rixo,
_h**p://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=0457#1
Цитата оттуда:
В данной теме решают подобные проблемы:
Проблема №1 У нас на прокси перекрыт доступ к FTP, IRC и ньюсам. Ну плюс MP3шки ессно. Где найти полную версию HTTPPort или если есть программочки аналогичные этой. Вот такая проблемка.
Проблема №2выход в инет через прокси, на сервере стоят фильтры на скачивание файлов с расширением *.exe; *.zip
Проблема №3 by grufedУ нас выделенка, внешний адрес один на всех, все через проксю лезут, а прокся в свою очередь через фаервол на Циске ...
прокся стоит на Сквиде... Закрыто все, ICQ, IRC, а также куча WWW сайтов, сомнительных с точки зрения админа
Но... открыт HTTPS, типа безопасное соединение
Вопрос: Как продырявить прокси ? Пошагово пожалуйста... Есть у меня и Боунсер и ШТТП-тунел... Но понять не могу как это работает...
От себя только добавлю, что если админ прокси захочет узнать, кто жрет трафик, он всегда это сделает, так что не тешьте себя иллюзиями по этому поводу. А то сразу пословица вспоминается про и рыбку съесть и ...
[ADDED=Ognev]1106817155[/ADDED]
Из той же темы ссылка на инструментарий. Можете начать с нее:
_h**p://www.gray-world.net/ru/links.shtml
[ADDED=Ognev]1106821112[/ADDED]
И еще вспомнился один вариант обхода - бесплатные Анонимайзеры. Я думаю, что для большинства это, пожалуй, будет самым простым и действенным решением!
Вот русский анонимайзер:
_h**p://www.anonymizer.ru/
rixo,
собственно этот ресурс возможно решает все ваши проблемы (в том числе через него можно качать FlashGet-ом, например). Так что, попробуйте.
Всем удачи.