Не могу проиграть AVI

• Тут может быть ваша реклама

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Причина этой напасти мне непонятно . Обычно никаких проблем с этими файлами не возникало. Но после очередной переустановки системы и установки всевозможных кодеков файлы AVI проигрываться перестали . Windows Media Player проигрывает только аудио на чёрном фоне а дополнительно установленные проигрыватели вообще ничего не проигрывают . Сейчас для эксперемента пытаюсь перекодировать AVI в MPEG2 и попробовать их проиграть .

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
...установки всевозможных кодеков файлы AVI проигрываться перестали...

Возможно именно в этом и причина - собственно ненадо ставить всевозможные, устанавливать нужно лишь что действительно нужны учитывая что отдельные кодеки и их сочетание с фильтрами могут делать невозможным работу друг друга... Многие пакеты с кодеками предупреждают об этом когда выбираешь обширный список установки кодеков и фильтров.
Вообщем надо воспользоваться какой-нибудь софтиной показывающей чем сжато видео и звук в файле и ставить именно эти кодеки, если они уже установлены удалить уже установленный комплект кодеков и поставить заново лишь те что необходимы, по мере необходимости доустанавливать

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
K-Lite Codec Pack был установлен одним из первых . Посмотрела в свойствах avi файла " video compression - DivX r"(последняя r в кружочке почему-то ).

zcfd

Турист
30 Сен 2004
46
2
13
48
Credits
0
Посмотри в диспечере устройств установленны драйвера на видеокарту, такое бывает из=за их отсутствия

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Я бы, как уже говорилось выше, погрешил бы на конфликт кодеков. Не надо ставить много разного, то есть разные наборы кодеков - это почти верный путь к глюкам и непроигрыванию файлов. Я бы начал с удаления кодеков и повторной установки одного набора - предпочтительно K-Lite, про который выше тоже писалось.

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Видеокарта у меня действительно новая установлена.В диспетчере устройств нет жёлтых вопросительных знаков..видимо все драйвера на месте..Придется попробовать удалить лишнии кодеки...

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Ничего мне не помогло ...Даже переустановка системы !!! Может быть это новый дистрибьютив Windows XP SP3 так функционирует ? Никогда такого небыло что-бы AVI нельзя было проиграть на чистой системе с установленным K-Lite...

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Может быть это новый дистрибьютив Windows XP SP3 так функционирует?
Возможно, хотя странно...
Какая версия K-Lite Codec Pack? Проигрыватель из K-Lite Codec Pack инсталлируеш?
Положи на какой-нибудь обменник любой файл AVI который не запускается. Скачаем - посмотрим. Или дай ссылки на файл который был скачен и не запустился.

Последнее редактирование модератором:

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
K-Lite Codec Pack версии 4.1.4.0
проигрыватель я видимо устанавливала потому что его иконка на десктопе появлялась ..но пользоваться я им не пользовалась .
AVI запускает только звук .Вместо изображения -чёрное окошко . Причём так ведёт себя любой AVI на моём компьютере . Например этот :
http://www.gigasize.com/get.php?d=01k8qcd3ovb

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Скачай с сайта производителя кодек DivX http://www.divx.com и установи его. Тогда выложенный тобой avi (запись с 1 канала) без проблем проигрывается Windows Media Player. Проверено на WINXp SP3 rus со всеми последними обновлениями без установки пакета кодеков K-Lite.

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
А вот на английском WINXp SP3 с установленным
K-Lite Windows Media Player после установки DivX продолжает проигрывает только звук ... И Это не кажется мне нормальным ...
WINXp SP3 был от Philka.ru

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
WINXp SP3 был от Philka.ru
Скорее всего в этой сборке сделана активация не корректно, поэтому Windows Media Player, проверив валидацию системы, отрубил изображение (такая "защитная" функция есть в WMP).

• Like
Реакции: QAWRA и TroyaNetz