Nero - проблема с записью мультисессии?

• Тут может быть ваша реклама

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
У меня такая проблема. Необходимо создать DVD диски, чтоб дописывать и данные и фильмы, но неро при создании мультисессии виснет наглухо. Как быть или может посоветуете другую прогу, с русским интерфейсом, чтоб поддерживала мультисессию без проблем?
Держать на плато инфо, пока наберётся полный диск по определённой тематике для меня проблематично, нужно именно дописывать.

И второе: плеер не распознаёт некоторые последние фильмы, в смысле изображение дробит на куски. Можно ли перекодировать данный фильм, чтоб плеер его распознал. Как и чем?

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
На форуме существует ПОИСК

У меня такая проблема. Необходимо создать DVD диски, чтоб дописывать и данные и фильмы, но неро при создании мультисессии виснет наглухо. Как быть или может посоветуете другую прогу, с русским интерфейсом, чтоб поддерживала мультисессию без проблем?
Совет прост - приложить немного усилий дабы найти на этом форуме нужные темы! В частности существуют два очень полезных раздела: Полезные темы раздела программное обеспечение и Самые популярные и полезные темы. Отдельно существуют тема по настройке нюры (если нужно найдёшь)...

Далее...
Держать на плато инфо, пока наберётся полный диск по определённой тематике для меня проблематично, нужно именно дописывать.
Что мешает воспользоваться CD\DVD-RW?!

И второе: плеер не распознаёт некоторые последние фильмы, в смысле изображение дробит на куски. Можно ли перекодировать данный фильм, чтоб плеер его распознал. Как и чем?
Что мешает поставить необходимые для просмотра кодеки?! Тем более что почти все известные пакеты кодеков бесплатны! http://www.free-codecs.com/ Как вариант можно воспользоваться другим плеером, благо их сейчас тьма...
Для конвертирования форматов опять же cуществует тьма программ (почти каждый день новый конвертер появляется), по запросу конвертер видео получишь кучу ссылок.

Прошу прощения если тон показался резким, но настоятельно рекомендую научиться пользоваться поиском!

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Что-то у меня еще сложилось впечатление, что у sirota0 не очень сильная конфигурация компа. Если я прав, то напиши основной конфиг, может под него что-то дополнительно можно будет посоветовать...

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Да, конфигурация у меня слабая, моему компу уже 9 лет и кроме добавления ДВД бренера - ничего не менялось.

Совет прост - приложить немного усилий дабы найти на этом форуме нужные темы! В частности существуют два очень полезных раздела: Полезные темы раздела программное обеспечение и Самые популярные и полезные темы. Отдельно существуют тема по настройке нюры (если нужно найдёшь)...
Можно искать, когда знаешь, что искать. А я не знаю, какой прогой можно заменить Nero(у меня установлена версия 6316), чтоб эта прога без проблем записывала и дописывала диски т.к. моя Nero отказывается поддерживать формат "мультисессия", доходит до 15 процентов и всё, ни с места.

Что мешает воспользоваться CD\DVD-RW?!
Вот это я не понял, я по моему про перезаписываемые диски и говорю.
Или имеете ввиду, что нужно всю инфо с диска кинуть на фестплато, потом добавить туда же новые файлы, потом снова всё записать на этот же диск? Если да, то мне этот гемморой совершенно не нужен, мне нужна прога, чтоб без проблем ДОПИСЫВАЛА диски.

Что мешает поставить необходимые для просмотра кодеки?! Тем более что почти все известные пакеты кодеков бесплатны! http://www.free-codecs.com/ Как вариант можно воспользоваться другим плеером, благо их сейчас тьма...

Здесь я невнятно выразился. Я имел ввиду не компьютерный плеер, а который стоит возле телевизора. Или у него тоже можно как то заменить кодеки на более новые? Комп то у меня как раз без проблем показывает.

Для конвертирования форматов опять же cуществует тьма программ (почти каждый день новый конвертер появляется), по запросу конвертер видео получишь кучу ссылок.
Вот я и спрашиваю, как и чем? Или я не в компьютерный ликбез зашёл, где можно спрашивать обо всём, не стесняясь, как указано в заголовке?

Чувствую, что надо прояснить немного ситуацию. Мама любит смотреть документальные фильмы определённой тематики. Сохранять их на компе, пока наберётся 7-8 штук, чтоб кинуть зараз и отослать ей у меня нет возможности, у компа только 40 гиг, поэтому я начал несколько дисков, а потом по мере появления фильмов хотел их добавлять, но тут моя неро заупрямилась, хотя я и проставил галочку в функции "создать мультисессионый диск". Я хочу заменить этого монстра, на полегче прогу с русским интерфейсом, чтоб писала и дописывала диски без проблем.
И спрашиваю, есть ли такая прога и как она называется?

