компьютер жутко тормозит

• Тут может быть ваша реклама

Кроха

Турист
1 Апр 2005
36
0
11
Москва
Credits
0
Уже несколько раз пробовала переустанавливать Винд ХР, не помогает, при этом, когда открываешь приложения Бездействие системы показывает на 99%...
Чтобы это могло быть? Как с этим справится????

И еще одни вопрос, можно ли с отформатированного логического диска, восстановить инфу :mama: ?

И еще один ))) - чем логический диск Д, отличается от Дата Д?

Надеюсь на вашу помощь, заранее огромное спасибо :)

Даже обновленный Каспер никаких вирусов не находит....

parviz

Турист
16 Июл 2005
510
36
88
44
TJ
Credits
0
Вообще дело может быть не в винде, ты проверяла Irq устройств?
мало данных - какие параметры компа (мать, проц, оперативка и тд.), какие дополнительные устройсва подключены???

Данные с офармотирована диска можно востановить если ты после форматирования ничего на него не записывала. Хотя обычно большие файлы (фильмы например) все равно востанавливаются некорректно...

и еще на счет дисков вопрос не совсем ясен...

S3

Турист
14 Июн 2005
376
8
53
Дома
Credits
0
Насчет бездействия системы оно пожизни таким будет почему не знаю знаю что лучше не трогать и тебе советую проблем меньше будет

parviz

Турист
16 Июл 2005
510
36
88
44
TJ
Credits
0
Что за "бездействия системы" я что то не догнал, может имелеется в виду быстродействие???

smair

Турист
16 Апр 2004
340
9
43
Credits
0
parviz, если вызвать диспетчер задач(ctrl-alt-del) то в закладке процессы есть строка "бездействие системы"

Кроха, 99 процентов -это нормально Важнее пункт загрузка ЦП
можно ли с отформатированного логического диска, восстановить инфу
можно , но сложность работ и процент восстановления сильно зависит от времени прошедшего с момента форматирования (если конечно комп включался :) )
И еще один ))) - чем логический диск Д, отличается от Дата Д?
точнее вопрос
компьютер жутко тормозит
в чем проявляется ??? какое железо??

P.S. Девушка, если хотите получить максимальную помощь, максимально подробно формулируйте проблему

parviz

Турист
16 Июл 2005
510
36
88
44
TJ
Credits
0
smair, ааа все понял, у меня всегда так когда ночью не сплю.....
Кроха, по больше инфы о с своем компе,

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
А сколько стоит оперативки? Я вот на работе поставил на 64 метра Win2000 (винт там сказевый и я его как файловый сервер намутил), так он грузится минут пятнадцать :)

parviz

Турист
16 Июл 2005
510
36
88
44
TJ
Credits
0
Ognev написал(а):
А сколько стоит оперативки? Я вот на работе поставил на 64 метра Win2000 (винт там сказевый и я его как файловый сервер намутил), так он грузится минут пятнадцать :)

а проц у тебя наверное 486, :fai: странно да что так долго грузится...........

Кроха

Турист
1 Апр 2005
36
0
11
Москва
Credits
0
Так знать бы что говорить )))

Вот если смотреть о системе, то 4 Пентиум CPU 1700 MhZ, 1, 70 Ггц 256 Мб ОЗУ

Загрузка ЦП от 2% до 20%

Еще была проблема, что выскакивал синий экран с нечитаемыми символами, где единственное, что было понятно, что какой-то файл kernel, ну, или что-то типа того, но это было еще до форматирования, пока больше не появлялось.

[ADDED=Кроха]1123502381[/ADDED]
Ах, да... К чему речь о логических дисках....

Раньше, раньше было два - локальный диск С и Дата Д, после того, как я форматнула С, должна была форматнуть С, отформатировался полностью и Д, и С , теперь у меня оба диска локальных, т.е. Д перстал быть датой )))

З.Ы. Форматировала вроде не в первые, вряд ли могла что-то перепутать, хотя может с прогами какими-то чиво-нить напутала... Короче, я сама теряюсь в догадках, что же я наделала )))

Последнее редактирование модератором:

parviz

Турист
16 Июл 2005
510
36
88
44
TJ
Credits
0
Кроха, во первых тебе надо было записать код ошибки в синем экране... и обратить одна и та же всегда ошибка...
а вообще прежде всего попробуй установить настройки биоса по дефолту, произведи fdisk (как раз на счет дата диска - это был просто лейбл), разбей корректно диск на два, затем форматни их (прежде чем все это делать скопируй нужные тебе файлы куда нибудь) и установи еще раз XP или 2000 винду и желательно с другого диска (не с того которого устанавливла ранее), кстати во время установки ошибку копирования у тебе не выдавало???

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Кроха,
у тебя же есть парень??? ... Ну только не говори, что нет :) Пусть он найдет того, кто соображает в этом деле! Это будет лучший вариант. Вот, например, ко мне приносил один знакомый сегодня комп, и говорил, что он грузиться на три секунды дольше, чем год назад ... может это эффекты Общей Теории Относительности :)
Удачи. ... Нет, УДАЧИ :)

Кроха

Турист
1 Апр 2005
36
0
11
Москва
Credits
0
parviz,

Установки Биоса по дефолту делала, все делала, кроме того что заново разбивать диск на два, потому как просто не умею, и соответственно бАЮс ))).
А при установке выдавало ошибку... вот и я думаю, может дело в диске...

[ADDED=Кроха]1123528749[/ADDED]
Ognev,
Одно дело, когда на 3 секунды, а другое дело, он 10 минут включается, 10 выключается, не говоря про то, что тормозит во время работы.... А на 3 секунды я уже согласная ))))

Последнее редактирование модератором:

Mitrofan

Турист
21 Фев 2004
23
0
8
37
Посетить сайт
Credits
0
Топай на Савёл и купи готовый Microsoft Windows Preinstallation Environment (WinPE). Стоит 80 рэ. Торгуйся. За 60 отдадут.
Если не хочешь бродить - скачай откуда-нибудь. И здесь (на netz) где-то должен быть, как я думаю. И нарежь себе свою собственную болванку.
Загрузись с этого LiveCD на базе Windows. А там будет тебе всё, что надо для работы с диском.
Ну, а то, что тебе с винтом поработать придётся - это к гадалке не ходи - так и есть.

S3

Турист
14 Июн 2005
376
8
53
Дома
Credits
0
Не я не понимаю че вы мучаетесь? Превые признаки синих экранов?
format c:\
А патом уже ставишь винды и все идет) первый раз не прокатило 2 раз прокатит.
И еще помню случай был чувак просил ннастроить ему оперативку(типа комп медленно грузится) у него в автозапуске штук40 программ было)))