Remote Administrator 2k->XP

• Тут может быть ваша реклама

L0rdJ

Турист
2 Мар 2005
18
1
8
36
Credits
0
Доброго времени суток Уважаемые, у меня следующяя проблема - у меня есть свой собственный ай пи адресс в инете, тобишь, еси я у себя запущу рсервер, то с другого компа ко мне смогут подключится, но вот у моего друга своего ай пи нету. Он подключен к инету через локалку, а в инете выдаёт айпи компьютера, через который он подключен.
Вопрос: как мне зайти на его комп с помощью радмина? Зарание благодарю

Lameer

Турист
9 Фев 2005
54
0
13
64
Сыктывкар
Credits
0
Удаленный доступ к компьютеру локальной сети

Доброго времени суток Уважаемые, у меня следующяя проблема - у меня есть свой собственный ай пи адресс в инете, тобишь, еси я у себя запущу рсервер, то с другого компа ко мне смогут подключится, но вот у моего друга своего ай пи нету. Он подключен к инету через локалку, а в инете выдаёт айпи компьютера, через который он подключен.
Вопрос: как мне зайти на его комп с помощью радмина? Зарание благодарю

Радминю по локалке уже несколько лет. Хочу поделиться своими соображениями на этот счет.

Выход обычного компа(имеющего свой внутренний IP в локалке) в иннет из локалки происходит через общий для локалки Прокси-сервер(имеющий иннетские-внешние один или несколько IP). Для защиты локалки от вторжений из иннета этот самый прокся не пропускает из иннета(с внешних IP) на компы внутреней сетки. Отсюда вывод:
Если хочешь иметь связь с компом локалки надо делать в локалке что-то типа своего модемного пула(сервак с навешенными на него одним или несколькими модемами и соответствующим софтом, динамически раздающим группу IP-адресов из внутренней сетки при дозвоне на модем). Далее звоним модемом с удаленного компа на этот пул и получаем виртуальное удлиннение локалки до твоего удаленного компа, которому и присвоится IP из локалки. Когда ты в локалке(хоть и по модемной линии), запускай на удаленном компе своего RadminViewer-а и коннектись на любой комп из локалки по его локальному IP.

Пользуюсь этим всегда. Работает на 100% :)

P.S.: кстати по модему параллельно и иннет работает, как будто я из локалки через ее проксю выхожу в Интернет.

MAKCuM

Турист
11 Мар 2004
30
0
13
Credits
310
Доброго времени суток.
Два компа, XP-ка SP2, Radmin 2.2, WinRoute 4.2.5.
В winroute настроена переадресация в windows стоит галочка *Разрешить отправку приглашения...*, Виндусовский браундмауер выключен.
При попытке соединения выдается запрос пароля. После ввода появляется сообщение *ЗАГРУЗКА ЭКРАНА*, дальше все пропадает. Что делать?

okun

Турист
3 Май 2005
2.045
659
118
evergreen forest (wonderland)
Credits
0
MAKCuM, возможно, нужно выключить "Быстрое переключение пользователей" на XP (если оно включено). Также в свойствах службы Radmina должна стоять галка "Разрешить взаимодействие с рабочим столом"

MAKCuM

Турист
11 Мар 2004
30
0
13
Credits
310
*Быстрое переключение пользователей* точно не выключена. Сейчас съезжу поправлю. А *Разрешить взаимодействие с рабочим столом* это на клиентской машине?