Помогите объединить разделы!

• Тут может быть ваша реклама

-lexus-

Турист
9 Дек 2004
66
7
13
44
Киев
Credits
0
"Ну а если при регистрациях всё таки будут требовать мой настоящий емаил"
Решается аналогично :)
Заводишь второе мыло на гугле. В настройках указываешь первому собирать мыло со второго. Для нормальной переписки указываешь один адрес, для регистраций - второй. По личному опыту - через их спаморезку проскакивает от силы 1% спама.

• Like
Реакции: sirota0

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Ну вот вроде установил новую ось, работает.
Теперь прошу подсказать как что правильно сделать дальше.
Я хочу удалить правильно старую ось с первого диска. Форматнуть диск штатными средствами винды. Потом объединить разделы на диске. И поставить копию новой оси, на всякий случай.
Norton PartitionMagic ставить на новую ось не хочу т.к. разъединять и преобразовывать разделы больше не буду.
С чего начинать и где искать все необходимые команды в самой винде?

ZeVS

Специалист
2 Окт 2005
220
20
53
Гомель
Credits
0
Ну вот вроде установил новую ось, работает.
Теперь прошу подсказать как что правильно сделать дальше.
Я хочу удалить правильно старую ось с первого диска. Форматнуть диск штатными средствами винды. Потом объединить разделы на диске. И поставить копию новой оси, на всякий случай.
Norton PartitionMagic ставить на новую ось не хочу т.к. разъединять и преобразовывать разделы больше не буду.
С чего начинать и где искать все необходимые команды в самой винде?
Ну зачем такой геморрой? Я делаю так: Ставлю с загрузочно-установочного диска. Если с нуля или надо переразбить, то произвожу все действия с разделами установщиком, если переустановка, то сначала гружусь с другого загрузочного диска и форматирую C:. А сейчас себе я сделал небольшой раздельчик в начале диска исключительно для свопа (вроде как время доступа в начале меньше) и поставил винду на первый логический диск второго раздела. Затем после установки переназначил буквы. Система - C:, ..., своп - G:.

• Like

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Вроде понял, надо в загрузочном диске указать команды "форматировать" и "объединить разделы" и дальше установить винду в мультизагрузочном режиме. Спасибо!

PS что то пропала кнопка "спасибо", это с форумом какие то изменения или моя новая винда так отображает страницы форума?

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Забыл уточнить, а как со старой виндой то быть, форматнуть диск вместе с ней, а потом с новой оси удалить ненужную запись в меню загрузки или всё таки надо как то правильно удалять виндовс?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Да, можешь без проблем форматнуть диск с Виндой, а затем удалить запись из меню. Это самый быстрый и правильный способ.

• Like

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
TrigAn
Да, можешь без проблем форматнуть диск с Виндой, а затем удалить запись из меню. Это самый быстрый и правильный способ.
Понял, сейчас займусь.

-lexus-
Сначала очисти все диски - а потом уже ставь новую винду...
Я их давно уже очистил от своих данных, одна винда старая осталась, за два года столько хлама осталось и после вирусов и после моих экспериментов с программами, что я и хочу сделать как сказал TrigAn - грохнуть всё одним махом.

Всем огромное спасибо за поддержку!!!!
Баннеры нажимать тоже не забываю, всё, по этой теме вроде вопросов больше нет.

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Вот это я наворотил с недосыпу, вернее сильно спать хотелось и поторопился. Вообщем форматнул я раздел со старой виндой с помощью установочного диска указав NTFS, затем залез в файл Boot.ini и удалил запись, которая как я думал вела на старую ось, оказалось наоборот, я удалил запись ведущую на новую ось, оставив запись на старую, уже стёртую. И всё, не туды не сюды, комп постоянно ищет ось и не находя перезагружается, я тогда на F8, чтоб зайти в консоль восстановления, ни фига - не срабатывает. Я тогда загрузочный диск, чтоб с его помощью отремонтировать или копию поставить на отформатированный раздел - ни в какую, уходит на перезагрузку и всё и так до бесконечности.

И хорошо на установочном диске оказалась программа Acronis Disk Director Suite 10 Full не требующая инсталляции, я решил посмотреть, что у меня с логическими дисками и разделами творится и что я вижу - 1й диск, где стояла старая винда и оба раздела в нём отформатированны в FAt 32, хотя я точно помню, что ставил галочку на NTFS, вот те номер. Я быстренько переформатировал с помощью Acronis Disk в NTFS и наконец то установочный диск заработал. Решив без вашего совета не лезти пока с ремонтом новой оси, я установил копию на 1й диск и прибежал (высунув язык) быстрее сюда с криком КАРАУЛ.

Подскажите, что мне теперь дальше делать, как восстановить файл Boot.ini? Я вижу три варианта:
1. Открыть из копии винды файл Boot.ini и добавить запись (не знаю что и как делать, стереть было легко, а вот как добавить?)
2.Или теперь открыть при загрузке Консоль восстановления, F8, и через командную строку как то исправить (я в командной строке вообще не разу не работал, боюсь даже лезти туда)?
3. Или запустить установочный диск и указав для установки диск, где стоит винда №1 дать команду попробовать отремонтировать, все нужные данные сохранены отдельно?
Или есть какие то другие варианты?
Посоветуйте как быть?

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Вроде понял, но опять проблема, консоль восстановления требует пароль администратора, ввожу его (устанавливал сам в "учётных записях пользователя" и даже записал на бумажку) - а мне в ответ неправильный пароль? Не пойму в чём опять дело, где вообще этот пароль прописан, чтоб его посмотреть?

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Посмотреть негде. В твоем случае пароля нет, просто на запрос пароля нажимаешь Enter.
Пробовал, не сработало. Пробовал и изменить пароль или вообще удалить, опять потребовали старый пароль, что бы изменить на новый. Так что опять не получилось. Вобщем плюнул я на это дело и вручную добавил запись в Boot.ini руководствуясь не помню уже описанием с какого сайта (так как теперь все закладки утеряны) и в результате вообще всё рухнуло, как я не бился - ничего не открывалось и загрузочный диск не срабатывал. Короче пришлось убить оба диска вместе со всем содержимым и заново устанавливать винду, хорошо, что мои данные все сохранены, а вот закладки и дочерина музыка и клипы - всё пропало, только сейчас вот установил и первым делом вышел в инет - проверить связь - ээххх, опять неделю устанавливать все проги и настраивать.

Вообщем теперь получается вопросов у меня больше нет. Оба диска теперь без разделов и полностью очищены от мусора, ну а с прогами если что то будет не получаться, то буду обращаться уже в другие темы.

Всем огромное спасибо за помощь!!!