Настройка Wi-Fi сети

• Тут может быть ваша реклама

hummershlamer

Турист
18 Апр 2004
60
0
13
54
Credits
0
Та же тема

Помогите, пожалуйста разобраться.
Пишу в той же теме,потому, что проблема тоже с установкой Вай-Фай сети.
Исходные:
Настольный комп подключён к кабельному интернету через сетевую карту+ разумеется неружный кабельный модем.Стоит безпроводной ЮСБи 2 адаптор Эдимакс.ОСь-2000 Пак 4 ( для инфы-комп П3 550 и ХР безпроводный адаптор не запускала поэтому переставил на W2K)
Ноут с внутренним Вай-Фай и ХР SP1.
Всё установил , как в инструкции.Запустил на ноуте визард установки сети ,на настольном дал разрешения на шеринг интернета и папок(дисков).
Соединение существует,настольный комп "видит" ноут, но ноут не видит "папу" и не могу подсоединиться к интернету на ноуте.
Вроде всё сделал как описано в http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1176, но пока ничегонет получилось.Третий день бьюсь.
Помогите пожалуйста!
:mad:

Sur_S

Турист
14 Май 2005
45
1
13
42
Где то...
Credits
0
Что такое "безпроводной ЮСБи 2 адаптор Эдимакс"?, дай точное имя.

Последнее редактирование модератором:

kernel.am

Турист
23 Май 2005
145
1
43
55
Армения
Credits
0
hummershlamer написал(а):
... комп подключён к кабельному интернету через сетевую карту+ разумеется неружный кабельный модем.
Вот тут я не понял ... типа радиомодем? DSL ? Хотя это не так важно в данном случае ;)
hummershlamer написал(а):
Стоит безпроводной ЮСБи 2 адаптор Эдимакс.
Это и есть Wi-Fi устройство само, если я верно понял ? Wireless USB adapter.

Ну, то что ты не видишь из под 2000 XP, это понятно. Там покопайся в доступах и разрешениях. Сам комп видишь ХР-шный ?
С нетом ... а как настроил сам нет ? Через connection sharing ?

Sur_S

Турист
14 Май 2005
45
1
13
42
Где то...
Credits
0
Попробуй отключить встроеный или любой другой фаирвол на обоих компьютерах.

Последнее редактирование модератором:

WebCob

Турист
19 Июл 2004
119
3
43
50
Credits
0
Прежде чем лезять по шарам на компе лучше пинговать адреса!
Проблема может быть как выше уже говорилось с обычным файрволом. Он встроен в XP и порой после апдейтов или установке SP2 он автоматом уходит в глухую оборону!
Комп который подключен к Netу в полне допускаю, что пропатчен по самые уши, проверяй защиту! Пингуй адреса. Для справки, в cmd набери:
ipconfig /all показывает все адреса сетевых хонтроллеров.
ping 127.0.0.1 пинг самого же себя. если адрес другой укажешь, то и пингать будешь другую машину. ping /? FAQ по коммандам пинга.
Да и еще, шифрование у всех если что убери.

hummershlamer

Турист
18 Апр 2004
60
0
13
54
Credits
0
Спасибо kernel.am и WebCob за ответы.
На ноуте у меня ХР Хоум сервис 1,на настольном 2000 сервис 4.
Фаеры вроде отключены (проверю ещё).
А что даст мне пингование?Ну увижу я Айпишки (извините за ламерский ответ :confused: ,может я чего-то не понимаю, но "я ведь ещё только учусь" ©)
Шифрование отключено.
Соединение есть, но друг-друга не видят,хотя оба расшарены до трусов.
Постараюсь попозже дать полное описание своих настроек-было бы легче дать скриншоты, но куда их бросить-они ведь довольно большие.

hummershlamer

Турист
18 Апр 2004
60
0
13
54
Credits
0
Всё, проблема решилась.
Всё решило правильное шерование и шлюзование.
Если кому интересно описываю вкратце процесс:
Итак на настольном компе 2К, на ноуте ХР.
Соединений 3 на каждом. Одно из них-провайдерское для интернета, одно " проводное" и одно-вай фай.
В провайдерском соединении на настольном отмечаем в шеринге разрешение на шерование через безпроводное соединение .
На ноуте в параметрах TCP/IP General отмечаем " Use the following IP address"
Пишем в IP address Ай-Пи ноута, потом Subnet mask (он общий для обоих компов (у меня во всяком случае-видим это, когда делаем ipconfig в командной строке cmd) .В Default getway пишем ай-пишку настольного компа, подсоединённого напрямую к интернету.
Затем идём в соединения в инструментах браусера и выбираем визард подключения к интернету ( всё это на ноуте!). Там выбираем безпроводное соединение и опцию, что этот комп подключён к интернету через другой компьютер.Всё.
Соединение "летает".Если кому-то понадобятся скрины-напишите, могу выслать на мыло.
Спасибо всем за участие! :frendz:

WebCob

Турист
19 Июл 2004
119
3
43
50
Credits
0
hummershlamer, супер! То что ты описал и есть простой принцип построения сети...
А, то что разобрался сам, молодец!
Удачи!

TheAN.T

Турист
28 Дек 2004
164
0
43
42
Credits
0
А у меян вапще интересный весчь происходит на работе. Стоит веповское шифрование на точке (знаю, что не есть гуд..просто руки никак не доходЮт), настраиваю ноут начальника..забиваю ключик...через пару дней ноут отказывается входить. Смотрю настройки, а ноут сам поменял настройки беспроводной сети у клиента.. вместо Веп стоит ВПА... поэтому и не коннектиться.. каковы размышления по поводу этого безобразия... =))

WebCob

Турист
19 Июл 2004
119
3
43
50
Credits
0
TheAN.T на самом деле когда генерируешь ключ при помоще мастера, как я выше писал то там есть фишки типа того, что менять ключи, проверь. Я могу ошибаться, но где тоя это видел. Потом есть такая штука как запрет изменений в реестре, т.е. у юзера права ограничены, он может делать с компом все чего в голову взбредет, но после перезагрузки все возвращается взад! Имей и это ввиду, нужно проверять. Не спрашивай где это, честно не помню, гдето в политиках... но есть и твейкеры.
Потом шеф, может сам что то правит? Хотя конечно, они это не делают, по крайней мере на моей практике не встречал. НА счет шифрования, могу сказать то что у самого руки не доходят разобраться, точнее разобрался но при включении шифрования все идет с гордо поднятым белым флагом в Ж! Тут я в первые дни перебрал все! упарился, в итоге настроил фильтры по мак адресам, что бы не конектились и послал все ... Времени катастрофически нехватает!
Так вот те 2-а пункта выше проверь, больше ни чего не должно сносить настройки.
Винда, сам понимаешь!

kernel.am

Турист
23 Май 2005
145
1
43
55
Армения
Credits
0
TheAN.T, хоть ты и редиска ;)
А шеф точно не любит ручками покопаться? У меня так в одном офисе начальник отдела - америкос, любит ЗЕЛО это ДЕЛО :) Так я на MAC-е ему нетворк проперти запаролил, а на ноуте юЗВЕРЬКОМ поставил, чтоб не копался где не надо.
Там у меня сетка махонькая, я их посадил еще по MAC-adress-у.

WebCob

Турист
19 Июл 2004
119
3
43
50
Credits
0
Форумчане, я тут затеял все это перетянуть на SlackWare, так что если кому интересно, то после запуска всего этого Дер-ма опишу в красках!!! Обещаю!