некую среднюю величину – выставленные параметры стараются охватить как можно больше конфигураций, а потому заметно занижены, а некоторые и вовсе скрыты от глаз пользователя.

Ниже мне хотелось бы описать только те решения, что реально работают и позволяют повысить скорость загрузки веб-страниц и файлов из сети. Все названия и параметры приводятся с учетом английского интерфейса Windows (если у вас русская версия, то, думаю, сориентироваться не составит труда).

Итак, пойдем по порядку.

1. В первую очередь проверяем параметры, выставленные в COM-портах. Для этого заходим в Device Manager (Менеджер устройств), открываем свойства каждого COM-порта и выставляем следующее:

Bits per second – 115200
Data bits – 8
Parity – None
Stop Bits – 1
Flow Control – Hardware

2. Теперь идем в папку Network and Dialup Connections и открываем свойства нашего модемного интернет-соединения.

a) На закладке General открываем свойства модема и проставляем везде галочки, а также выбираем максимальную скорость модема.
b) На закладке Networking удаляем протоколы, которые мы не используем (если нет локальной сети, и мы не пользуемся защищенными протоколами вроде VPN, то можно оставить только один Internet Protocol (TCP/IP).

3. Модификация реестра. Здесь я приведу наиболее важные параметры и их объяснения. Чтобы их импортировать, создайте в блокноте новый файл, скопируйте туда напечатанное ниже и сохраните этот файл с расширением .reg, а затем импортируйте его в реестр.

===================НАЧАЛО ФАЙЛА=========================
Windows Registry Editor Version 5.00

; этот параметр определяет приоритет в работе с доменными именами

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\ServiceProvider]
"DnsPriority"=dword:00000001
"HostsPriority"=dword:00000001
"LocalPriority"=dword:00000001
"NetbtPriority"=dword:00000001

; следующий параметр увеличивает объем памяти буфера TCP/IP, что позволяет за один раз передавать больше данных

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"ForwardBufferMemory"=dword:00024a00
"MaxForwardBufferMemory"=dword:00024a00
"MaxNumForwardPackets"=dword:0000024a
"NumForwardPackets"=dword:0000024a

; эти настройки запрещают кэшировать неудачные результаты поиска DNS, тем самым увеличивается производительность и сокращается время обработки запросов

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache\Parameters]
"NegativeCacheTime"=dword:00000000
"NegativeSOACacheTime"=dword:00000000
"NetFailureCacheTime"=dword:00000000

; увеличиваем число одновременных подключений до 20 (по умолчанию было 10)

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"MaxConnectionsPerServer"=dword:00000020
"MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:00000020

; увеличиваем скорость доступа к удаленным сетевым компьютерам

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}]

====================КОНЕЦ ФАЙЛА==========================

Все это были настройки реестра, которые можно использовать независимо от конфигурации вашего оборудования.

Далее можно внести еще ряд дополнений, однако их значения вам придется подбирать самим. Приведу пример рабочих значений для MTU (максимальная единица передачи данных) равной 576 байт(распространенное значение, однако оно может различаться у разных провайдеров).

===================НАЧАЛО ФАЙЛА=========================
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"DefaultTTL"=dword:00000040
"EnablePMTUDiscovery"=dword:00000001
"NDICacheSize"=dword:00000010
"TcpWindowSize"=dword:00001024

====================КОНЕЦ ФАЙЛА==========================

Если у вас нет желания подбирать оптимальные значения вручную, можно воспользоваться одной из известных на рынке программ, например PGWare Throttle, которую будет достаточно один раз запустить, и она настроит все необходимые значения.

В итоге, после вышеописанных процедур вы ощутите увеличение скорости загрузки страниц и сокращение времени ожидания, то есть как раз то, к чему мы стремились.

И еще одно полезное дополнение: зайдите в свойства Internet Explorer’а, выберите закладку Privacy и нажмите на кнопку Advanced. Поставьте галочку рядом с опцией Override Automatic Cookie Handling, и выберите

First-party Cookies – Accept
Third-party Cookies – Block

Таким образом, вы избавитесь от жучков и некоторых недобросовестных cookie, которые загружаются вместе с веб-страницами, собирают информацию о посещенных вами сайтах и передают ее сторонним лицам.

Удачного путешествия по просторам сети!

Последнее редактирование модератором:

Juan

Турист
17 Мар 2005
36
0
11
Crimea
Credits
0
рассказ конечно интересный, но по аппаратным ограничениям скорость выше 57,6 Кбит/сек на диал-ап невозможна, как не крути.

new_bember

Турист
19 Апр 2004
558
3
88
45
Західна Україна
Credits
0
Juan речь идёт не о повышении скорости, а о том, чтобы выжать максимум на той скорости, что есть.. т.е. обрубить ненужные куки изменить ТТЛ.. подобными вещами в линухе баловался при диалапе с мобильника - работает ))

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Ошибаетесь, 112кбит/с вполне реально на цифровой АТС иметь при модеме поддерживающем такую скорость.