Второе, у мамаы компа нет, но стоит мой прошлогодний ДВД плеер, так вот некоторые фильмы он перестал распозновать т.к. для нас накладно покупать опять современный другой плеер, то я хочу эти непоказываемые фильмы перекинуть в более старый формат, который плеер точно распознает, но не знаю, как и чем.

hummershlamer

Турист
18 Апр 2004
60
0
13
54
Credits
0
У тебя два варианта- первый дешевый , но трудоемкий, втрой быстрый, но требует кап вложений.
Первый-купи стираемую болванку DVD-RW и бросай туда фильмы для мамы,а когда насобираешь 4.7 гига, пиши на постоянную,а эту стирай.
Второй- купи мамеродной новый DIVX ,читающий мультисессии.

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Первый-купи стираемую болванку DVD-RW
Люди, да Вы что, не читаете что ли? Я же и пишу, что не хочет моя неро дописывать хоть на стираемую, хоть на нестираемую. Пишет мне, что прежние данные будут удалены, а когда я решил 3.5 гиг данных кинуть вообще зависает на 15 процентах. Другую я прогу ХОЧУУУУУ........

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
sirota0, хотеть, конечно, не вредно..., но лучше Nero (особенно в твоей железной конфигурации) ты не найдешь! В общем-то можно еще назвать продукцию от Roxio (http://www.roxio.de/) однако это еще те монстры и, конечно же, со своими глюками. Поэтому тебе нужно просто привести в порядок свою прогу.
В компьютерных кулуарах бытует мнение, что программа Nero своеобразная лакмусовая бумажка общей глючности системы. В связи с чем, я бы рекомендовал тебе начать с полного удаления своей версии Nero (возможно применение родной программы деинсталлятора ftp://ftp9.nero.com/attach/Nero-CleanTool.zip - запускается когда Nero еще на компе стоит). Затем общее обслуживание системы - хорошенько почистить диски от остатков Nero и др. программ, пройтись по ошибочным ключам в реестре (последний чистить обязательно с "умом", чтобы не навредить) и т. д. После чего тебе нужно скачать последнюю версию Nero - 6.6.1.4 и ее установить (если не найдешь где, пиши, направим). После этой работы, 99% за то, что все у тебя будет работать.

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
В связи с чем, я бы рекомендовал тебе начать с полного удаления своей версии Nero (возможно применение родной программы деинсталлятора ftp://ftp9.nero.com/attach/Nero-CleanTool.zip - запускается когда Nero еще на компе стоит).

Свою версию неро - удалил с помощью деинсталлятора указанного в ссылке. В папке E:\Program Files\Ahead остались только ImageDrive и InCD.
Их тоже удалить или оставить?

Затем общее обслуживание системы - хорошенько почистить диски от остатков Nero и др. программ, пройтись по ошибочным ключам в реестре (последний чистить обязательно с "умом", чтобы не навредить) и т. д.
Вот здесь требуется помощь. Как найти остатки неро. Достаточно ли будет запустить поиск в винде и все найденные файлы по неро удалить?
Что значит и других программ?
По ошибочным ключам в реестре сам лазить боюсь - 3 месяца назад после такой моей чистки пришлось винду переустанавливать - я скопирую реестр и выложу здесь, а ты сам подскажешь, что именно надо удалить - хорошо?

После чего тебе нужно скачать последнюю версию Nero - 6.6.1.4 и ее установить
Прошёл по указанной выше ссылке в топик All Software Ahead Nero (Nero Burning ROM (все версии), тут лежит версия уже 7.5.7.0 - она рабочая или ещё сырая? Какую версию скачивать? И какие дополнительные утилиты мне нужны, если учесть, что я только пишу фильмы для родни и музыку т.е. не режу, не переделываю, не рисую обложки и т.д. Единственное только, что придётся перекодировать, но это отдельные конверторы есть, правильно?

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Вот что показал поиск по неро
capture19it5.gif

capture20xt3.gif

capture21vp9.gif

captur109122ue2.gif

hummershlamer

Турист
18 Апр 2004
60
0
13
54
Credits
0
Вот это я не понял, я по моему про перезаписываемые диски и говорю.
Или имеете ввиду, что нужно всю инфо с диска кинуть на фестплато, потом добавить туда же новые файлы, потом снова всё записать на этот же диск? Если да, то мне этот гемморой совершенно не нужен, мне нужна прога, чтоб без проблем ДОПИСЫВАЛА диски.

Выход- перебрось назад с блованки содержимое ,сотри диск и запиши заново.
У меня диск 20 гига и комп 550 мегагерц и я без проблем пишу до 50 болванок в месяц.
БЕЗ ГЕММОРОЯ ОТ ГЕММОРОЯ НЕ ОТДЕЛАТЬСЯ.;)

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Выход- перебрось назад с блованки содержимое ,сотри диск и запиши заново.
Есть надежда, что с помощью TrigAn, поставлю себе неро поновее, надеюсь, что будет дописывать без проблем, ну а если опять не выйдет, то так и придётся делать. Да, пока ещё комп как машина, без геморроя не обойтись.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Уф-ф, sirota0, ты меня несколько озадачил. По тому, что показал поиск, похоже, что у тебя 3-и ОС на компе? E:\WINDOWS\..., H:\WINDOWS\..., I:\WINDOWS\... Поясни сколько их, какие, как организован вход в них и т.п. Похоже что было и 3-и установленных Nero, а удалил ты только одну - на диске H:
По твоему ответу посмотрим что делать дальше.
Какую версию скачивать?
Я бы скачивал 7.5.7.0, но это 200 Мб и прога расчитанная на "современный" компьютер, если с закачкой проблемы то - 6.6.1.4 - 33 Мб, и ее я бы рекомендовал для "старого" компьютера.

