Самые "маложрущие" средства защиты

• Тут может быть ваша реклама

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
ВОЛЬНЯК, ну да на голой системе он с чем-то конфликтовал ;) Не для каспера этоне нонсенс. Им можно ваще систему в ступор повесить на минуту при загрузке.

В

ВОЛЬНЯК

Гость
/поглядывая на свой затюканый временем 2.4 пенёк с мамой от VIA и 768 метровым склерозом/
Всякое бывает. Каспер... уж случаем не про 4 ли идёт речь? Тот да, вешал всё на свете
-- notepad не откроешь.

Dimasmir

Я не очень понимаю -- антивирус нужен больше для самоуспокоения
или есть реальный риск полоучить зверя? Например раздолбайская локалка
или младший брат--любитель открывать неизвестные аттачи?

Если для самоуспокоения -- IMHO, ставить можно что угодно,
ибо полный параноидальный скан раз в неделю потерпеть
можно, а потом антивирь и не нужен.

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Главное в антивире - хороший монитор. ! раз просканил в начале и всё. наслаждайся.... Суть в том что хороших мониторов не бывает ;)
Ладно, уходим от темы. Nod32 кстати оч.неплохая штука. Тоже советую заюзать, но у него всё не так гладко с обновлениями.

ReVo

Турист
16 Апр 2004
673
32
53
52
Bulgaria, Kozloduy
Credits
10
Dimasmir написал(а):
Тогда оставлю Нортон и раз в пару недель буду сканить.
И outpost firewall поставлю
Точно, у меня P3 866 уже год работает Нортоном + Аутпостом. И он только в инете сидит, почти не выключаю. До сих пор (пфу-пфу) никто не скушал меня и не пробил.
Даже не сканю систему, доверяю RealTime Protection Нортона. Сканю только через Ad-Aware.

GreenUkr

Турист
5 Окт 2004
29
2
8
57
Simferopol
Credits
0
ответ

Dimasmir написал(а):
Есть ноутбук старенький: p3-500, 192 мб оперативки, win xp sp2.
Я не совсем понимаю зачем на такой машине такая система :). Может лучше на 98 остановиться.? Но если уж приспичило, то будет лучше последовать совету предыдущих авторов: постоянная стена и раз в неделю антивир.
Нежелательные сайты и куки можно отсеять SpywareBlaster. Он вообже ничего не жрет :).
Фаеры можно посмотреть на LeakageTest, гдето в здесь по выбору лучшего фаера ветка была.
И да... любой фаер жрет немного пока нет атаки. При атаке он может скушать ВСЕ ресурсы даже на мощной машине. Если инет по дсл, то рекомендую перейти на длс маршрутизатор, там есть фаер всьроенный. Все защита получше.

vladimir.t

Турист
11 Июн 2005
56
5
13
70
Латвия
Credits
10
У меня машина не на много мощнее. Пользовался 5_м Касперским-
подтормаживает. Нортон2005 -гораздо лучше. НОД32 - лучше, но
с обновлениями не так просто. А стенку оставил встроенную XP-SP2.

MrSender

Турист
27 Окт 2004
59
0
13
62
Москва
Credits
0
А AVG не пробовал? неплохой и достаточно легкий. _www.grisoft.com - бесплатная, что характерно.Неплохо мониторит, шедулер неплохой. Думаю, лишним будет говорить, что два антивируса на одной машине не уживутся.

Последнее редактирование модератором:

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
На таких машинах советую делать следующее:
1. Ставлю Касперского 5(других не пробовал, и не хочу).
2. Идем в настройки, делаем максимальная защита.
3. Потом там есть более продвинутые настройки, в них отключаем проверку файловой системы. После этого все работает очень шустренько на след. компе: P600, 128MB ОЗУ с очень тормознутым виашным чипсетом.
При этом если дрянь захочет просочиться, то Касперский скажет, чтото типа опасный скрипт. Почту будет проверять и сеть тоже охранять будет.
Только прошу мой ответ не лажать, работаю таким вот образом несколько лет, не жалуюсь.

J

joney

Гость
Рекомендую поставить последнюю версию Касперского 5.0.390 и никаких дополнительных файерволов. Но, версию не ниже ! У него алгоритм работы более менее динамичный (зависит от скорости компа) + есть защита от сетевых атак, то есть в определенной степени выполняет функции стенки. ИМХО, с брэндмайэром WinXP sp2 вполне прилично защищает систему.
Ставил на Пень 233-й, работает сносно. Правда там Win98 стоял.

Но лучше конечно Win98 SE + доустановить 6-й эксплорер, или памяти добавить, так как для XP памяти маловато.