Бананы с кофейным соусом
1 банан, 25 г молока, 20 г сливок, 15 г сахарного песка, 3 г растворимого кофе, 1 клубника, 1 яйцо.
Желток растереть с сахарным песком, добавить растворимый кофе и горячее молоко, прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, и охладить.
Банан очистить, крупно нашинковать, выложить в стеклянную креманку, полить соусом, выпустить их кондитерского мешка розочку, приготовленную из взбитых сливок, и положить сверху свежую ягоду клубники.
***
Бананово-ореховый десерт
больших бананов, лимонный сок 1 ст.л., полстакана очищенного обжаренного фундука,
3/4 стакана нежирных сливок, 3/4 стакана жирных сливок.
Для украшения: 2 банана, лимонный сок, 6 половинок фундука.
Разминаем бананы вилкой, смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Измельчаем фундук, смешиваем с бананами.
Добавляем в смесь нежирные сливки, и слегка все взбиваем миксером.
Выкладываем в стеклянные креманки.
Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызгиваем лимонным соком, и укладываем сверху на банановую смесь.
Взбиваем жирные сливки, из кондитерского шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков.
В центр кладем по половинке фундука.
***
Горячее молоко с бананами
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1 л
- бананы - 3 шт.
- шоколад молочный - 50г
- корица молотая - по вкусу.
Бананы очистить и мелко порезать, положить их в молоко, туда же добавить шоколад.
Кастрюльку с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, после чего взбить миксером до образования пены.
Разлить горячий напиток по чашкам, посыпав сверху по вкусу молотой корицей.
***
Запеченые бананы со сливками
На 4 порции:
4 больших неочищенных! банана разрезать вдоль пополам.
Положить сверху смесь разных орехов и половинки кураги.
Полить слегка медом и посыпать корицей.
Положить каждую половинку банана на отдельную фольгу, бока фольги поднять выше уровня начинки. Запекать в духовке 20-25 минут.
Осторожно развернуть, что бы начинка не упала и подавать со сливками или пресной сметаной.
Украсить ягодами.
***
Жареные бананы
Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей и подавайте к столу.
***
Бразильский десерт
4 банана, 1ст.л. какао, 1/2ст. сахарной пудры, орехи. 4ст.л. взбитых сливок.
Сахарную пудру и какао смешать. Бананы очистить и обвалять в массе из какао.
Сверху посыпать орехами и полить взбитыми сливками.
***
Салат из бананов со спагетти
2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 cm . ложек сметаны, 100 г сыра, 6 cm . ложек зеленого консервированного горошка, 100 г грецких, орехов, 1 лимон, соль, красный и черный молотый перец, зелень петушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, но не дав им развариться, воду слить, а отваренные спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры, очищенную мякоть нарезать кружочками.
Яблоки разрезать на половинки, каждую половинку, удалив предварительно в ней сердцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на сито и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой.
Уложить все перечисленные компоненты (спагетти, бананы, яблоки, помидоры, сыр и зеленый горошек) в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде. В специальной емкости из сметаны и сока, выжатого из лимона, приготовить соус, приправить его солью и перцем.
Перед подачей к столу украсить приготовленный салат зеленью петрушки и половинками очищенных грецких орехов. Соус подать отдельно.
Кубинский фруктовый салат
3 ломтика ананаса,
2 банана,
2 яблока,
гроздь винограда,
1/2 стакана майонеза,
1/2 стакана сгущенного молока или крема из сливок,
листья зеленого салата.
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда.
Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами.
Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
***
Салат из банана с сыром
бананы - 4 шт.
виноград зеленый без косточек - 250 г
фисташки или толченыые грецкие орехи - 20 г
сыр - 100 г
сливки 30%-й жирности - 125 г
сок 1 апельсина (1/2 стакана)
имбирь засахаренный - 1 ч. ложка
перец красный или белый молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Бананы очистите, нарежьте кубиками величиной 0,5 см, смешайте с виноградом и орехами.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат перед подачей.
Для соуса взбейте сливки, осторожно введите апельсиновый сок, имбирь, перец и соль. Приправьте салат приготовленным маринадом.
***
Салат из капусты с бананами
капуста белокочанная - 500г, бананы - 2 шт, яблоко - 1 шт, помидоры - 2 шт, огурец - 1 шт, масло оливковое - 4 ст.л., соль - по вкусу.
Капусту и огурец нашинкуйте соломкой. Бананы, помидор и яблоко нарежьте кубиками. Капусту посолите и перетрите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом. При подаче оформите оставшимся помидором, нарезанным ломтиками и зеленью.
***
Салат африканский из бананов (гвинейская кухня)
50 г изюма, 1 банана, 60 г кокосовых орехов, 30 г постной ветчины, 45 г сливок, 1/2 лимона (цедра), хлеб белый, листья салата, соль.
Изюм залить водой. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с кокосовыми орехами, натертыми на крупной терке, мелко порубленной ветчиной и изюмом, добавить сливки, соль, тертую цедру лимона. Все осторожно перемешать, выдержать 30 минут и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
***
Банановая райта
Вам потребуются:
- банана - 3-4 шт.
- йогурт(не сладкий) - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л.
- топленое или растительное масло - 2 ст. л.
- семена горчицы - 2 ч. л.
- острый перец (свежий) - 1 шт.
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.
***
Фаршированные банановые шарики
10 неспелых бананов, 4 ст. л.топленого или сливочного масла, 3/4 чашки (100 г) толченых орехов, 1/3 чашки (50 г) изюма, 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/2 ч. л. молотого кардамона, 1/2 чашки (100 г) сахара, 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного, топленое масло для жарения во фритюре
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть. Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки. Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.
***
Бананы в шоколаде
Почистить бананы,разрезать их вдоль и залить горячим шоколадом,посыпать тертыми орехами.
По желанию добавить:
шарик мороженого
карамель
банановый джем
банановый крем
взбитые сливки
свежие или засахареные фрукты и т.п.
***
Салат из дыни, груш и банана
дыня (мякоть) - 200г, груши - 1-2 шт, сок лимонный - по вкусу, сахар - по вкусу, бананы - 1 шт.
Мякоть дыни нарезают ломтиками. Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенный банан нарезают кружочками. Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.
***
Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники.
Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов.
Сверху посыпать мятой и орехами.
***
Салат банановый с воздушными хлопьями
бананы 6 шт.
изюм 100 г.
хлопья воздушные овсяные или кукурузные- 1 стакан
ветчина нежирная 150 г.
сливки 1/2 стакана
лимон 1 шт.
салат 4-5 листов
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с хлопьями, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешать и полить этой заправкой салат. Выдержать в течение получаса. Подать на листьях салата.
***