Не могу, но очень хочу!! Помогите!

• Тут может быть ваша реклама

Tustus

Турист
11 Фев 2007
16
0
6
Питер
Credits
0
Очень хочется сделать загрузочный диск ХР. Согласен, есть масса статей в инете по этому поводу, с примерами на NERO. У меня тоже NERO, но почему-то когда выбираю опцию "сделать загрузочный диск", у меня не появляются все те опции, которые приведены в примерах (например: "вид эмануляции, кол-во загрузочных секторов и всего остального). Скачивал другую версию NERO из интернета, такая же фигня, нет требуемых вкладох, приведённых в примерах. Может я скачиваю не те версии NERO, какие-нибудь упрощённые, или просто дурак? Где скачать нормальную NERO со всеми возможностями прожига?
Заранее благодарен

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Зачем его делать, когда он есть??? Мелкософтовцы не только дерут деньги, но иногда еще и думают о пользователях ))) Так что, просто слей их оригинальный CD с нужной языковой версией XP и не майся.
Удачи.

P.S. Или я что-то не так понял, и речь идет о чем-то типа Live CD c WinXP?

Последнее редактирование модератором:

Tustus

Турист
11 Фев 2007
16
0
6
Питер
Credits
0
Не понял, откуда слить и как его заптсать на диск?? У меня щас есть загрузочный диск, прекрасно работает, но он не мой, его отдать надо, я хочу себе такой же сделать. Когда просто всё перенёс на хард, а потом записал на CD, он загрузочным не стал, а я хочу чтоб стал!

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Чтоб не парить ни себя не других, воспользуйся встроенным в nero копированием диска "один в один". И, кстате, там F1 наверняка работает.

• Like
Реакции: Tustus

Tustus

Турист
11 Фев 2007
16
0
6
Питер
Credits
0
Ognev, не знаю что такое Лайв СиДи, я хочу чтоб у меня был диск, с которого я смогу установить ХР на новый комп

Bobson

Турист
22 Июл 2004
397
28
88
57
Credits
0
Не понял, откуда слить и как его заптсать на диск?? У меня щас есть загрузочный диск, прекрасно работает, но он не мой, его отдать надо, я хочу себе такой же сделать. Когда просто всё перенёс на хард, а потом записал на CD, он загрузочным не стал, а я хочу чтоб стал!

Кажется я понял, что тебе надо! Тебе надо сделать копию загрузочного диска, что-бы он тоже был загрузочным?

Если это так, то надо при записи неркой выбрать в меню пункт "CD-Coppy"

После этого вставить в CD-ром диск источник, затем она тебя попросит вставить чистый диск и запишет всё, как надо и у тебя будет загрузочный диск-копия оригинала. Вот и всё...

• Like

ilay7k83

Турист
14 Янв 2007
75
3
23
//////
Credits
0
2 Tustus
существует EZB Systems EasyBoot 5.ХХХ, bartpe, bcdl, bcdw, bscript, сdsh, - по созданию МУЛЬТИ(или моно :)) -загрузочных дисков
Например -
в EasyBoot можно прописать ряд функций по загрузке лоадера Виндос или исошника Акрониса.

для винды - bcdw /i386/setupldr.bin

bcdw /iso/acrds10.iso - поддержка акрониса(если в папке ИСО)

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Tustus

Турист
11 Фев 2007
16
0
6
Питер
Credits
0
Ognev, у меня один дисковод, т.е. я должен просто сделать копию на хард в формате Nero Disc Image, а потом просто перенести его как образ на чистый диск?

Bobson

Турист
22 Июл 2004
397
28
88
57
Credits
0
Tustus Читай мой пост выше! И не надо ни чего мудрить с другими прогами, кроме нерки!

Tustus

Турист
11 Фев 2007
16
0
6
Питер
Credits
0
Кажется я понял, что тебе надо! Тебе надо сделать копию загрузочного диска, что-бы он тоже был загрузочным?

Если это так, то надо при записи неркой выбрать в меню пункт "CD-Coppy"

После этого вставить в CD-ром диск источник, затем она тебя попросит вставить чистый диск и запишет всё, как надо и у тебя будет загрузочный диск-копия оригинала. Вот и всё...

Совершенно верно!! Именно такой же загрузочный диск! Если я просто сделаю копию, как же быть со всеми xpboot.bin и т.д.?

Bobson

Турист
22 Июл 2004
397
28
88
57
Credits
0
Совершенно верно!! Именно такой же загрузочный диск! Если я просто сделаю копию, как же быть со всеми xpboot.bin и т.д.?

Нерка в при копировании CD-Copy копирует всё, что есть на диске , включая и полностью загрузчик!!!

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Ну уже все написали, но подытожу:
1) Пускаешь Nero и вставляешь исходный диск
2) Выбираешь в nero копирование диска
3) Ждешь, когда она создаст образ диска и попросит вставить пустой диск
4) Провереяшь, что после записи диск работает
5) Ставишь пиво всем, кому ты тут парил мозги, вместо того, чтобы прочитать хелп )))
Удачи.
P.S. Надеюсь, что тема исчерпана.

• Like
Реакции: ilay7k83

Tustus

Турист
11 Фев 2007
16
0
6
Питер
Credits
0
Если я сделаю копию загрузочного диска просто через CD-Coppy (сделав копию на харде, т.к. есть только один дисковод(получится виртуальный образ)), а потом этот образ запишу как "записать образ на диск", будет ли этот диск тоже загрузочным?

Bobson

Турист
22 Июл 2004
397
28
88
57
Credits
0
Если я сделаю копию загрузочного диска просто через CD-Coppy (сделав копию на харде, т.к. есть только один дисковод(получится виртуальный образ)), а потом этот образ запишу как "записать образ на диск", будет ли этот диск тоже загрузочным?

Пишу ещё раз и последний - при использовании опции CD-Copy в нерке не нужен второй CD-ром, весь процесс идёт на одном приводе! Главное что-бы было свободное место на HDD для файла образа!

Всё!!!