Ускорение загрузки браузера FireFox (Рекомендация)

• Тут может быть ваша реклама
26 Мар 2004
545
11
68
83
LukaCity(Minsk)
Credits
0
Ускорить запуск браузера FireFox позволит сжатие некоторых библиотек DLL и исполняемых файлов. Сжатие можно выполнить разными утилитами, но лучше использовать бесплатную, как и сам браузер, программу UPX.

1. Загружаем UPX с адреса upx.sourceforge.net/#download .

2. Распаковываем утилитой Unzip файл upx.exe в папку установки FireFox (обычно C:\Program Files\Mozilla FireFox).

3. Проверяем, что FireFox не запущен и переходим в окне командной строки в каталог установки FireFox.

4. Вводим одной строкой длинную команду, после чего нажимает ВК:
Код:
for %v in (*.exe *.dll components\*.dll plugins\*.dll) do upx "C:\Program Files\Mozilla Firefox\%v"

5. Если когда-нибудь потребует распаковать упакованные файлы, в приведенной выше командной строке следует добавить ключ "-d" (decompression - извлечение из архива) перед фрагментом "do upx".

E

erty

Гость
Только не говари что сам придумал!
Уважаемый, это ересь. если подумать как работают любые пакеры. Представь, ты аешь совет для ускорения запуска чего-то сжать это что-то. А время на распаковку тебя не смущает? подумай, ты что-то напутал...
Для ускорения запуска приложений (например Опера) наоборот рекомендуется распаковывать файлы. т.к. при каждом запуске они все-равно будут распаковыватся в память, и лучше это зделать 1 раз.

hijacker

Турист
19 Янв 2005
8
0
8
Credits
0
да, действительно, немного пугает отсутствие логики в предложенном решении от сRomweLL'а... в крайнем случае выполнение данных рекомендаций даст 1% ускорение загрузки огненной лисицы и то, тем, у кого стоит допотопный винчестер 4200 rpm на UDMA33... учитывая же скоростя современных винтов, которые в среднем колеблются от 15 до 60 мегабайт в секунду, надеятся на ускорение загрузки путём уменьшения размеров исполняемого и библиотечных файлов было бы крайне глупо... время, затраченное на считывание сжатых файлов в память и их последующую распаковку, по-моему, равносильно времени, затраченному на загрузку несжатых файлов.
возможно, мой комментарий ошибочен и требует аппеляции, но в данном случае было бы неплохо предоставить убедительные аргументы, факты относительно данного вопроса на суд общественности, а не пудрить людям голову...
уважаемый, cRomweLL, ваш выход! :)

pev

Турист
26 Янв 2005
1
0
6
Credits
0
Хех, когда-то пробовал пожать Файрфокс юпиксом - надеялся на ускорение...
А вышло наоборот, причём грузилась лиса заметно дольше...

hijacker

Турист
19 Янв 2005
8
0
8
Credits
0
кстати, решил вот всё-таки повестись на данную здесь рекомендацию и проверить насколько она соответствует действительности... пропустил все корневые файлы каталога через UPX и сравнил скорость загрузки лисицы... в общем, может быть упакованная прога и грузится быстрее, но только не в моей системе охраняемой NOD32 антивирусом. Скорее всего, cRomweLL - единственный счастливчик, у которого предложенное им же решение работает... если у вас стоит резидентная антивирусная защита, что более чем вероятно, то забудьте про данную рекомендацию... лишь зря потратите своё драгоценное время.

26 Мар 2004
545
11
68
83
LukaCity(Minsk)
Credits
0
1)Стать., а точнее рекомендации писал не я, так что все претензии к забугорный фэн сайтам Firefox
2) У пары моих знакомых на коих я тестил перед публикацией данную статью Лиса стала работать быстре, не в два раза конечно, но пошустрее точно
3) Некто вас не заставляет следовать приведённому тут способу, это всего лишь один из тысячи вариантов. И какой из способов подойдёт именно вам, одну Били Гейтску известно....

