Размещение 3D-элементов на странице

• Тут может быть ваша реклама

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
ScableR
Разные-то они разные, но практически все что можно реализовать через java-апплет, можно реализовать и через Flash. Но у Flash технологии есть свое важное преимущество - она визуальна. Т.е. Macromedia Flash позволяет работать с образами и производить над ними действия практически малоподготовленным людям. С апплетами намного сложнее.
За ссылку спасибо - обязательно посмотрю.

CableGuy

Турист
10 Ноя 2004
112
1
43
57
Credits
0
Еще забыли вы про Macromedia Director. Работает по принципу флэша, т.е. для просмотра на сайте нужно поставить плагин - шоквэйв плеер. Директор как раз заточен под интерактивные 3D модели в веб странице, и сними можно делать все что угодно. Програмируется эт дело своим языком оч похожим на ЭкшенСкрипт. ИМХО, эт самая удобная система 3D для веба. Вечером может найду сайтик, скину адрес.

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Вот вчера еще обнаружил новую технологию, о которой не знал раньше для тех же целей:
"Viewpoint Experience Technology (VET) на сегодняшний день является ведущей технологией отображения трехмерных объектов фотографического качества в интернете (web3d). VET заработала международное признание визуально-мощными и интерактивными возможностями. "

Если кто заинтересуется, вот ссылка: _http://www.viewpoint.ru/

CableGuy

Турист
10 Ноя 2004
112
1
43
57
Credits
0
Mirabo написал(а):
Вот вчера еще обнаружил новую технологию, о которой не знал раньше для тех же целей:
"Viewpoint Experience Technology (VET) на сегодняшний день является ведущей технологией отображения трехмерных объектов фотографического качества в интернете (web3d). VET заработала международное признание визуально-мощными и интерактивными возможностями. "

Если кто заинтересуется, вот ссылка: _http://www.viewpoint.ru/

Не то. Перво наперво не поддерживаются сторонние браузеры, тока осел и то у меня не заработало, чего не скажеш о Директоре. Во-вторых эта технология пригодна для презентаций или отдельных роликов, так как нет полной интеграции в веб. модели запускаются отдельно, в отдельном окне, в то время как модели директора могут быть реально и ссылками, блогами... Грубо говоря, на Директоре можно написать полностью 3D сайт.

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
To CableGuy
Ну, вот видишь, а они себя позиционируют, как "ведущая технология отображения трехмерных объектов фотографического качества в интернете". Пришли ссылку на сайт сделанный в Macromedia Director, хочется глянуть.

To ScableR
Спасибо за ссылку, я посмотрел. Правда, мой FF долго скачивал какой-то модуль для Java и еще дольше шла установка. Действительно, неплохой сайт и неплохой java-апплет. Другое дело, что таких сайтов с апплетами в сети раньше было великое множество, каждый доморощенный дизайнер считал за честь установить на своем сайте апплет. Были сайты с библиотеками апплетов. Но все закончилось с началом войны между Sun и Microsoft из-за отсутствия виртуальной машины Java. Я просматриваю сайт, гда дают ссылки на работы иностранных web-дизайнеров, увы, никто давно апплеты не использует - только flash.