Помогите объединить разделы!

• Тут может быть ваша реклама

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Перед установкой новой оси, решил объединить разделы на диске с помощью Norton PartitionMagic 8.0. Сперва я форматнул оба раздела C и H.
Оба имеют одинаковую файловую систему HTFS, но при слиянии разделов выскакивает такое сообщение

capture1tb1.gif

так же на этом же диске имеется ещё пустое пространство, как правильно всё это объединить в один диск и присвоить ему метку C, без всяких там локальных дисков, как сейчас у меня видно на рисунке?

ZeVS

Специалист
2 Окт 2005
220
20
53
Гомель
Credits
0
... partition to be the first partition in the merge.
Это значит выбрать 1-ую из объединяемых. Т.е. Надо выбрать "H", т.к. он физически расположен раньше. Далее. Сам я разделы не объединял, только менял размер, но возникает у меня подозрение, что может не получится, поскольку "H" - раздел (первичный), а "C" - логический диск на вторичном разделе, т.е. разные по сути вещи. Успехов.

• Like
Реакции: sirota0

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
А в чем вообще смысл объединения разделов, ты ведь пишешь
Перед установкой новой оси .....
На мой взгляд, правильно было бы вообще удалить все разделы с диска, а нужные разделы создать при установке самой операционной системы.
Из опыта знаю, что пользоваться программами типа PartitionMagic можно, но только в случае крайней необходимости, а в этом случае такой надобности вроде нет!

• Like

Arlex

Турист
25 Июл 2004
1.004
20
88
Credits
0
Объединить просто не получится, т.к. (судя по скриншоту) раздел Н основной, а С находится на дополнительном разделе. Варианты:
1. Конвертнуть дополнительный раздел (где С) в основной (Primary) и следующим шагом объединить.
2. Конвертнуть дополнительный раздел (где С) в основной (Primary), удалить раздел Н, переместить на его место С, объединить с оставшимся местом.
3. Удалить все разделы и создать заново.

Если с сохранением данных, то рекомендую вариант 2, если данных на диске нет (судя по скриншоту, диск пустой), то самый лучший и безглючный, вариант 3. :)

Удачи!

• Like

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
А в чем вообще смысл объединения разделов,
1й диск - это материнка , которая шла с компом, в ней сейчас стоит винда и данные.
2й диск - это добаленный год назад размером 200 Гиг.

Год назад я разделил диски на разделы, думал так удобнее будет, теперь хочу наоборот соединить и 1 и 2 диски, чтоб не было никаких разделов. Но так как на первом стоит винда я боюсь его пока объединять, потому что Magic пишет, что может измениться буква раздела и я тогда вообще не смогу войти в систему. Поэтому я решил начать со второго. Тут то я и запросил помощи.
На мой взгляд, правильно было бы вообще удалить все разделы с диска, а нужные разделы создать при установке самой операционной системы.
Из опыта знаю, что пользоваться программами типа PartitionMagic можно, но только в случае крайней необходимости, а в этом случае такой надобности вроде нет!
Вот этот вариант мне лучше всего подходит.
Я правильно понял, удалить все разделы со второго диска - с помощью Magic, а потом уже без неё, при установке оси, где то там указать диск целиком, так сказать объединить его?
Кстати и Arlex так же советует в третьем варианте, только вместо
3. Удалить все разделы и создать заново.
создать заново, вообще ничего не создавать.

Или и удалить все разделы тоже можно с установочного диска новой винды? Я уже форматнул оба раздела на 2м диске.

-lexus-

Турист
9 Дек 2004
66
7
13
44
Киев
Credits
0
Партишеном ИМХО лучше ваще не пользоваться.
Есть чудная прога FDisk - избавлена от глюков ПМ, должна быть на любом диске - реаниматоре.
Сносишь все разделы и делишь по-новой, как хочешь.
Она более аккуратно работает с диском. Мой совет - юзать ее в основном...

• Like

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Есть, 2 диск объединил, просто не найдя "конвертировать" я попробовал "преобразовать", оказалось одно и тоже. Далее, как и сказали выше преобразовал дополнительный раздел в основной и объединил. Потом создал дополнительный раздел на оставшемся пустом пространстве и опять объединил с основным. Теперь всё как я хочу. Диск целиком неразделенный, но опять заморочка. У меня "Мой компьютер" вынесен в вертикальную панель справа и когда я подвожу к ней курсор появляется значок диска с названием "локальны..." далее не вмещается. Я хочу чтоб было просто "С" и никак не могу этого добиться. В метке оставляю пустое название - появляется, то что есть сейчас, а до этого пробовал поставить "С" - появилось так же как и у первого диска C:С - как сделать просто "С"?