Lucefer-AB

Турист
22 Мар 2004
55
0
13
47
Планета Земля.
Посетить сайт
Credits
0
Мои рекомендации

Честно говорю - проделанная операция практически не ускоряет запуск лисы - только если вы её по сети загружаете :)

Я предлагаю несколько другой вариант.
1. Прописать его в Prefetch следующей командой
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" /Prefetch:1
2. Отключаем своп памяти при сворачивании в систем трей. Для этого в about:config создаём boolean ключ
config.trim_on_minimize и устанавливаем его в false
3. Ускоряем работу с сетью выставляя следующие параметры:
network.http.max-connections: 48
network.http.max-connections-per-server: 16
network.http.max-persistent-connections-per-proxy: 16
network.http.max-persistent-connections-per-server: 8
network.http.pipelining: true
network.http.pipelining.maxrequests: 20
network.http.proxy.pipelining: true
nglayout.initialpaint.delay: 0
privacy.popups.disable_from_plugins: 1
(последние - Integer)
---
Вот такие дела :)

Moonman

Турист
6 Фев 2005
9
0
6
36
Credits
0
А можно поподробней для тех кто не разбирается так хорошо...
"Прописать его в Prefetch" где этот prefetch
"Для этого в about:config создаём boolean ключ
config.trim_on_minimize и устанавливаем его в false" где этот about:config
"Ускоряем работу с сетью выставляя следующие параметры" где выставлять эти параметры?!

Lucefer-AB

Турист
22 Мар 2004
55
0
13
47
Планета Земля.
Посетить сайт
Credits
0
поподробней для тех кто не разбирается так хорошо...
1. "Прописать его в Prefetch" где этот prefetch
Prefetch - специальный каталог у Windows XP (2k3) в котором кэшируются часто используемые файлы. Туда можно попасть если в командной строке набрать
cd %windir%/Prefetch
Обычно это: C:\WINDOWS\Prefetch\

2. где этот about:config
В адресной строке FFox набираем about:config и жмём Enter. Откроется страничка с настройками. Там и нужно выставлять параметры. Доступно меню по нажатию правой кнопки мыши.

Что ещё не понятно - спрашивай.

Q

quadrant11

Гость
Не знаю, что хорошего в этой лисе? Опера рулит стопудово - управление мышью, непревзойденная скорость работы. Можно даже забыть о глючности изза таких достоинств.

dxb

Турист
21 Мар 2005
41
0
23
44
Moscow
Credits
0
quadrant11 написал(а):
Не знаю, что хорошего в этой лисе? Опера рулит стопудово - управление мышью, непревзойденная скорость работы. Можно даже забыть о глючности изза таких достоинств.

Пока FF не было, только с Оперой и работал. Но она, мля, падает уж очень часто и не по делу. Откроешь 10 окон, а она раз и вылетает, сволочь. Причем на разных машинах и в разных осях. Ну очень глюковатая программа.

RDx

Турист
4 Апр 2004
2
0
6
63
Credits
0
мысли по поводу ускорения лиса

Парни, а вы не пробовали скачать FireTune? Неплохая утилитка для настройки FireFox.
Согласен с постановкой вопроса в такой форме:
во-первых - все командные изменения делаются "под себя" в основном;
во-вторых - если не в теме, то что лезьть в дебри?
в-третьих - если существует униутилита, почему бы ее не попробовать, тем более она ложится сама по себе и основной Лисе не мешает...
в-четвертых - установил Тюню, получил скоростной запуск Лисы - результат положителен, начальную страницу запускает 2-3раза быстрей, часто посещаемые сайты раза 2 максимум, на новые - минимум 1,5.... тормозов не заметил, даже при том что антивирусник мониторит безостановки + стенка тоже не отключалась....
Делал на Пне4 - 2,4/512/V9800 WinXP-SP1