Компьютер выключается

• Тут может быть ваша реклама

alex1

Турист
23 Июл 2005
9
0
6
Berlin
Credits
0
Как только включаешь видео или музыку компьютер выключается.
Точнее винчестер работает, а экран гаснет. Запустить снова можно только если компьютер кратковременно выключить из сети и снова включить (примерно одна секунда), если дольше он просто стоит и кнопки не реагируют. Тогда надо ждать минут 15 и снова стартовать Windows.
А в последнее время даже чтобы утром включить, нужно пережить минимум 2 срыва Windows во время старта или же во время запуска BIOS я нажимаю F8 и жду пока он "нагреется".

Может кто уже сталкивался в такой проблемой?
Или может у кого нибудь есть какие нибудь предложения?
В остальним работает все ОК.
Разание благадарю за советы и рекомендации.

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
А в играх как работает? Видяха какая? В свойствах экрана => Видеокарта ни чего не менял?
Попробуй переустановить дрова от видяхи. В следующий раз просьба писать вопрос с более подробным описанием железа

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Нет, это 100% глюки видео. Попробуй сделать: вынь видиху, продуй кулер, поставь обратно. Снеси дрова и поставь их заново.

a.n.onim

Турист
26 Окт 2004
98
6
13
Credits
0
Глюки видеокарты могут быть и из-за питания. Смотря какая видеокарта. У моего знакомого блок питания видеокарту убил. БП - Thermalake 420W, Video - Radeon 9800

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Говно видео была или блок. У меня стоит GF6800 и стоял блок на 300W ничего не было, ща поставил 460W.

x_dwing

Турист
13 Мар 2004
864
14
43
43
Москва
Credits
0
я все-таки склоняюсь к БП.
а при невключении куомпа только экран не работает или вся система?
и еще "кратковременное выдергивание из розетки" - это еще один признок глюков БП

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
А в винде звук работает, когда загружается система или выключаеш комп?
Автор темы, как там дела, здесь уже столько вопросов, а ты пропал.

alex1

Турист
23 Июл 2005
9
0
6
Berlin
Credits
0
Привет.
Спасибо всем за ответы. Я никуда не пропал просто долго ответов не было и я уже отчаялся. Теперь по порядку:
С играми тоже самое: если видео или флеш тогда - выключается. Экран гаснет и лампочка винчестера начинает гореть не мигая. Так как экран выключается я не могу узнать что происходит. Windows и дрова инсталлировал заново. Во время старта музыка играет. Иногда могу даже посмотреть видео или послушать музыку несколько секунд (до 10). Иногда срывается даже при работе с Фотошопом.
Жизнь вообще грустная, видео и музыку приходится на ноутбуке просматривать. Я вообще тоже подозреваю БП, но как то не уверен.

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
Попробуй слудующее: Открой системник и посмотри крутятся ли куллеры на процессоре и на видеокарте. Потрогай, горячяя ли видяха, на мой взгляд проблема именно с видяхой, и причина - перегрев. Еслиб БП глючный был бы, то поидее на матери (если норм) должна былаб защита сработать и комп бы вырубился до вытаскивания шнура питания из розетки.
Так что смотри видео, хотя почему звук глючит.........
И еще, посмотри, не перегревается ли чипы на материнской плате.
Проверить температуру, кроме проца, можно дотронувшись пальцем до микрухи. Если тепло - то нормально, если горечевато, то может стоит куллер поставить? Если горячо - то куллер обязателен, если обжигает - то жарь яишницу :)
Кстати, а может ктото в Biosе баловался, неверную частоту выставил ил напряжение... Попроуй обнулить Bios.

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Нет, если хард горит не мигая - это хард 100%. Или там в совкупности.
А вообще у тебя не у кого одолжит БП, видео и хард для теста?

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
А причем тут хард? Еслиб у него хард глючил бы, то это былоб заметно на этапе загрузки Windows, а не при попытке открыть приложение загружающее процессор. При BSOD очень часто тоже красная лампочка на кейсе горит не мигая.