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Да, забыл сказать, чтоб не посчитали невежливым, вместо спасибо, нажал на баннер внизу, зная, что для модераторов форума, это лучший вариант.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Ну, мог-бы еще и на "спасибо" в постах нажать дополнительно, малость - а людям приятно. ;)
...как сделать просто "С"?
Невозможно. Если оставишь пустое поле, то система автоматически добавит "локальный...". Поэтому придумай ему приятное для себя название (типа 777 или star или...) и пользуйся...

• Like

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Ещё один вопрос, не по теме, но новую открывать не хочу.
Дело в том, что в последнее время поймал два вируса через почту и я задумался, а на фига она мне вообще нужна. Никаких оживлённых переписок я не веду, так иногда кто нибудь ответит на вопрос, да рассылки приходят. Скажите , а можно ли вообще обойтись без почтового клиента? Получать, читать и отвечать прям на сервере. Если опять вирус попадётся, он ведь ко мне на комп не попадёт? останется на сервере или как? И повлияет ли это как то на работу системы ( в смысле отсутствие почтового клиента)? Какое у вас мнение на этот счёт?

И какой почтовый сервер подойдёт для регистраций на сайтах и форумах? Или это в принципе невозможно, особенно когда требуется указывать "правильный емаил". Может тогда можно как нибудь в клиенте отключить функцию забирать почту с сервера, если она есть конечно?

Последнее редактирование модератором:

147

Banned
BANNED
10 Дек 2003
2.416
43
118
56
Sakhalin
Credits
0
без клиента лучше не оставаться, потаму как если ты откроешь письмо с вирусом, то он всё равно на машине будет, уж лучше антивирусом приличным обзавестись :)

в бате есть в настройках - "хранить файлы в каталоге отдельно от писем", такая штука позволяет избежать проблем с удалением файлов с вирусами без особых проблем

• Like

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Я не пользуюсь почтовым клиентом. Всю почту смотрю на сервере, там стоит свой антивирус /gmail.com/.
Достаточно не открывать вложения в письмах от неизвестных людей и не щелкать по ссылкам, и вирус не пролезет на компьютер.

• Like

-lexus-

Турист
9 Дек 2004
66
7
13
44
Киев
Credits
0
Больше года уже не пользуюсь никаким клиентом, юзаю GMail - функционала более чем достаточно. Чтоб не лазить каждые 10 минут проверять почту, ставишь соотв. расширение для FF, если юзаешь, которое по заданному тобой промежутку времени будет передергивать почту. Если не юзаешь, поставь GTalk - и мессенджер, и проверялка почты. Плюс имея аккаунт Гугла, можно избавить себя от необходимости держать на компе RSS-reader - там есть свой RSS-агрегатор http://www.google.com/reader/view/ Опять таки, для FF есть расширение, уведомляющее тебя о наличии новых сообщений.
Короче, FF+Google рулят :)

• Like

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Понял, вроде всё понятно, заведу себе ящик по указанному адресу (gmail.com) правда открывается вот эта страница
https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=mail&passive=true&rm=false&continue=https%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fmail%2F%3Fui%3Dhtml%26zy%3Dl&ltmpl=googlemail
я так понимаю, что это она и есть.
Ну а если при регистрациях всё таки будут требовать мой настоящий емаил, то опять поставлю TheBat и воспользуюсь советом от 147.

В принципе и письма с вирусами не я открыл, а дочь (подросток 14 лет) у неё сейчас как раз весь мир в розовом свете, теперь она сама убедилась, что от незнакомых адресов, письма лучше не открывать, и я с ней уже провёл политинформацию.

Всем большущее спасибо за помощь и подсказки, ребята что бы мы простые пользователи делали без ваших подсказок и помощи, брррр страшно представить себе!!!!!

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Все выше сказанное - правельно! НО, вирусы на компьютер могут попадать и многими другими путями: при серфинге в интернете, с "дружественного" диска, флешки и т.д. и т.п. Поэтому, с почтовым клиентом ты, конечно, определяйся по вкусу, а вот о надежном антивирусе на компе, не забывай (точнее установи и живи спокойно)!

P.S. Опаздал с постом на 5-ть секунд :)