почему не воспроизводится файл

• Тут может быть ваша реклама

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Я про MediaInfo знаю, только разобраться в результатах его работы не смогу :), потому и прошу помощи.
Да и не нужно сильно разбираться... Просто нужно внимательно прочитать, там всё написано: форматы, нужные кодеки и т.п.

Если что-то не понятно - спрашивай.

• Like
Реакции: sgooffer

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Докладываю результаты.

На машине с установленным Windows Media Video 9 обычными плеерами файл не воспроизводится. Полагаю, что все дальнейшие вопросы имеет смысл задавать только саппорту WM Recorder )))

• Like

sgooffer

Турист
7 Май 2007
142
6
88
Russia
Credits
0
Спасибо всем отвечавшим и помогавшим мне! :5:
Полагаю, что все дальнейшие вопросы имеет смысл задавать только саппорту WM Recorder )))
Согласен. Думаю, тема исчерпана.

У меня остался только вопрос к Abraxas. Как всё же удалось заставить файл "заговорить"?
Я поставил себе VLC Media Player (последнюю версию - 0.8.6f). Он этот файл открыл, но изображение есть, звука нет.

И ещё просьба. У кого VLC Media Player хорошо работает, могут дать мне готовый конфиг. файл vlcrc? А то картинка в VLC Media Player уж очень некачественная (в Windows Media Player и то лучше), а сам я хорошо настроить плеер затрудняюсь.

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
... Как всё же удалось заставить файл "заговорить"?
Я поставил себе VLC Media Player (последнюю версию - 0.8.6f). Он этот файл открыл, но изображение есть, звука нет.

Да все просто, при запуске через VLC Media Player этого файла в меню Аудио появляется подменю "Звуковая дорожка" где можно выбрать один из 4 вариантов, так вот звук есть при выборе варианта "Дорожка 3".

P.S. Проверял на portable-версии 0.8.4a, поэтому конфиг там стандартный и настройки не сохраняются при перезапуске.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
А то картинка в VLC Media Player уж очень некачественная (в Windows Media Player и то лучше)
ты ж говорил, что файл ни в чём не воспроизводится.
Лично я на качество картинки не жалуюсь, настройки дефолтные, версия 0.8.6c
Видео советую перекодировать, у меня плеер показал 4 видеодорожки и 4 аудио (всего 8), все с разным разрешением и качеством. Скорее всего, в этом и затык.
Советую при просмотре файла нажать Ctrl+I и посмотреть на информацию.

sgooffer

Турист
7 Май 2007
142
6
88
Russia
Credits
0
Vicci, спасибо! И правда, как всё оказалось просто! Если знаешь... :D
А я ломал голову - что означает "в третьем аудиопотоке"

sgooffer

Турист
7 Май 2007
142
6
88
Russia
Credits
0
ты ж говорил, что файл ни в чём не воспроизводится.
Тот файл, где лепят снговика, действительно ни в чём кроме VLC Media Player не воспроизводится. Я пока его (плеер) не скачал, не мог файл открыть.
А сравниваю я качество изображения с WMP с другими файлами. Попробовал несколько разных видеофайлов - в WMP вроде картинка чётче.
Настройки тоже дефолтные, ничего в них не трогал.

А как с помощью VLC Media Player записывать поток? Там есть какой-то мастер, но как им пользоваться не знаю.