компьютер жутко тормозит

• Тут может быть ваша реклама

parviz

Турист
16 Июл 2005
510
36
88
44
TJ
Credits
0
Злюк, на счет синих экранов не согласен, попался как то комп мне так я его раз 4 форматировал, перезбивал диски, менял оперативку (по одному из ошибок по рекомендации майкрософта причиной была именно оперативка) затем только методом тыка понял что причиной был проц, там тоже кстати стоял интел 1,7. Так что еще в чем пробл. не известно.
Кроха, лучше всего купи лицензионный установочный диск (и закачай с инета - я обычно так и делаю), с него и во время установки и форматнеш, и установи с него и все смотри дальше что будет, только лишние устройства убери и после установки системы не устанавливай доп. программы, а просто поработай и смотри будет глючит или нет,....
удачи

smair

Турист
16 Апр 2004
340
9
43
Credits
0
Кроха,
он 10 минут включается
хоть это и тяжело, но попробуй подробно описать реакцию компа на нажатие кнопки включения с указанием времен (типа -нажала кнопку - время пошло -грузит биос 5 сек - экран загрузки винды - 8 минут ) появился рабочий стол и можно работать -2 мин

если при бегущей строке загрузки винды нажать ESC -что написано на экране ?
Есть ли сетевая карточка -на встроенная на плате или отдельной плате . Если есть -отключить в биосе или выдернуть

QAWRA

Турист
8 Мар 2005
264
3
43
Credits
0
У меня так же жутко комп начал тормозить после того как я настроила Xp согласно умной инструкции с сайта "Компьютерная литература ". Оптимизировала так сказать работу Xp.Что-то там сделала с дампом памяти кажется. Это и стало моей роковой ошибкой. Комп стал включаться и выключаться по полчаса при "Бездействие системы 99%".Дело закончилось перезагрузкой всей системы . Перезагрузитесь попробуйте с другого дистрибьютива Xp.Это проще пробовать что-то изменить в настройках.

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
20 Мар 2004
371
20
88
41
Россия
Credits
0
Сталкивался с подобными вещами ( долгое включение - выключение) - после долгих разбирательств выяснили вину usb порта в который была воткнута мышь ( то ли сгорел, то ли мама кривая) . Соответственно попробуй отключить все лишние устройства при запуске винды.
Так же проверь автозагрузку через msconfig ( набрать это слово в Пуск - Выполнить и нажать ОК ) - самая последняя вкладка - отключи там все кроме антивируса. Далее посмотри еще параметры свопа виндовс и параметры быстродействия винды ( правой кнопокой на Мой компьютер - Свойства - потом Advanced ( ну не помню как в русской версии :) ) - там вкладки Быстродействие и Виртуальная память ( Virtual Memory) - посмотри что там...

Кроха

Турист
1 Апр 2005
36
0
11
Москва
Credits
0
Отдала компьютер знакомому, его еще раз форматнули, по новой разделили на 2 логических диска, поставили Винд ХР с др. диска, и проверили железо к тому же. Вроде все в норме, но как была проблема так и осталась (

Кроха

Турист
1 Апр 2005
36
0
11
Москва
Credits
0
cyberhermit написал(а):
Сталкивался с подобными вещами ( долгое включение - выключение) - после долгих разбирательств выяснили вину usb порта в который была воткнута мышь ( то ли сгорел, то ли мама кривая) . Соответственно попробуй отключить все лишние устройства при запуске винды.
Так же проверь автозагрузку через msconfig ( набрать это слово в Пуск - Выполнить и нажать ОК ) - самая последняя вкладка - отключи там все кроме антивируса. Далее посмотри еще параметры свопа виндовс и параметры быстродействия винды ( правой кнопокой на Мой компьютер - Свойства - потом Advanced ( ну не помню как в русской версии :) ) - там вкладки Быстродействие и Виртуальная память ( Virtual Memory) - посмотри что там...
Спасибо, сегодня опробуем ваш метод, хуже уже вряд ли будет agadou14

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Здесь уже было много дельных советов, но от себя хотел-бы немного добавить:
1. В одной из попыток, для проверки, можно отключить и антивирус - в некоторых обстоятельствах он может существенно тормозить систему при запуске.
2. Очень важно для скорости работы комп. проверить включен-ли ДМА режим для жесткого диска в биосе и системе.
3. Если в компьютере стоит сетевая карта можно попробовать ее извлечь - иногда сильные тормоза при запуске системы создаются именно ей.

Удачи!

smair

Турист
16 Апр 2004
340
9
43
Credits
0
1.так временной расклад то какой ????
2. пусть знакомый напишет четкую конфигурацию системы

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Согласен с вопросами smair и принципиальным направлением обозначенным cyberhermit.
И мне что-то подсказывает, что проблемма не програмная, а железная... :)

boombust

Турист
27 Июл 2004
680
24
88
Прага, Чехия
Credits
0
пять копеек: синий экран (после переустановки и проверки на вирусы и конфликты софта) тем более на довольно старой машине (Пень 1.7) ОЧЕНЬ вероятно может быть вызван перегревом процессора. Проверьте кулер (крутится ли вентилятор, нет ли перекоса радиатора, возможно надо термопасту заменить). Уменьшение частоты процессором из-за перегрева очень может привести к доооооооолгой загрузке-выключению системы, и тормозам во время работы.

вторая возможная причина - оперативка... обращение к сбойным банкам памяти - вылет системы. Есть смысл проверить, заменив модуль памяти на заведомо годный.

Третья - материнская плата... там много что может быть, одна из наиболее вероятных причин - дохлые (высохшие) конденсаторы вокруг процессорного гнезда, что ведёт к нестабильности питания процессора.

По поводу дисков, Дата и т п - это вообще не проблема - просто после переустановки и переразметки разделов метки томов слетели. В свойствах(Мой компьютер - правый клик на диске - Свойства) поставь те, какие тебе больше нравятся (System C: , Data D: или ещё как-нибудь...)

по бездействие системы которое "отнимает 99%" процессорного времени - тоже не проблема, так сказать "не баг, а фича :)" в винде System Idle (простой) представляет собой отдельный процесс (проц гоняет пустой цикл), который и отображается в диспетчере задач. Это - НОРМА и означает лишь то, что 99 (ну или 90 в зависимости от значения параметра) процентов мощностей простаивает

Последнее редактирование модератором: