Создание качественных копий DVD программой DVD2one

• Тут может быть ваша реклама

multiedit

Турист
13 Июл 2004
206
0
68
Mtl, Quebec, пока еще Ca
Credits
0
demo написал(а):
Easy DVD Shrink
- простое решение DVD9 to 2x DVD5, один в один.
Как очень давний пользователь DVD Shrink u DVD2ONE (юзал обе проги с 2000), могу засвидетельствовать, что обе программы, на мой взгляд, дают одинаковые результаты. Я не знаю, отличаются ли алгоритмы транскодирования, но никто из моих клиентов разницы ощутить не смог. DVD Shrink крайне прост в работе, работает в 2 клика: analyze, backup. Сам подхватывает Нюру, так что на прожиг даже не нужно "тратить" клика, только диск в приводе замени.
Теперь о рекомпрессии. Качество действительно намного лучше. Но как чел, живший с доходов от рента фильмов, могу сказать, что и здесь утилитаризм и удобство DVD Shrink перекрывает выигрыш в качестве и мороку с несколькими прогами вместо одной. Мой принцип простой: если клиент (привыкший, как правило, либо к анекдотичному "качеству" video CD с AVI, либо к той подделке, которую зачастую выдают за "настоящий DVD") сам не видит разницы в полутенях темных кадров, зачем же мне ему в это тыкать.
Ну а теперь насчет любых реклам типа "один в один". Не бывает такого. По определению. Законы физики не позволяют. Прав dvd.films: читайте матчасть.
И практическое замечание: наверное, профессионалы знают, что лучше (назаметнее) всего сжимаются спецэффекты, да и занимают они меньше места на диске. Так что, когда сравниваете разный софт, сделайте это на материале фильма без спецэфектов. А так, для себя, чтобы иметь копию фильма, которую вы срентовали в прокате и, может быть, посмотрите еще пару раз прежде, чем забросите, сгодится и DVD Shrink, и DVD2ONE. Уж поверьте бывшему владельцу видеопроката в одной отдельно взятой стране с преимущественно франкофонным населением.

shymilin

Турист
18 Апр 2004
21
2
8
52
СПб
Credits
0
Каждому "новичку" в кодировании видео (и не только DVD) приходится делать выбор между "быстро, просто но некачественно" и "долго, сложно и не стыдно за результат".... поэтому спорить какая программа лучше или хуже нет смысла, каждая занимает свою нишу.

Но хочу поделиться своими мыслями по вариантам "Создания качественных копий DVD"...
Мне кажется, что с появлением на рынке множества проигрывателей с аппаратной поддержкой MPEG4 (и ему подобных) стандартов + мультиаудио, такая тема: " Как урезать DVD9 до DVD5 и при этом не потерять в качестве???" становится не так актуальна.
Если кодировать DVD фильм средней продолжительности кодеком DivX или Xvid в два прохода, с невысокой скоростью и конечным размером файла не менее 1400-1800 Мб, получается очень достойный результат, если сказать по простому то разницу между оригиналом и копией надо искать с пристрастием. При этом звук 5.1 просто оставляем оригинальным.
И всё это замечательно смотрится и слушается на системах домашнего кинотеатра с поддержкой DivX.
А с появлением возможности построения полноценных меню, возможности сохранения нескольких дорожек звука и титров (например в DivX 6 некоторые возможности уже реализованы), пропадают последние доводы в пользу сохранения DVD фильмов в исходном формате.
Сразу хочу заметить, что к качеству видео я очень требователен и не отношусь к людям которые не могут отличить экранку от лицензии:)

pahaniche

Турист
13 Июл 2005
1
0
6
44
Myhosransk
Credits
0
За статью автору респект.
Предлагаю как вариант прогу DVDFab Platinum. Может как разделять DVD9 на два DVD5, так и сжимать без заметного ухудшения качества DVD9 в DVD5

myxa

Турист
4 Май 2004
10
0
8
25
Credits
0
Спасибо за хорошую статью. Есть вопрос: берет ли она защищенные DVD?
И где взять DVD2one? По указанной ссылке ни один линк не работает, а на сайте производителя новая версия и ключ к ней не подходит :(

Drill

Турист
11 Дек 2003
14
0
6
61
Ukraine
Посетить сайт
Credits
0
Рекламу, ненужные треки, защиту от прокрутки и т.д. убираю с помощью DVDReMake...
Если и после этого фильм не влазит на DVD5, тогда жму его с помощью Clone DVD либо DVD Shrink (не более чем на 20%)

vitaliy1973

Турист
8 Янв 2004
63
1
13
50
это разве жизнь???
Credits
0
shymilin написал(а):
Каждому "новичку" в кодировании видео (и не только DVD) приходится делать выбор между "быстро, просто но некачественно" и "долго, сложно и не стыдно за результат"....

Я полностью согласен с shymilin, 2х проходный DivX или Xvid с дорожкой 5.1 наилучший вариан (на даный момент) хранения и просмотра фильмов, не думаю что много любителей рассматривать различные субтитры и слушать на разных языках фильм

dimveld

Banned
BANNED
14 Май 2005
2.300
217
118
Germany
Credits
0
Благодарю всех, кто откликнулся на статью.
К сожалению, для некоторых оказалось важнее, не вдаваясь глубоко в ее суть, открыть огонь.
Первым это сделал du_ku. Он выставил против одной крохотной DVD2one восемь программ в одной упряжке из статьи С.Ефремова «Качественный перевод фильмов DVD9 в DVD5», впервые опубликованной в 2004 году, и еще одну связку Canopus Procoder+AviSynth+ DVD Rebuilder из другой статьи «Как сжать DVD9 до DVD5 наиболее качественно ?» В обеих статьях речь идет о сжатии DVD9 до DVD5. Мимо! В моей статье речь идет в основном о копировании. При нынешней цене около 60 евроцентов за чистую заготовку DVD5 нет смысла заниматься сжатием полного DVD9.
Вторым отстрелялся dvd.films. Он с логикой явно не в ладах. Все наоборот! Если DVD уподобить воробьям, то перечисленные им программы и есть пушка, а DVD2one – рогаточка, которой многие из нас баловались в юном возрасте. А простым арифметическим действием разделить любое число от 2 до 100 (примерное общее количество сюжетов) на два без всяких программ, слабо? Опять мимо!
Он же оказался теоретиком. Более того, единственным, по его мнению, кто понимает процесс изменения размера DVD-Video как транскодирование и рекомпрессию. Любая теория должна быть подтверждена практикой, и моя статья - из этой области. Непонятно, к кому относится призыв изучать английский. Если ко мне, то у меня особых проблем с английским нет. Что касается текста по приведенной ссылке, то еще вопрос, может ли сам dvd.films сделать технически грамотный перевод. И к чему такая явная самореклама своих знаний? Не в тему! Не лучше ли в соответствии с изложенными идеями самому написать подробную статью с скриншотами?
Мне нравится позиция Unregister, sasa2004 не только за то, что они встали грудью на защиту автора, но и здравый смысл рассуждений. А опыт, Unregister, как правильно считает lipi, «…приходит с годами…».
Зачем, shymilin, конвертировать DVD, например, в DivX, да еще c конечным размером файла не менее 1400-1800 МB, если в руках оригинал DVD? Ответ один - не для просмотра на стационарных видеопроигрывателях, а для упрощения закачки в сеть. А это уже из другой оперы.
Nero, да еще 7-й – монстр, имеющий множество возможностей, среди которых нет тех, которые дает DVD2one.
Короче, сколько людей, столько мнений. У каждого есть своя любимая программа, и каждый имеет право выбора. Согласитесь, работу с одной единственной программой можно довести до автоматизма. Как правильно написал об этой статье модератор раздела на главной странице сайта, представлен один из возможных вариантов. Да и статья посвящена конкретной программе и называется «Создание качественных копий DVD программой DVD2one».
Ссылку на программу корректировал модератор, я не проверял. Вот рабочий Loader к версии 2.0.3 : _http://rapidshare.de/files/13846141/dvd2one2.0.3_Loader.rar.html .

В подавляющем большинстве случаев, myxa, старые версии справлялись с защищенными дисками. Проверить последнюю версию, как она справляется с защитой, пока не представилась возможность.
Пользуясь случаем, поздравляю всех россиян - форумчан с наступающим днем защитников Отечества. И не только их, но и всех тех, кто помнит этот праздник, и у кого он называется сейчас иначе.

• Like
Реакции: Mistiq

dvd.films

Турист
17 Окт 2005
3
1
8
53
Харьков
Credits
0
Читал пост, улыбнулся, и не один раз.

