Места на диске становиться все меньше..

• Тут может быть ваша реклама

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
В действительности очистка папки C:\WINDOWS\Prefetch\ не столько освобождает место на диске, сколько увеличивает (в конечном счете) быстродействие системы в целом и очищать ее рекомендуется (в среднем) раз в месяц.

zeits

Турист
12 Ноя 2005
735
22
88
25
Рядом
Credits
0
Есть ещё одна фича "сжирающая" место - "Спящий режим".
Настройка - Контрольная Панель - Электропитание - Спящий режим.
Если проставлена галочка "Разрешить использование спящего режима" то от системного диска отъедается место, равное объёму оперативной памяти - создаётся скрытый файл hiberfil.sys, который просто стереть не удастся.

i2s

Турист
6 Апр 2004
21
0
6
64
Credits
0
Лучший способ - после установки системы и обязательных программ (Офиса, тотала, винрара, и т.д.) на чистый винт - делаешь образ диска прогой PQDI. Как правило по мере установки различных ненужных программ системный раздел завален всякой ерундой. Восстановить статус кво - закинуть той-же PQDI сохраненный образ. Экономит время здорово.

ans7401

Турист
7 Янв 2007
10
0
6
Москва
Credits
0
Я всегда устанавливала систему на логический раздел С который занимает 19.5 гб.А потом места на этом разделе стало значительно меньше .Там что-то есть невидимое ! Его можно дифрагментировать но его нельзя сформатировать( даже если установить систему на другой логический раздел ).В общем от 19.5 гб у меня реально осталось около 3 гб на которые я продолжаю ставить систему .Как мне теперь можно освободить место на диске С ?

Иногда место забирает вирус ethan.a,d.c,d проверь вирём.

is-in

Турист
23 Сен 2004
64
1
13
43
Credits
0
Немного выше было рассказано как почистить System Volum Information - но помоему это довольно сложный способ, проще зайти в свойства моего компьютера, на закладке с восстановлением, отключить его, при этом он предложит удалить все данные для восстановления ...

lal

Турист
7 Июн 2004
24
0
8
Credits
0
А что за файлы находятся в этой папке - C:\WINDOWS\Prefetch\ ? Все файлы из нее можно удалять?

T.J

Турист
21 Май 2007
43
0
13
54
israel
Credits
0
Вот и у меня та же проблема, занялся удалением мусора. Убрал все точки восстановления , кроме одной, временные интернет-файлы чищу почти ежедневно, проги ненужные снес. Prefetch почистил и Temp в Windows, тока там почему-то не все убирается. Смотрю себе чистильщик диска, типа HDCleaner или Freespacer , они тоже кучу дряни находят, но вот вопрос-все ли что они находят можно удалять? В основном логи, те же темп, bak( вот тут-то бы по незнанию какой-нибудь нужный бэкап не удалить) . Бэки находят и в каталоге фильмов, и в е муле. Можно ето удалять?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
T.J, к сожалению, однозначного ответа нет. Нужно (особенно в начале изучения процесса чистки любой программой) внимательно анализировать, что за файлы удаляешь.
Если давать общий совет, то я бы сказал, что именно Логи удалять не нужно (они как правило много места не занимают + несут иногда полезную информацию), файлы *.bak, если они расположены в папках самих программ - тоже удалять рисковано (такие программы как MS Office, Dreamweaver CS2 могут после такой чистки отказаться работать), если файлы *.bak, *.tmp расположены во временных папках - то их удалять можно спокойно.
Т.е. это творческий процесс...

• Like
Реакции: T.J

T.J

Турист
21 Май 2007
43
0
13
54
israel
Credits
0
Вот я тут поизучал эти проги, какие файлы они находят, сделал кое-какие выводы. Если ошибаюсь, поправьте меня. Ну и если можно, еще вопросы. Из логов, я так понимаю, инсталляционные логи лучше не трогать ( хотя и не совсем понимаю зачем они нужны). А вот есть Update-log, прога раз в месяц осведомляется нет ли апдейта и сокрушается, типа хозяин не захотел ставить( Это, к примеру у Акробат-Ридера)--такое-то зачем нужно на 614 Кб? Потом, например логи ежедневного сканирования у Windows Defendera--мне кажется, если убрать, он их снова создаст. Рабочие логи у прожигальщиков дисков и логи антивируса- тоже, думаю, можно убрать.
Еще Free spaser предлагает папки Темр ( типа C:\ Documents and Settings\Network Service\ Local settings\Temp прямо целиком, с самой папкой убрать.Можно? Сами папки стирать?
Очень много файлов типа C:\ Documents and Settings\Owner\Application data\Microsoft\InternetExplorer\brndlog.bak и то же самое.txt.Это что за звери и надо ли с ними бороться?
Каталог C:\ Documents and Settings\Owner\Local settings\Temp тоже предлагает целиком удалить.Мона?
Много еще Thumbs.db. Че за звери?
В муле server_met.old--нужны? А в нем же Temp\0XX.part.met.bak?
Далее в чистильщике реестра бэкапов куча-оставить , я думаю можно только последние.
Куча файлов C:\WINDOWS\SET25.tmp тока с разными номерами--че с ними делать?
Куча C:\WINDOWS\Installer\MSIномер.tmp-нужная вешчь или нет?Все по 590 Кб
Вот, пока все. Извиняйте, если много наспрашивал, но уж больно хочется все знать.

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Во многих случаях более удобно указать расположение общей для всех пользователей папки временных файлов на разделе, отличном от системного например на диске D: или E:. В этом случае можно написать скрипт или командный файл, удаляющий временные файлы из папки. Некоторые программы установки не могут работать с папкой временных файлов, имеющей длинное имя или содержащей символы национальный алфавитов. Обычно создают папку TEMP на втором или последующих разделах. Для того, чтобы обращение происходило к новой папке, надо установить соответствующий путь в параметрах (Свойства системы/ Дополнительно/ Переменные среды/ Переменные среды пользователя – TMP и TEMP ), т.е. например переменная TEMP - значение D:\TEMP, переменная TMP - значение D:\TEMP.

T.J

Турист
21 Май 2007
43
0
13
54
israel
Credits
0
Не, я скрипты писать не умею, пусть уж лежит где есть. Кто в этих файлах понимает, можно мой предыдущий пост прокомментировать?

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Коротко:
Update-log - можешь удалять (при след. обновлении создадутся снова);
Рабочие Логи прожигальщиков дисков, Логи антивируса, Логи Windows Defendera - можешь удалять (далее создадутся снова);
Все что внутри папок C:\ Documents and Settings\Network Service\ Local settings\Temp и C:\ Documents and Settings\Owner\Local settings\Temp - можешь удалять, сами папки Temp оставь;
Файлы типа C:\ Documents and Settings\Owner\Application data\Microsoft\InternetExplorer\brndlog.bak и .txt - можешь удалить;
Thumbs.db - внутренние файлы, можешь удалять, при необходимости ОС их создаст снова;
Про Мул не скажу - не пользуюсь;
В чистильщике реестра бэкапы оставь последние;
Файлы типа C:\WINDOWS\SET25.tmp можешь попробовать удалить, те что нужны Системе - защишены, их ты удалить не сможешь;
Файлы типа C:\WINDOWS\Installer\MSIномер.tmp пока оставь, когда все остальное вычестишь, проверишь работоспособность Системы и программ, тогда можешь и их удалить.

• Like
Реакции: T.J

T.J

Турист
21 Май 2007
43
0
13
54
israel
Credits
0
Спасибо, попробую удалить все что ты сказал пока в корзину или в отдельную папку, и проверю как система работает. Потом окончательно удалю.