Самые "маложрущие" средства защиты

• Тут может быть ваша реклама

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Привет!
Есть ноутбук старенький: p3-500, 192 мб оперативки, win xp sp2.
Сейчас на нем работаю в сети. Что можете посоветовать из антивирусов, файрволов, чтобы защититься от вирусов и прочей дряни, и чтобы при этом не жрало ресурсов (чем меньше, тем лучше).
Сейчас стоит нортон, но мне кажется что он грузит систему (постоянно его отрубаю).
Что лучше? Может avast? Надо ли ставить и антивирус и файрвол? Если да, то какая связка лучше?

Главное - СКОРОСТЬ компа!

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Да???... Хороший антивирь сейчас? Обновляется часто база? Давно я его не видел на своём компе...
Ещё предложения будут?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Из "файрволов", раз у тебя стоит win xp sp2, лучше настрой встроенный, не будет тормозов, а со своей задачей он справляется очень даже не плохо.

A

Aspen

Гость
Dimasmir написал(а):
Привет!
Сейчас на нем работаю в сети. Что можете посоветовать из антивирусов, файрволов, чтобы защититься от вирусов и прочей дряни, и чтобы при этом не жрало ресурсов (чем меньше, тем лучше).
Сейчас стоит нортон, но мне кажется что он грузит систему (постоянно его отрубаю).
Что лучше? Может avast? Надо ли ставить и антивирус и файрвол? Если да, то какая связка лучше?

Главное - СКОРОСТЬ компа!
Антивирь посоветую AVAST!,
файрвол Lavasoft Personal Firewall . http://dumpz.ru/showthread.php?t=25751

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Dimasmir, без поиска вряд ли вспомню, но отсюда. По-моему в варазе в списке прог он есть.

В

ВОЛЬНЯК

Гость
Могу ошибаться (таких компов не было),
но самые "лёгкие" из использовавшихся мной -- McAfee, потом NOD32.
"Самый-самый" в этом смысле F-prot, но лично мне он не нравиться чем-то.
Разумеется -- всё только в качестве антивирусов, никаких IMON-ов и прочих
встроенных стен предпочитаю не ипользовать.
DrWeb... Нет, это, конечно, не KAV, но по ощущениям -- тяжелее того же McAfee.
Хотя всё это индивидуально.
Со стеной --- не знаю. Может быть старые версии оутпоста? Дыры, по идее, прикроет, но...

maidan

Турист
6 Янв 2005
93
0
13
55
Credits
0
Фаерволл - Outpost Firewall Pro v3.0.х или Lavasoft Firewall (разницы никакой, токо внешне, спорить не надо, проверено на 100%)
Антивирус -Dr.Web 4.33 или NOD32 .
Можеш попробовать Panda Titanium 2005 , там и антивирус и волл , базы обновляются каждый день, и не грузит как касперыч.
А вообще ставь волл,антивирус, отрубай постояную защиту антивируса, оставляй сам волл, раз в неделю обновляй базы и сканируй системый диск( или всё , по желанию).Я тоже в сети, и у меня токо волл постояно работает.
Еще посоветую Lavasoft Ad-Aware. Хорошая прога, иногда может заменить антивирус. Всё можно найти здесь --> http://0daycn.net ( халява :) )

Еще системный волл отрубите нах, вы такие наивние, любой троян его обойдет, не говорю за систему.Если у вас лицензионая ,то можете оставить, но грузит он больше чем аутпост,а всем тупым админам надо больше знать про систему, хоть нетсёрфингом занялись бы.

Последнее редактирование модератором:

maidan

Турист
6 Янв 2005
93
0
13
55
Credits
0
Dimasmir написал(а):
Привет!
Сейчас на нем работаю в сети...

...Главное - СКОРОСТЬ компа!
Если хоч что бы комп работал ставь Win98 , с xp sp 2 на p3-500 он никогда не будет работать норм

nesferato

Турист
20 Ноя 2004
36
1
13
Credits
0
Можно попробовать следующий вариант, во-первых, конечно, правильно твикнуть систему, отключить все ненужное и лишнее, потом поставить firewall (либо оставить встроенный, либо сторониий, от себя рекомендую Look'n'Stop), потом поставить себе Ad-Aware Se Pro (чистит машину от спайваер), а как антивирус вообще можно запускать периодически DrWeb CureIT! (раз в неделю только перепаковывать в новыми базами), который не требует установки и не ставит всяких мониторов и тп, который сильно грузят систему.

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Тут мнение высказывалось о том что МакАффи н грузит - бред. ПРи загрузке вообще жрёт немеренно и тормозит секунд на 5-10, потом вроде прихзодит в норму но даже у меня(P4 3.2GHz 2GB RAM WXP SP2) потом загрузка ЦП от МакАффи идёт 3-4% иногда 10% - это очень много.

В

ВОЛЬНЯК

Гость
jet800

Ну что могу сказать? У меня такого не было.
Комп послабее, и даже ОЧЕНЬ послабее. но не было. Зато веб и битдэфендер
грузили жутко. Последний едва систему мне не убил.
Но это не повод для меня считать их плохими антивирями.
А то что ты описываешь -- нонсенс даже для каспера.
Может стоило поискать, с чём он конфликтовал?