Не открываются сайты

• Тут может быть ваша реклама

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Проблема такая: с некоторого времени не могу зайти на пару сайтов (пример: imagekind.com). Сайты совершенно невинные, и ни под одну статью законодательства не попадают. Зайти не могу ни из дома, ни с работы (т.е. IP совершенно различны). Сайты друг с другом не взаимосвязаны. Использовал различные браузеры (и IE, и FF, и Safari) с одинаковым успехом. Очистка кеша тоже ни к чему ни привела. Блокировать мои IP со стороны сайтов поводов не было (спамом не занимался). Т.е., предполагаю, что причина, может быть, лежит где-то внутри компьютеров: что-то блокирует вход на эти сайты (вирус?, какой-то файл?). И дома и на работе стоит NOD32 без файерволла (дома старая версия) - не может он как-то блокировать вход на сайты? Или брандмауэр Windows? Но раньше таких проблем не было.

Последнее редактирование модератором:

ddt1984

Турист
30 Сен 2008
1
1
8
40
Credits
0
Может сайт сам по себе не доступен ? Попробуйте еще набирать адрес "imagekind.com", "www.imagekind.com" т.е. с www и без ...

• Like
Реакции: Mirabo

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
@ ddt1984 - Нет, с этим все в порядке. И с www набирал и без - страница не загружается, и все тут. А вот с анонимайзера - сайт безупречно открывается.
Написал владельцу одного "закрытого" сайта - мол, если забанил, то хотя бы скажи за что? Он ответил, что ничего подобного, меня никто не банил.

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Проблема заключается в следующем!
Не могу зайти на один сайт. Он заблокирован.
Когда вхожу в: Сервис – Свойство обозревателя – вкладка безопасность – ограниченные узлы. Этот сайт находиться в заблокированных узлах. Удаляю его там…. Однако на сайт зайти все равно не могу…. После перезагрузки IE 7 этот сайт опять нахожу в заблокированных узлах. Что можно сделать?
Еще одно на этот сайт без проблем вхожу через Анонимизаторы
Спасибо.
1. Проверь ветку реестра HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ratings, если там чего есть - поудаляй нафиг руками.
2. Проверь файл \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts (открой его нормально в блокноте), если там прописан сайт ******.org, то удали строчку с этим адресом и сохрани файл.
3. Перезагрузи браузер, попробуй зайти на ******.org и напиши результат.

выделенное жирным шрифтом решило проблему

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Сайт "www.imagekind.com" открывается нормально (сам сейчас проверил), правда среднее время отклика 169мсек.
В командной строке набей: cmd
Затем: ping www.imagekind.com
И посмотри что напишет система о доступности ресурса.

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
@ TrigAn Я и писал, что у всех, кроме меня, этот сайт открывается нормально. А у меня ни с работы, ни из дома он не открывается (провайдеры разные). И еще один: profithunter.ru. Пинговал оба. Результат: При проверке связи не удалось обнаружить узел... А вот как только начинаю использовать анонимайзер - сайты благополучно открываются.

@ Abraxas В файл hosts тоже забирался, все чисто. В ограниченных узлах - пусто. Ветку реестра посмотрел - чисто.

Мысль такая: либо блокировка где-то у меня на обеих компьютерах, либо заблокирован на серверах хостеров. Но тогда бы пинг проходил. Но если все-таки, доступ заблокирован хостерами, тогда непонятно, почему это произошло практически одновременно, и применили к двум различным IP адресам.

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Слушайте, ну это в-о-о-о-щ-е (другого слова не подобрал)!
Выяснил IP адрес imagekind.com. Пропинговал именно его - обмен пакетами прошел нормально. Вставил IP в адресную строку - сайт безупречно открылся.
Я в полной растерянности. Выходит, что где-то на компе нарушена маршрутеризация (опытных сисадминов прошу не судить меня строго за формулировку)? И отчего это могло случиться? И как лечить?

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Скорее всего глючит ДНС провайдера, видимо в момент обновления локального ДНС-сервера основной сервер для домена был недоступен и локальный решил что такого домена не существует. Насколько я помню, это лечится только временем, т.е. при следующем сеансе синхронизации.

• Like

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Vicci Я тоже вначале так решил и даже позвонил провайдеру (не было сисадмина в тот момент), но дело в том, что на работе и дома у меня разные провайдеры, а проблема возникла и там и там (первоначально - на домашнем компе, через пару дней - на рабочем).

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Mirabo, подумай внимательно, что всё таки было общего между этими компьютерами в те дни? Может что-то инсталировал, настраивал...?
Ещё обращает на себя внимание то, что в адресе присудствует слово "kind". Похоже срабатывает какой-то защитный фильтр от/для детей... Ничего подобного не установленно на компьютере?

• Like

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
TrigAn Думал. Ничего общего не было. Из дома на работу и обратно ничего не приносил. Все стало происходить неожиданно. Я вначале подумал: ну, не открывается сайт - видимо, профилактика. На работе было все в порядке, а потом и на работе слетело.
Фильтров не установлено. Дома - Vista, на работе - XP. Второй сайт, который не открывается по адресу, вообще, и близко к детям не стоит: profithunter.ru
Перепроверил еще раз: по IP пингуются оба, по адресу вообще не пингуются. А вот если вставить IP в адресную строку - imagekind - открывается, profithunter - нет.

Mirabo

Турист
9 Авг 2004
336
44
68
56
Credits
0
Abraxas Ай-да, умница! Так и сделал - все заработало. Хотя, выход хоть и хороший, но сами понимаете, не нормальный. Нормально - все должно было бы работать без дополнительных записей.

Вот за что я люблю форум - за доброжелательную атмосферу и готовность всегда помочь.

Всем спасибо!