Начнём сначала, коль топикстар не понял, о чём была речь в моих постах.

1. Тема "Создание качественных копий DVD программой DVD2one" - а содержание - как разбить DVD9 на 2 DVD5.
Если Вашей "статье речь идет в основном о копировании" - зачем пудрить мозгитакой темой?

2. Берусь утверждать, что "Создание качественных копий DVD программой DVD2one" создать нельзя исходя из того, что это программа ТРАНСКОДИРОВАНИЯ MPGE2 потока.

Для всех проведу пример отличия Транскодирования от Рекомпрессии.

Есть толстая книга толшиной 9 см, а в портфель может влезть только книжка толщиной 5 см (при сохраненииостальных размеров)
Транскодирование - уменьшение толщины книги за счёт вырывание страниц! Нахер они нужны, смысл-то понятен!
Рекомпрессия - это перепечатка книги более мелким шрифтом!

Сама по себе программа dvd2one и подобные ей существуют около 5 лет. Кординального в них НИЧЕГО не изменилось!
А сколько статей с HOWTO было написано и на английсом и русском языках...
Заниматься очередным таким делом - напрасная трата времени, лучше б автор кинул пару ссылок и не пудрил мозги такими названиями.

Для всех остальных, http://www.doom9.org/mpg/dvdr-guides.htm

DVD authoring guides - Это руководство разъясняет, как создать свой собственный DVD

DVD encoding guides - Руководство по кодированию материала для DVD

DVD backup guides - Руководство разьясняет, как сохранить имеющееся видео на DVD на один или 2 DVD±R discs

This document was last updated on February 3, 2003.

Дерзайте!

ЗЫ. Про теоретика - смешно. Меня так ещё никто не называл.
Таки да, я ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто пытается разьяснить людям природу процесса, а не ВТЮХИВАТЬ пургу и пр.
Я не располагаю временем для перевода статей. Как по мне - достаточно ссылок на оригинал. Кто заинтересован - разберйтся а остальным хватит простого нажатия на кнопку "Make a full disk copy...."

Цитатка с моего любимого www.doom9.org

DVD-9 -> 2 DVD±R - Используя IfoEdit - изменена 11/20/02

Так что автор... опоздал ты всего на 3 с копейками года ;-)
Без обид.

Последнее редактирование модератором:

Mistiq

Турист
27 Июл 2005
13
0
8
Санкт-Петербург
Credits
0
dimveld написал(а):
При нынешней цене около 60 евроцентов за чистую заготовку DVD5 нет смысла заниматься сжатием полного DVD9
Если бы дело было в деньгах, согласился бы. Но что поделать, если не нравится мне, когда по ходу фильма приходится переставлять диски (кстати, не нравится и манера наших пиратов делать пережатки, заталкивая по несколько фильмов на один диск с потерей качества). Мой принцип: один фильм - один диск (по возможности, конечно). Это IMHO в чистом виде. А для тех, кому это не важно, DVD2one - хорошая программа и статья пригодится.

PJTheCrusher

Турист
15 Сен 2004
16
0
6
41
Credits
0
Как человек никогда не занимавшийся копированием и перекодированием DVD в AVi, скажу автору большое спасибо!!! Человек поделился знаниями. А тем, кто хочет знать все в данной области, и читает документацию, знает больше, комментирует - тоже спасибо, но не стоит на автора-то гнать! Знаете больше? Умеете нормально и доходчиво объяснять на пальцах? Пишите! И такие "незнайки" как я скажут вам СПАСИБО!

shymilin

Турист
18 Апр 2004
21
2
8
52
СПб
Credits
0
Уважаемый dimveld.... Зачем же так негативно реагировать на мнения участников форума, ведь на вас ни кто не нападал, наоборот все говорили и говорят спасибо, вы сделали действительно хорошее дело.
Лично я с интересом прочитал вашу "инструкцию" к программе, но я так же с интересом читаю и посты других участников..... :)

dimveld написал(а):
Зачем, shymilin, конвертировать DVD, например, в DivX, да еще c конечным размером файла не менее 1400-1800 МB, если в руках оригинал DVD? Ответ один - не для просмотра на стационарных видеопроигрывателях, а для упрощения закачки в сеть. А это уже из другой оперы.

