Компьютер выключается

• Тут может быть ваша реклама

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
НЕ-а, у меня буыл дохлый хард - так вот с него сиситема грузилась нормально и т.д. и т.п. и можно было даже немножко чёть поделать, а потом всё висло намертво и жард горел не мигая. Bsodе лампочка подрагивает обычно ;)

Sher

Турист
12 Дек 2003
13
0
6
45
Ukraine
Посетить сайт
Credits
0
Когда-то сталкивался с похожей проблемой - компьютер по утрам не включался. Проблема была во вздувшихся электролитах на материнке.
Посмотри внимательно на конденсаторы на материнке, если есть вздутые - проблема может быть из-за них, а повздуваться они могут из-за долгой работы с плохим блоком питания. В любом случае я бы посоветовал поставить хороший блок питания и посмотреть, станет система стабильнее или нет.
Вторым этапом можно попробовать другую видеокарту.

Eugene_VN

Турист
18 Июл 2004
34
0
11
Екатеринбург
Credits
0
Да, действительно, очень похожая причина!
У меня при вздувшихся кондерах компьютер вис при любой нагрузке на проц - просмотр видео, архивирование и т.п., не говоря уже об играх :)
Кондеры стоят около процессора, и вздуваются от перегрева и плохого охлаждения.

T

tsgss

Гость
Как только включаешь видео или музыку компьютер выключается
Может все проще? Кривые дрова?
1 В диспетчере устройств посмотри на наличие вопросительных знаков.
2 В "Сведения о системе" - конфликты\совместное использование озвучь
3 Проверь все на перегрев, как выше советовали
4 Результаты в студию!!

ProfiUgl

Турист
23 Апр 2004
23
0
8
45
Credits
0
Если вина в видюхе или в дровах к ней то тогда как понимать эту фразу
А в последнее время даже чтобы утром включить, нужно пережить минимум 2 срыва Windows во время старта или же во время запуска BIOS я нажимаю F8 и жду пока он "нагреется".
Если глюки проявляются до запуска Виндов, драйвера отпадают 100%.
Мне кажеться что БП всему причина! Происходит падение напряжения, мамке напряжение отстабилизировать не удаётся и она вероятна допвисает!

alex1

Турист
23 Июл 2005
9
0
6
Berlin
Credits
0
Снял крышку, все почистил, проверил, потрогал - никаких перегревов, вздутий или каких либо видимых повреждений, кулер работает прилично.

Хочу добавить что проблема возникло постепенно, сначала выключался посреди просмотра фильма, потом во время перегонки диска в mp3, потом начали обрываться просто песни, а теперь видео или музыка не более 5 секунд. Но с Zip или с ослом когда происходят большие нагрузки на процессор все нормально.
Так как п...ец подкрался незаметно то драйверы скорее всего не виноваты.
Видеокарта слабая и без всякого кулера и не нагревается.
Поменять блок питания сам не умею, а к мастеру идти страшновато потому-что все програмы ,мягко говоря, не лицензионные. Кто их немцев знает.
Процессор Duron 1000
Mainboard Gigabyte 7ZMMH
Видеокарта S3 Graphics ProSavage
BIOS AMI 062710
Может пора выкинуть?
Всем спасибо.

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
А чё там блок питания менять?
п.1 Вылючить PC. Сзади на БП первести переключатель в выключенное положение. выдернуть шнур питания.
п.2. Отрыть корпус. Отключить все шнурки питания от материнки, хардов, CD-ROM'ов и т.п.
п.3. Отвинтить крепёжные винты БП.
п.4. Вынуть БП, вставить новый.
п.5. Подключить всё питание от нового БП.
п.6. Не закрывая корпус воткнуть шнур питания и включить БП.
п.7. Проверить работоспособность.
п.8. Если есть глюки. выключить проверить все контакты. повторить п.7.
п.9. Если глюков нет, то выключить PC. закрыть корпус, предварительно уложив аккуратно оставшиеся шнурки питания.
Вот и всё.