DJ-root

Турист
9 Янв 2005
971
13
88
39
Славный град-Киев
Credits
0
jet800 написал(а):
Ошибаетесь, 112кбит/с вполне реально на цифровой АТС иметь при модеме поддерживающем такую скорость.
Ага, уже. Так тебе ее и дали. На Укртелекоме.
Хохма на тему: Укртелеком дает по телефону беспарольный доступ к инету, скорость коннекта у них 48,8 - 52 кбод/с. Но это только на входе со стороны абонента. Так они дают канал 33,6. Тоесть выше этого ты прото не прыгнешь.
Источник - админ одного из месных провайдеров, который, кстати, тож дает скорость 33,6 на входе, но он ее чесно показывает.
new_bember, про линух детальнее расскажи... Можно в ПМ

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Причём тут Укртелеком?:confused:
Вот у нас в школе было такое ещё давно - МТУ-Интел давала 115 или 112,с клько там я не понмю ;) че-то такое. Инет правда работал шустрее домашнего когда тоже на мопеде сидел.

woow

Турист
23 Окт 2005
40
27
23
44
Colorado Springs
Credits
0
new_bember написал(а):
Juan речь идёт не о повышении скорости, а о том, чтобы выжать максимум на той скорости, что есть.. т.е. обрубить ненужные куки изменить ТТЛ.. подобными вещами в линухе баловался при диалапе с мобильника - работает ))

РебяТ, совершенно верно. В том-то вся и штука, что многие сидят на скорости примерно 40 Кб/сек из-за стандартных системных ограничений, тогда как нередко удается ее максимизировать в пределах этих самых 56 Кб/сек как раз благодаря оптимизации описаных настроек. Но опять же потолок всегда задает сам модем и провайдер...

ALEXRUS,
если про источник инфо вопрос ко мне, то это моя статья, написанная специально для форумчан.

mikl

Турист
18 Апр 2004
27
1
8
25
Credits
0
2 woow
Можешь помочь в таком вопросе:
Модем (спутниковый, Qualcomm, ставиться как стандартный 19200 модем на com1, т.е. он физически сделан на com-port и производитель разрешает его установку как стандартного модема 19200) при подключении соединение устанавливается, начинается работа, а через 2 минуты обмен информацией прекращается значок в трее висит и показывает положенную ему скорость 19200, но реального обмена пакетами нет. В журнале модема скорость в начале соединения такая как надо, а через 2 мин - почти 0. на компьютере установлена ХР sp2 VLK. Поставил 2000 - время нормальной работы немного увеличилось (визуально). Заменил комп ХР sp1 reset - нормальная работа продолжалась 10 мин. Можешь что-нить посоветовать?

woow

Турист
23 Окт 2005
40
27
23
44
Colorado Springs
Credits
0
mikl,

Увы не сталкивался с подобной ситуацией, хотя скорей всего это не аппаратный конфликт, а программный. Установи последние драйверы производителя, проверь настройки фаервола и фильтрующих программ, если такие используются. Посмотри сами настройки модема.

Если причина не отыщется задай вопрос в ветке http://dumpz.ru/forumdisplay.php?f=41 (Компьютерный ликбез), тут чаще бывают люди, которые могут помочь.

garmon

Турист
23 Фев 2004
14
0
6
Посетить сайт
Credits
0
jet800 написал(а):
Очень интересно как это ? :))) Господа вы имеете представление о последней миле? А то что вам ваши винды пишут несусветные скорости ни очем еще не говорит :). Я бы советовал сообщать не скорость подключения, а реальную скорость, тобишь с какой скоростью скачивается файл.

effa

Турист
4 Окт 2005
1
0
6
Коми
Credits
0
112 вполне реально (на внешнем US Robotics), при этом средняя скорость закачки отображаемая FlashGet(ом) около 90-98, при пиках до 127. Это я видел у товарища, а вот у меня дома макс. 50,6, вот я и думаю - АТС у нас одна на весь город неужели все дело в модеме??? Пока проверить сие у себя не могу.

q27910

Турист
27 Янв 2004
1
0
6
Посетить сайт
Credits
0
effa написал(а):
112 вполне реально (на внешнем US Robotics), при этом средняя скорость закачки отображаемая FlashGet(ом) около 90-98, при пиках до 127. Это я видел у товарища, а вот у меня дома макс. 50,6, вот я и думаю - АТС у нас одна на весь город неужели все дело в модеме??? Пока проверить сие у себя не могу.

если измеряешь флешгетом, скачивай хорошо сжатый архив

U-Gin

Турист
9 Июл 2005
264
11
53
64
USA
Credits
0
garmon написал(а):
Очень интересно как это ? :))) Господа вы имеете представление о последней миле? А то что вам ваши винды пишут несусветные скорости ни очем еще не говорит :). Я бы советовал сообщать не скорость подключения, а реальную скорость, тобишь с какой скоростью скачивается файл.

Проверка реальной скорости модема :D http://homepage.eircom.net/~leslie/testpage.htm

Внимание!
Второй тест всегда быстрее, поэтому перед вторым тестом почистите Temporary Folder.