Монитор иногда гаснет ..

• Тут может быть ваша реклама

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Хочу обратить внимание на фразу автора темы:
Отформатировать проблемный раздел не получилось ни "из под второй системы", ни с помощью программы установки. Программа установки сказала, что там какие-то нужные ей файлы хранятся.
Программа установки никогда при форматировании не оценивает есть ли на разделе нужные ей файлы. Поэтому, мне думается, что мы все говорим о разных вещах и нужно, как сказал KelWin:
Давай еще раз по пунктам, сколько разделов и какой из них какой (Primary, Secondary), где какая система стоит. И уточни, вторую систему ты ставила загружаясь с СD, или из под первой системы...
т. е. нужно начать сначала и подробно по пунктам пройтись еще раз...

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
Print Screen с моими жесткими дисками можно посмотреть здесь:
http://up.spbland.ru/files/071112126/

Проблемный раздел не поддающийся форматированию это раздел C на первом жестком диске .Почему-то он изображен справа ..я всегда представляла его крайним слева ...но может быть компьютору все равно с какого края :)
На раздел E тоже была установлена система .Правда ,после того как я установила систему на раздел D второго жесткого диска ,система раздела E больше не дает о себе знать .Её просто нет в списке для выбора операционных систем при загрузке .Там просто нет списка и нет выбора .Загружается единственная система с диска D .Систему на диск D я загружала с установочного диска .То есть я была в системе установленной на диске E , вставила загрузочный диск и установка началась как обычно."....о существовании Hiren's BootCD" я помню .Я даже пробовала им воспользоваться ..но мне кажется у меня он какой-то неправильный ..или я просто не понимаю как он может что-либо сформатировать .Последнее о чём я подумывала это программа Partition Magic .Однажды я ей уже пользовалась и кажется удачно . Но за это время Partition Magic дистрибьютив успел " выпотрошить" очередной антивирус .То есть папка от нее на диске сохранилась и немного воспоминаний.Видимо она проиграла в
антивирусной эволюции .

KelWin

Турист
3 Сен 2006
260
12
53
Москва
Credits
0
Тебе надо сделать так: в BIOS (при загрузке кнопка DEL) нужно первым загрузочным устройством поставить твой СD/DVD привод (возможно кроме CD-ROM в списке будет еще и привод по имени, например MITSUMI-32XTR - тогда его выбрать). Потом вставляешь свой диск с дистрибутивом винды (он загрузочный) и с него и загружаешь комп. Если после загрузки программы установки будет ругань что нет жестких дисков - значит нужна дискета или флешка с драйверами дискового контроллера, они подгружаются по кнопке F6 в самом начале работы установщика, приглашение нажать ее (F6) в строке внизу экрана.
Дальше можешь делать что угодно с любыми разделами, никто тебе не помешает - только не убей нужный раздел, внимательно смотри на диск и метку тома.
Не могла ничего сделать раньше потому что запускала установку из под работающей системы, а у нее на том разделе лежат защищаемые системные файлы. Для установки всегда загружай комп с сидюка и будет щастье, всем :)

P.S. А где диск С все равно, слева-справа, лучше не меняй буквы дисков, а то потом вообще не разгребешь, пусть как есть работает.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: QAWRA