Не могу, но очень хочу!! Помогите!

• Тут может быть ваша реклама

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
записал, щас буду проверять, стал ли диск загрузочным
Не забудь про пункт 5) ...

P.S. А если диск не стал загрузочным - нечего было выбирать скорость записи максимальной. Скромнее надо быть ...

• Like
Реакции: ilay7k83

0'Brain

Турист
14 Июл 2005
70
18
23
Украина, Харьков
Credits
0
Не понял, откуда слить и как его заптсать на диск?? У меня щас есть загрузочный диск, прекрасно работает, но он не мой, его отдать надо, я хочу себе такой же сделать. Когда просто всё перенёс на хард, а потом записал на CD, он загрузочным не стал, а я хочу чтоб стал!

Доброго времени суток.
Не совсем понял проблему потому, что возможно несколько исходных постановок. Постараюсь ответить на все.
Вариант задачи первый и самый простой.

Предпосылки: Уже есть загрузочный компакт с виндой. Он устраивает всем или почти всем. Не устраивает только одним - он чужой.
Задача: Сделать клон. Т.е. один к одному откопировать диск.

Решение: Прозвучит немного глупо... Решение простое ОТКОПИРОВАТЬ ДИСК ОДИН К ОДНОМУ ;)
Теперь как это делается технически: Просто скопировать файлы на диск и потом записать по новой не получится. Потому что есть раздел (который и отвечает собственно за загрузку инсталятора) который просто так не виден. Это как и с играми. Просто скопировать диск защищенный тем же StarForce и по новой записать, даже если Вы хотите сделать копию ВАШЕГО ДИСКА.
Для этого пользуемся любой из программ:
1. Ahead Nero Burning ROM В ней есть функция копирования диска (CD/DVD) один к одному. С этим справится и Ahed Nero и Nero Express.
В том же Express'е Nero Smart Start / Данные / Копир.CD (копир. DVD)
Надо будет в начале подсунуть ему исходный диск, он самостоятельно сделает образ на диск (главное чтобы места хватило), а потом попросит вставить другой (чистый) и через некоторое время его запишет.
2. Alcohol 120%
В этом случае Нам надо будет нажать либо "Копирование дисков" Если Вы хотите сделать все автоматом либо "Создание образов" и потом "Запись CD/DVD из образа".

Вариант второй - посложнее
Предпосылки: есть куча загрузочных дисков. Но они не устраивают тем, что их сделали не ВЫ.
Задача: Сделать свой.

Решение:
Пользуемся, к примеру, этим:
EasyBoot
Идем в тему, читаем то, что там написано. И повторяем шаг за шагом.

Вариант третий, наверное из трех самый сложный
Предпосылка: Э... Вариантов очень много.
Задача: Сделать свой LiveCD.

Решение: Ну вроде пока задача не стоит, по этому не будем загружать пост не нужной информацией. Если окажется, что все-таки нужно - напишем.

Успехов.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ilay7k83

ilay7k83

Турист
14 Янв 2007
75
3
23
//////
Credits
0
...А если диск не стал загрузочным...-запасись "болванками" и ... для Игоря и всех сиди-писателей dumpz.ru/forum пивом!!!! :)

P.S.: с болванками это я погорячился....достаточно иметь VMware или подобное...для эмуляции загрузки полученного диска...и комп не надо перезагружать...ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЛ

Последнее редактирование модератором:

rumata72

Турист
20 Апр 2004
51
4
13
51
Credits
0
Зачем грузить машину монстрами типа неро или алкоголя для простого копирования незащищенного загрузочного диска? И потом искать какие-то вкладки и т.д.

Есть бесплатная софтинка SCD Writer
http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm

Снимаете ей iso образ, а потом записываете себе на болванку. Проще некуда.