Потерялась флешка.

• Тут может быть ваша реклама

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Переустановил Windows XP. Подключаю флешку. Нормально определяется, пишет, что подключена к медленному концентратору и проч. - все как обычно. Открываю Мой компьютер и "Съемного диска F" там не вижу. Странно, думаю... Открываю Систему - Диспетчер устройств - флешка на месте, в свойствах - все включено, а ни в Мой компьютер, ни в контекстном меню - ее, по-прежнему нет. Чего только ни делал, все бестолку. Зашел в Панель управления - Производительность и обслуживание - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. Диск там присутствует, буква отсутствует - я назначаю ее самостоятельно. Открыть флешку через эту вкладку можно, но после закрытия вкладки буква снова пропадает, а Мой компьютер флешка не появляется. Что делать? Кардинальные меры, типа: снести Windows и установить по новой не принимаются. Добавлю, что еще установлен у меня Alcohol и штук 5 виртуальных дисков.

BowFingeR

Турист
22 Июл 2004
16
1
8
Credits
0
возможно просто флешки не дали буковку
личим так
пуск > выполнить > вводим > compmgmt.msc
Там выбираем запоминающее устройства
упровления дисками
выбираем раздел и жмем на нем правой кнопкой мыши там есть пункт
изминения\добовления буквы диска
добовляем букву разделу и он появится в моем компьюторе

• Like
Реакции: Mirabo

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
To BowFingeR. Увы, не помогло. Оказывается, в процессе своих поисков я уже заходил в "Управление компьютером", и добавлял букву. Но если выйти из "управления" и снова зайти, то обнаруживается, что буква исчезает и ее надо снова добавлять. В любом случае, в Мой компьютер флешка не показывется.

Splux

Турист
27 Сен 2006
12
0
8
Украина
Credits
0
Проверь не использует ли другое устройство эту же букву дикска (типа дугая флешка , виртуальный CD , USB карманы и.т.д.)

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Проверь не использует ли другое устройство эту же букву дикска (типа дугая флешка , виртуальный CD , USB карманы и.т.д.)

Проверял. Нет, не использует. В Управлении дисками съемному устройству вообще буква не назначена. Когда назначаю, то через Управление открыть флешку можно. Но если выключить окно Управления и снова включить, то буква у съемного устройства пропадает и надо назначать снова.

Dilet

Турист
17 Фев 2004
62
2
13
Посетить сайт
Credits
0
Можно проверить, активизирована ли в эксплорере опция, автоматического обнаружения сетевых папок и принтеров.

В менеджере устройств (или как он там в русском Windows называется) проверить, нет ли у USB конфликтов с другими драйверами.

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
To Dilet. В менеджере устройств проверил в первую очередь - конфликтов нет. А вот насчет автоматического обнаружения - посмотрю сегодня.
Нет ли в Windows такой опции которая ограничивает количество дисков: у меня стоит Alcohol 120% и с десяток виртуальных дисков? Не может ли быть это причиной?

Akay

Турист
11 Дек 2005
1
0
6
Astrakhan
Credits
0
возможно слетела файловая система на флешке попробуй ее отфарматоровать. или проверь флешку на другом компе

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
возможно слетела файловая система на флешке попробуй ее отфарматоровать. или проверь флешку на другом компе

Проверял. На другом компе работает исправно, определяется и обнаруживается в Мой компьютер.

rumata72

Турист
20 Апр 2004
51
4
13
51
Credits
0
В управлении дисками дайте флешке букву, которая заведо больше не использутся никакими дисками.
Например Y:

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
В управлении дисками дайте флешке букву, которая заведо больше не использутся никакими дисками.
Например Y:

Делал. На каникулах опять с этим вопросом целый день промудохался, а так ничего и не добился. Видимо, один путь: переустановить Windows, хотя так не хочется... :(

F.R.V.

Турист
14 Мар 2006
5
0
6
Москва
Credits
0
Вопрос автору темы.
Проблему так и не решили?
У меня сначала на рабочей машине после обновления Windы SP-2 пропали флешки, а теперь и домашнюю 4 дня назад обновил с таким же успехом!
Подскажите, если нашли решение