Покупаем компьютер. Как «чайникам» сделать правильный выбор? Часть II

• Тут может быть ваша реклама

myxa-myxa

Турист
22 Ноя 2004
62
2
13
Чаще дома
Credits
0
... что такого количества брака как в компжелезе я не встречал ни в какой другой группе товаров. ....

Это полная правда, и как положено товар отказывает как раз когда у тебя кончилась гарантия и ты успокоился от безупречной казалось бы работы твоего железа. Поэтому уверения, что проверенный (б/у) товар надёжен частенько отдают долей лукавства

alpha_m

Турист
9 Фев 2007
9
0
6
43
Leningrad
Credits
0
Обращается знакомый - нужен компьютер. Если разбираешься в них, то вопрос - сколько есть денег, задачи? Знакомый - а что посоветуешь? :) И опять по кругу :)

Кстати, за процы могу сказать, что брать лучше предпоследний в классе по цене.

Сейчас надо брать ноуты :) Места меньше занимают и с собой брать можно, сплошные плюсы, учитывая, что железная конфигурация уже устоялась приблизительно ( 1,5 - 3 Ггц, 512 оператив, 64-256 видео, 100-200 винт)

dimveld

Banned
BANNED
14 Май 2005
2.300
217
118
Germany
Credits
0
Юные мои оппоненты! Понимаете ли Вы сами, о чем пишите и какое отношение это имеет к моей статье? Например, ranvir : "...амд шники человечнее как то и либеральнее..." Просто блестящая и ничем не обоснованная фраза, риторика и не более! Для кого и для чего она? ; Kurganskiy30: "...такого количества брака как в компжелезе я не встречал ни в какой другой группе товаров. И так дело обстоит не только на постсоветском пространстве. Везде. От USA до Singapore". Можно подумать, что ты по меньшей мере генеральный менеджер крупного сервисного центра и обладаешь соответствующими статистическими данными, да еще и летаешь на персональном лайнере от "USA до Singapore". Я даже прослезился от такой твоей самоуверенности. Я бы назвал это самовлюбленностью, желанием просто покрасоваться и обос...ть известных производителей компжелеза. Ты не поверишь, сколько комплектующих прошло через мои руки, и ничего подобного я не встречал; myxa-myxa, зачем ты вторишь этой чепухе? Я полагал, что мы с тобой все выяснили; alpha_m: "Сейчас надо брать ноуты Места меньше занимают и с собой брать можно, сплошные плюсы..." Иметь свое мнение - хорошо, но четкое знание предмета - это сила! Почитай 1-ую часть моей статьи, где сказано, кому лучше пользоваться ноутбуками. Да и по параметрам и надежности они еще уступают настольным компьютерам.

Tustus

Турист
11 Фев 2007
16
0
6
Питер
Credits
0
У меня вопрос:
Собрался компьютер покупать новый, процессор Е6300 FSB 1066Mhz. В одном месте сказали память лучше 667Mhz брать, быстрее работает, а в другом посоветовали 533Mhz, т.к. у неё с этим процессором синхронизация лучше (типа 1066 хорошо делится на 533). Так какую память брать?