Даже не знаю что вам и ответить на ваш вопрос "зачем конвертировать?", а зачем делать копию из DVD9 в DVD5 если у вас в руках есть оригинал?:D .... ну да ладно, объясню ещё раз.
Я занимаюсь кодированием уже года 3-4, в основном это домашнее видео с DV - камеры.
На данный момент мой вывод такой: Качество кодеков семейства MPEG4 в частности DivX достигло очень высокого уровня, раньше я просто копировал DVD- фильм (например, взятую у друга лицензию) на чистую болванку и оставлял в своей коллекции. Но вот недавно купил проигрыватель с поддержкой DivX и был приятно удивлён качеством аппаратного декодирования фильмов в формате DivX и т.п. при просмотре фильмов на TV.
Теперь я просто кодирую DVD (MPEG2) в DivX с оригинальным звуком 5.1, закатываю три фильма на одну DVD болванку и наслаждаюсь просмотром в системе домашнего кинотеатра :)
Раньше от этого варианта меня сдерживало только отсутствие полноценной возможности просмотра перекодированных фильмов на TV, теперь никаких препятствий не осталось.

Плюсы этого способа сохранения фильмов:
1. Возможность сохранения до трёх фильмов на одной DVD болванке (при этом качество видео остаётся сопоставимо с оригиналом).
2. Для кодирования (лично мной) используется только одна программа DrDivX.
3. Возможность обмена фильмами по инету (по желанию).

P.S. Последняя шестая версия кодека DivX стала поддерживать многодорожечный звук и субтитры.

С уважением.

dimveld

Banned
BANNED
14 Май 2005
2.300
217
118
Germany
Credits
0
Уважаемый shymilin! Я же написал, что "сколько людей, столько мнений. У каждого есть своя любимая программа, и каждый имеет право выбора". Я уважаю мнения других, но они должны быть по существу. В данном случае по содержанию статьи, или, если хотите, "инструкции" к программе. Если еще раз внимательно ее прочитать, то Вы убедитесь, что в ней речь идет не о сжатии полного DVD9 до объема DVD5, а разбивке DVD9 на два DVD5, т.е. без отличий от оригинала по качеству. Поверьте, написать достаточно понятно для многих (смотрите 2 другие мои статьи на форуме) - большой труд. Отсюда , возможно, излишняя эмоциональность. Тем более, что писал ночью. Что касается Вашего опыта, то его у Вас никто не отнимает и не умаляет. У меня даже не возникала мысль, что Вы конвертируете оригинальный DVD в формат DivX только ради того, чтобы разместить на одной "болванке" 3 фильма. Это Ваше право. С этим можно соглашаться, или не соглашаться. Несмотря на возросшее качество кодеков, Вы не сможете просматривать с наслаждением на экране хорошего Sony, Panasonic, Philips перекодированный из оригинального DVD в DivX фильм. Это мое глубокое убеждение, подтвержденное многолетним опытом. Желаю Вам дальнейших успехов!

fermi

Турист
15 Ноя 2004
7
0
6
46
Credits
0
В этой теме потрачено столько времени и слов что их хватило бы на написание нескольких статей, к сожалению, здесь представлена только одна и множество довольно спорных рецензий.
dimveld респект.

26 Мар 2004
545
11
68
83
LukaCity(Minsk)
Credits
0
Народ, на то это и форум что бы омениваться опытом и предлагать свои варинаты, а лучшее или "панацея" у каждого своя, некто кроме вас самих не должен решить что будет лучше для вас. И пожалуйста, дружелюбнее =)

• Like
Реакции: shymilin

Sheco

Турист
30 Июл 2004
2
0
6
58
Москва
Credits
0
Добавлю свои 5 копеек.
Прежде всего автору спасибо за описание программы, у неё действительно есть некоторые иногда нужные преимущества перед другими программами.
Сколько я в свое время перелопатил программ, чтобы можно было удобно и качественно выдергивать фрагменты из фильмов !
Нужно будет запомнить эту програмку ;-)

Ну а по реальной жизни в моей практике получается, что фильмы в DVD5 перегоняю CloneDVD - приятная быстрая малокликовая прога. Пока не споткнулась ни об один фильм. Хочешь вычистит автоматом все, кроме самого фильма, хочешь копирнет один в один.
Сжатие фильмов ИМХО дело вообще неблагодарное и чем тратить время, дешевле купить пиратку за 50р. У меня по жизни получалось, что то что нужно было скопировать - это редкие и/или старые фильмы, которые и так все DVD5...