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Да я и сам за голову взялся, как увидел это, поэтому и боюсь сам лезти, после моих действий приходилось уже несколько раз переустанавливать винду.
диск Е - основной, отсюда я удалил неро с помощью деинсталлятора.
диск H - сын эксперементирует и для его игр. Сюда он поставил когда то неро 7 - после чего пришлось восстанавливать все системы с помощью загрузочного диска винды. Некорретно встала (неро 7)
диск I - планировался, как резервный моего основного диска, но после того, как я установил Acronis True Image Home 9.0 и создал зону безопасности - он мне стал не нужен. Здесь и оказалась ещё одна неро 6. Но проблема в том, что как я уже говорил, после экспериментов сына и моего вынужденного восстановления - эта винда мне больше не подчиняется. Я не могу в неё попасть, а захожу с диска Е - требует пароль администратора, которого у меня к этой винде нет. Вобщем хочу этот диск полностью очистить, как раз под фильмы его и пустить только не знаю, как правильно это сделать.
Получается, что не имея права входа в диск I - для корректного удаления второй неро у меня только один выход - отформитировать этот диск (тем более, что винда на нём мне более не нужна) - правильно?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
sirota0, как я и предпологал у тебя проблема гораздо глубже и чтобы тебе помочь писанины будет много... проэтому постарайся точнее ответить на следующие вопросы:
Готов ли все снести и установить один рабочий Windows?
Есть ли официальный дистрибутив Windows + ключ?
Сколько на компе физически жестких дисков? Каков его(их) размер?
В целом понятно зачем было создано столько логических дисков, но почему основной Е:, а не С:? И чем он занят?
Какая файловая система на этих логических дисках (NTFS, FAT32)?
Если стоит сейчас несколько Windows, то с помощью какого загрузчика (или программы) осуществляется их загрузка?
...
Остальное позже.

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Готов ли все снести и установить один рабочий Windows?
Нет, начинать всё заново, нет ни времени, ни настроения. Проблема с подключением интернета, а также с языком (я в Германии, никак не мог понять, что мне твердил мастер, когда подключал инет) во вторых я у него сразу спросил, можно ли будет в случае падения винды самому переустановить интернет подключение - он сказал нет, это будет уже другая конфигурация. Я и так рад радёшенек, что он на русской винде, разобрался что к чему, не прося подтвердить подлинность винды, что я не смог бы сделать.
Есть ли официальный дистрибутив Windows + ключ?
Нет нету, винда вылеченная, поэтому боюсь приглашать какого нибудь местного спеца из русских - здесь все такие правильные стали (на словах), что оторопь берёт.
Сколько на компе физически жестких дисков? Каков его(их) размер?
Два, 40гиг - родной и 200гиг - приобретённый.

но почему основной Е:, а не С:? И чем он занят?
На С стояла немецкая бесплатная винда 98 при покупке компа, мне поделили диск на 2 раздела С и Е и в Е поставили русскую винду. Они начали конфликтовать и я немного научившись тыкать кнопки сам удалил немецкую винду оставив русскую. Давно это было - лет 5 назад, так с тех пор и стоит основная на Е.
Какая файловая система на этих логических дисках (NTFS, FAT32)?
Файловая система NTFS

Если стоит сейчас несколько Windows, то с помощью какого загрузчика (или программы) осуществляется их загрузка?
При загрузке в меню открываются все три, там и выбираю, какую мне надо, правда как я писал одна не работает, надо снести как то корректно.

В общем, у меня тут за 5 лет нашего с сыном обучения столько понаворочено, xmk мне проще ничего не трогая ещё протянуть пару лет, пока сын женится и отделиться, а потом купить себе новый комп - что я и хочу сделать. Поэтому и спрашивал про другую прогу, уж слишком эта неро глубоко вгрызается при установке. Или подчистить все хвосты, а логический диск I полностью отформатировать с нерабочей виндой (там и вторая неро установлена) и поставить только один какой нибудь компонент от неро, скажем Ahead NeroVision Express или кто у неро только пишет? Мне главное чтоб записывать данные и фильмы ничего с ними не делая (ну и дописывать). Когда то я это делал вобще с помощью самой винды или WMP, сейчас уже не помню, но сейчас эта функция давно уже пропала, а имея неро я её и не искал.

Или поставить полную версию 7.5.7.0 (место позволяет, когда я писал, что мало места я немного лукавил, просто надоело, что неро не дописывает) и что получиться, то получится, если что буду как и раньше
перебрасывать с болванки содержимое, потом стирать диск и писать заново с добавленными файлами?